开元食味
德国频道
楼主: 慕城吴老师

春季冬景 湖边拾遗

楼主| 发表于 27.9.2012 12:21:55 | 只看该作者
123yoho 发表于 27.9.2012 11:35
也喜欢海鸟那张,还有它下面那2张!期待第二次的讲座!

上次“讲座”就有人告诉我,来开元客栈的食客们没地方坐了,
如果再讲第二次,那我岂不是成心搅合客栈主人的餐饮生意嘛。

能否帮我一忙,帮我了解一下,如果第二讲,你和你的影友们
最想听哪一类的摄影专题?哪一个时间段最适合大家? 问候!

发表于 27.9.2012 12:44:38 | 只看该作者
慕城吴老师 发表于 27.9.2012 12:21
上次“讲座”就有人告诉我,来开元客栈的食客们没地方坐了,
如果再讲第二次,那我岂不是成心搅合客栈主 ...

吴老师好,
如果怕影响开元客栈的生意,那就只能下午办讲座了。建议周六或周日下午4点至5点左右开始,讲一个多小时。之后,会有人留下吃饭的。这样开元客栈会很欢迎的。
顺便说一下,我上次就是参加那个“开元讲坛感受欧洲文艺复兴”,之后在那边吃的火锅,回家时在停车场还见到您!您当时也是一家人去吃饭的吧。您还记得吗?呵呵。。。

希望讲座的题目是“人像”。我本人的话偏室内人像,最近要在摄影棚给人拍写真,需要多学习这方面的经验。谢谢吴老师!!!

楼主| 发表于 27.9.2012 14:24:30 | 只看该作者
123yoho 发表于 27.9.2012 12:44
吴老师好,
如果怕影响开元客栈的生意,那就只能下午办讲座了。建议周六或周日下午4点至5点左右开始,讲 ...

原来是你这位大艺术家在幕后鼓动啊,大学假期即将结束正忙,
等过了这一入学阵势再说吧,那样我可以安心一点儿和你交流。

室内人像拍摄,如果纸上谈兵,费口水不说,还理解不透,难;
现场布灯实拍,不用多说,光看也能看懂一二,只是人多也难。

还有,请谁当模特儿都要给人一点儿报酬,请谁专业还是业余?
我的灯具和背景布太大,为那一两个小时,要用大车搬来回啊。

发表于 27.9.2012 14:36:43 | 只看该作者
慕城吴老师 发表于 27.9.2012 14:24
原来是你这位大艺术家在幕后鼓动啊,大学假期即将结束正忙,
等过了这一入学阵势再说吧,那样我可以安心 ...

吴老师,不是啦!您可能记错人了!我不是什么艺术家!我是在一个德国的媒体学校学摄影的学员。上次在停车场我们简单的聊了几句,也跟您说了我在上摄影学校的事儿。估计您是贵人多忘事,不记得了。呵呵。。。
看来讲室内的是有些难度。不过,您要是愿意和有时间,可以来我们学校的摄影棚给有兴趣的4,5个人讲讲。我们的摄影棚可以借给我们学员的,只要人不超过5个就行。

楼主| 发表于 27.9.2012 21:16:11 | 只看该作者
123yoho 发表于 27.9.2012 14:36
吴老师,不是啦!您可能记错人了!我不是什么艺术家!我是在一个德国的媒体学校学摄影的学员。上次在停车 ...

我没有记错,除了你,我没有在停车场再碰到过第二个摄影专业的中国学生,你是专业摄影科班,就是艺术家。

如果报名听课的人多,而每次却只能让四、五个人听课,那我要重复授课多少次?我们最好再想想其它良策吧。

发表于 28.9.2012 08:33:26 | 只看该作者
慕城吴老师 发表于 27.9.2012 21:16
我没有记错,除了你,我没有在停车场再碰到过第二个摄影专业的中国学生,你是专业摄影科班,就是艺术家。 ...

呵呵。。我要成为艺术家还差的很远。
哦,人太少不行,那好吧。那我就等着开元组织讲座,如果需要摄影灯,我可以从学校借。
我不清楚具体是谁来安排讲座,但期待开元尽快组织呀!