开元食味
德国频道
楼主: 秘密马甲2

忽然觉得很杯具……请亲们评个愚蠢指数吧

楼主| 发表于 2.9.2012 18:58:38 | 只看该作者
即时机票
俺是lz……回看当时这帖子,觉得恨不得当时刹车或加速得彻底些,现在可能就不必重新烦恼迷茫了。

6月之后,俺离开了本城近2个月,现在是回来的第二天。

走之前那2周,他对我相当好,有求必应,跟我聊天话很多,每天只要有可能,定叫我一起共享他的厨艺(有时候单独,有时候有其他朋友)。
只要我说有时间,他就约我去散步或购物神马的。我忍着没追问和让他表白。对他是好朋友态度,但逐渐很有家人的感觉。

我离开的这两月内,刚开始是每周电话联络一两次,偶尔网上留言。到8月时则是每天都q语音。
语音时间刚开始十几分钟,后来逐渐是2-3小时。

说起来个性也算合适,都很实在朴素,经历都简单,阅历很类似,容貌也还般配,爱好多有重叠。很不缺乏共同语言。
可以从彼此童年聊到外太空,从成语故事聊到鞋子品牌。。然后发现其实他跟我一样,不折不扣是一名善良聪明的2货。

可恨的是他从不说任何跟表白沾边的话。
有次他打赌输了,赌注是回答一个问题,我认真严肃问他,女生朋友和女朋友对他而言的区别?
他犹豫了很久问我究竟想问什么,然后说,目前和将来,最差咱们也是好友了,就先这样自自然然开开心心下去不行么?
我当时2呼呼说,据说这是男人勾搭小三时会说的话。他笑场了,然后我也笑场了。之后他说等我回来当面聊比较好。
于是没继续把这个话题聊下去。

而旁敲侧击我得知,他十分顾虑一两年后能否在一起。
他如果现在同我恋爱了,一年后如果限于现实原因我不能跟他回国,(并且他说,很不赞同女生因为感情放弃一个比较好的前程),那么分手或不分手,双方都会比较痛苦——这是他的判定。

跟他会聊一些关于未来各人生活计划。分析得知,他在事业上比较有野心——野心也只在于要做到业内科研精英。
专业差距太大,我肯定不能在他事业上帮忙。而我的专业他也不熟悉。
有次我说很佩服我的某位师姐,和某位师兄,师姐是数学很牛,那师兄则是爱好广泛生活很文艺。
他酸酸地说我怎么在他面前总是说佩服别人而不是佩服他,自夸说数学也很好,才艺也很多。
……

昨天我回来后一直跟他在一块儿。他接站,然后跟我逛超市,去邮局,做饭,晚饭,然后晚饭后看电影并闲聊。
相对气氛很轻松时我彪悍地问他,现在咱们是什么关系?他竟然开玩笑说我是他的寂寞伴侣。
换个正常人听见这话一定会大怒吧。
姐涵养好,姑且当他在抽风,淡定说,我还以为是三个字的那种。
他才认真了一下,紧张兮兮问,你指那三个字?我说你猜。
他迟疑半天,猜是“未婚妻”。
姐心里哭笑不得啊哭笑不得,姐本来暗示的是简单的“女朋友”。

想来,他说过,他初恋时恋爱得也很疯狂,如今觉得傻透了,觉得婚姻才是王道,以后打算不要谈女友,而直接想谈个未婚妻。

我心里已经很喜欢这位大哥。喜欢到,如果跟他没走在一起,以后定然会遗憾。
但还是闹不清楚,他究竟是怎么想的怎么想的怎么想的,到底要跟我在一起么还是怎么滴。

话说如今真的太熟了,各路玩笑都开得,就算过界了我稍微生气了,他很知道怎么哄我开心。
也试过严肃讨论感情问题,也试过跟他翻脸,但总失败,根本翻不过去。

如今,这么暧昧着有四个月了。我很了解他性格了。他也太了解我性格了。冤家了简直。
昨天,试探他心意的问题和法子,俺都试过了。
除了不肯给承诺也不肯表白,他的行为啊眼神啊总表明他很喜欢我。
他也没主动说在一起。跟他以前的说法一样,他想继续这么下去,但不宣布为恋人。
他说,为我考虑,不宣布比较好;而跟两人都熟的朋友,等我们水到渠成了,该知道也都会知道。

我暂时表示为不太理解。朦胧觉得他的道理有对有错,但还指不出来错在哪里。

今天跟闺蜜们午餐,一个小闺蜜要热心张罗给我介绍男友。
6月份时她男友,一个德国正太,一直就跟她嚷嚷说,说他一起打篮球的哥们儿,有个单身且靠谱的,会很适合我。
小闺蜜说那人高且帅,人巨好,也单身了一年多了。德国人。同一个系的。也是明年毕业。
今天见她时她重提了一下。只是,她这两天就要回国。说是十月无论如何要安排我跟那个男生认识。

这种介绍大概会是场浮云。多认识个朋友是无妨的,但除非跟目前这位大哥彻底没希望了,我应该不会有其他意向。
只是比较难受,我对闺蜜们本不该保密。。。
他的朋友都跟我很熟,甚至打趣过我们。但他跟我闺蜜们交集太少了。。她们大都完全不知他的存在,以为我是身心如一彻底单着。
。。。

而他的说法究竟是真心还是借口呢?
因为喜欢他,所以我只能以为他也是真诚的。
不然太伤了。不然也早结束了。

事到如今我只想要个清晰的开始,或清晰的结束,然后可以放心,并专注和花时间在其他的事上。。。
过半小时又要去他那里晚饭了。我不知道能不能继续聊出点什么。
跟他在一起时,开心是真的,纠结也是很多的。

这个帖子不求劝解 只是记录,并且欢迎各种评论分析。

发表于 4.9.2012 19:17:52 | 只看该作者
秘密马甲2 发表于 2.9.2012 17:58
俺是lz……回看当时这帖子,觉得恨不得当时刹车或加速得彻底些,现在可能就不必重新烦恼迷茫了。

6月之后 ...

先赞一下lz的有始有终。

他如果现在同我恋爱了,一年后如果限于现实原因我不能跟他回国,(并且他说,很不赞同女生因为感情放弃一个比较好的前程),那么分手或不分手,双方都会比较痛苦——这是他的判定。

从一个局外人的立场来讲,一方面,我觉得这是一个很负责任的男人,会为女生着想,为了女生的将来打算。另一方面,我又很矛盾的觉得,这个男人非常不负责任,他把这个责任推到了女生的头上,可是,自己的前途,本来就是自己负责的不是么。
我也很矛盾,但是我觉得你唯一能做的就是,跟这个男生讨论清楚以后的规划,看看你自己是否那么排斥回国,他回去的地点是不适合你的发展。做最好的打算,做最坏的准备。

发表于 4.9.2012 19:49:40 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.9.2012 20:25:16 | 只看该作者
黑森林奶冻 发表于 4.9.2012 20:17
先赞一下lz的有始有终。

一方面他也没定回国会去什么城市。另一方面他也想找机会继续在外国发展,但他不太喜欢德国。所以这个没法定下来。
lz的确要对自己的未来负责,也从未想过要依赖他。也无从依赖啊。

而且表示对明年回国不太有压力,毕竟我的专业在国内也蛮有前景。
只是因为家人好友都比较盼望lz留德国,而且留德国的确也更适合自己发展,以前一直打算将来留德国。

他毫不希望lz因为他而回国,他对未来完全没有把lz规划进去,也表示现在还不想把lz规划进去,
理由是,他希望到时候会有一个天衣无缝、谁都不需要妥协的机会。
lz觉得这机会概率几乎为零。

并且,一年之后是否会分开,难道真的是决定他是否表白的关键因素么?
事实上如果真在一起而且感情不错,lz肯定是会同他一起的。——这种意思他也懂得,但表示不屑。

所以现在觉得,还是lz对他的吸引程度不够。
于是lz觉得他的确很谨慎,同时只为自己打算,不愿分心给别人;
哪怕已经动心了,仍然可以很无情。

。。。

最近两天多数时间跟同学在一起复习备考,冷静了不少。

同时我一说忙碌,他那头也立刻冷淡下来了。
回想了一下,都是我自己比较放松且轻松的时候,我们关系就融洽欢乐。
我一旦进入紧张认真的状态,他就冷淡得连个朋友都不如。
。。。

觉得自己没必要先纠结。好好过自己的日子。
等他下一步的行动。
他若不再有什么行动,那么无疾而终就无疾而终吧。
lz真努力过了。没有走在一起,那也没有办法了。

多谢mm的回复

发表于 4.9.2012 21:07:18 | 只看该作者
秘密马甲2 发表于 4.9.2012 19:25
一方面他也没定回国会去什么城市。另一方面他也想找机会继续在外国发展,但他不太喜欢德国。所以这个没法 ...

我就说说我自己的看法哈。因为我经验其实也不多。锦上添花是很好,但是我更喜欢雪中送炭。
就我个人而言,另一半更重要的一个功能就是在你疲惫不堪的时候充当那个让你放松给你温暖的角色。
两个人都开心的时候大家就开心,那是肯定的,不然连基本的化学反应都不会有。
但是如果你辛苦的时候,累的时候,他就淡出了,我觉得你们俩之间的化学反应离恋人还差得远。
他挺理智的,其实我觉得他的态度已经很明显了,不会表白的。只是你们两个可能很投缘,最多当个备胎或者红颜知己而已。
你要是觉得,开心的时候有这么个人挺好的,那不妨就这样处着,但是再往多了发展,我觉得几乎不可能。如果你真想找个男朋友,还是别在他身上浪费时间了。