开元食味
德国频道

[签证] 在德国大学语言班被开除,请问有什么影响?

发表于 18.6.2012 06:43:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在今年3月底带着语言+大学的zu来到德国某公立大学进入语言班的dsh准备班学习,因为家里一些变故,加上自己能力不足性情脆弱起初不适应这里,情绪非常低落,也没什么朋友。然后就放下语言班去另一个城市朋友那一起学德语。现收到学校外办的信说我被注销学籍且无法参加DSH。我想问大家这么一来有什么影响,比如签证,申请学校什么的。现在挺后悔自己那么任性也没足够的了解,我在已经逐渐适应了这里,好起来了,学习走上正轨,希望亡羊补牢,只是这事情得去解决。我已和老师约了termin去面谈一下关于下学期能否再读的问题,同时也找了essen的一个挺不错的语言班,看看到时候是选择继续还是选择去语言班然后dsh。
恳请大家给我出谋划策
PS6月14号刚把签证延签了1年,电子ID卡还没收到还有2到3周能到,有一个临时签证延期证明。
发表于 18.6.2012 20:49:25 | 只看该作者
和老师谈谈看能不能接着读,或者转去别的正规语言班读也可以,目前看来除了浪费了时间之外没有什么恶劣影响,以后好好念书吧