开元食味
德国频道

预订机票流程

发表于 5.7.2012 15:23:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

有很多朋友第一次预订机票,会不知道要怎么来咨询 ,怎样预订和出票

预订机票之前,我们肯定是有自己确定的行程时间,地点

这个时间可以是固定的不能浮动的或者可以前后浮动几天。

往返地点也是可以根据自己对机票的需求变更的,或者也是固定的。

我们有三种途径来咨询机票:电话,邮件,在线咨询(QQ和MSN)

电话咨询,时间比较短,查票会比较快。

邮件咨询,一般您写好您的行程时间和地点要求,是否可以浮动日期,回复也相对及时。

在线咨询,MSN比较容易掉线,QQ比较稳定,这样能询问到的问题比较具体。

在查询到合适的行程和价格后,会需要您提供乘客姓名,邮箱,电话和护照信息。

一定要注意,乘客姓名在预订好后是不能修改的,所以在提供姓名时一定要多重复几次。

接下来就能收到带有行程信息,注意事项和银行账户信息的预订邮件。

这个时候我们需要仔细核对乘客姓名,具体行程,时间,是否转机,转机时长,是否换机场等等。

如果没有问题,可以根据邮件中账户转账,转账成功后会有PDF文档生成,如果没有保存,截图也可以的。银行转账,会有盖戳戳的回单,将这些作为转账凭证回复邮件就可以了。

然后就是等待出票,出票后会收到出票邮件,收到邮件后要点开链接查看自己的行程信息是不是和之前预订时候一样。

没有问题的话,那就完成啦

小提醒: 在出发前一周内一定要每天都点开链接看看行程,航空公司有行程变动会在上面看到哦。

该贴已经同步到 KaiyuanTicket的微博
 楼主| 发表于 5.7.2012 15:25:07 | 显示全部楼层
关于怎么预订机票还有什么问题需要咨询,可以回复,我会看看再总结一下哦

发表于 4.10.2012 16:07:49 | 显示全部楼层
我刚才电话到你们法兰克福分部,需要定从上海到法兰往返的机票。但让我明天重新打电话。是怎么回事?明天我应该打哪个电话,我从德国定上海起飞到法兰来回的能定到吗?有特价吗?

楼主| 发表于 5.10.2012 08:14:33 | 显示全部楼层
伊联 发表于 4.10.2012 16:07
我刚才电话到你们法兰克福分部,需要定从上海到法兰往返的机票。但让我明天重新打电话。是怎么回事?明天我 ...

从上海(国内出发)飞德国的行程一般国内订比较便宜。

您需要在国内工作时间(德国上午)跟我们联系,我们可以直接帮您转到国内机票部。

发表于 21.3.2013 01:00:47 | 显示全部楼层
好像以前不用提供护照信息 只有名字就行啊
还有就是  以前订票的时候  转账以后也没要把转账凭证发过去  过一两天就出票了

现在都改了????

楼主| 发表于 21.3.2013 10:46:53 | 显示全部楼层
wudixs521 发表于 21.3.2013 01:00
好像以前不用提供护照信息 只有名字就行啊
还有就是  以前订票的时候  转账以后也没要把转账凭证发过去   ...

以前飞中国是只需要姓名跟护照一致即可,飞美国等地航班需要输入护照信息。

目前,飞中国航班 部分航空公司要求输入乘机人护照信息,例如荷航 法航 阿联酋等等, 此外像东航加订了中国境内高铁(空铁通)的乘客也需要输入护照信息。

另外,发汇款凭证是一直有要求的。因为部分转账无法到账,很多客人赶在出票截止时间才去汇款。需要提前出票,所以才需要汇款凭证。

您应该是预订后不久就汇款了,或者德意志银行很快到账的。所以您的情况就不需要凭证的,已经及时到账出票。

谢谢您对开元的支持!