开元食味
德国频道

关于航空公司火车票

发表于 9.7.2012 16:40:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
  我又来了,虽然木有人回帖,虽然我自己在给自己杀花

大家可以在我们的主页www.kaiyuan.eu 上面看到关于一些航空公司赠送火车票的信息。

这里分两种,一种是汉莎赠送的从科隆和斯图走的定点火车,必须按照给出的时间点乘坐;一种是不限制出发地点,乘坐时间的火车票(但是还是有具体的限制)。

有朋友会以为,只要是这个航空公司的,那就都赠送。可是并不是都是这样子哦,譬如说国航,一般只有推出的特价机票会赠送火车票,如果购买的不是特价的机票,火车票就是要收费的,具体的费用要按照我们同事查询出来的价格为准的,一般情况下是单程30欧,往返60欧,但是不同航空公司会有不同规定。

我们来说说赠送的Open火车票,或者您购买的Open火车票。

这种车票是可以在您飞机起飞之前24小时内,以及您返程到达之后的24小时之内使用,乘坐DB承运的火车,ICE也可以乘坐,不要坐CNL(CityNightLine)哦~

具体选择DB的班次,可以在DB官网上查看,您可以在预订机票时候就看看之后的行程,规划好,有备不患

DB官网是提供双语:德语和英语服务的。上网址:www.DB.de

最后,提供取票教程

100930 Rail_Fly_Ticketabholung dt.pdf.zip (514.93 KB, 下载次数: 910)
 楼主| 发表于 9.7.2012 16:41:50 | 显示全部楼层

麻麻说自己坐杀花最可爱了

发表于 11.7.2012 11:08:06 | 显示全部楼层

这帖很及时,我正好有这方面的问题,要按版主说的 这种车票是可以在您飞机起飞之前24小时内,以及您返程到达之后的24小时之内使用,那也就是说,比如我是8月5号14 点的飞机,那我最早允许使用这张票应该是8 月4号的14点以后,可是官网上说的是Die Rail&Fly-Fahrkarten gelten am Tag vor dem Abflugtag, am Abflugtag selbst, am Tag der Rückkehr und am Tag danach ,按照官网说的,我理解的意思是:应该是提前一天就可以,我8月5号14点的飞机,只要是在8月4号那天,哪怕一大早都允许使用这张票。难道我理解错了?

发表于 12.7.2012 14:46:02 | 显示全部楼层
haomama 发表于 11.7.2012 11:08
这帖很及时,我正好有这方面的问题,要按版主说的 这种车票是可以在您飞机起飞之前24小时内,以及您返程到 ...

楼上的亲,您的问题相信很多乘客也都有相同的疑问啦~

像这种航空公司赠送的DB的火车票,您是可以起飞前一天或者当天都可以使用的。

但是有时候像国航的航班的话,我们一般给乘客都统一预定当天的车次时间,乘客拿到的确认信息中,火车票的车程也都是当天的。

如果您要提前一天使用,这个其实是没有关系的哟~ 我们一直都建议乘客在起飞前将电子机票打印出来,您如果要起飞前一天乘车过去的话,请您随身携带您的电子机票行程单,遇到DB的工作人员时,出示您打印的火车票和机票行程单即可~DB的工作人员都知道的~~

麻麻说要多给LZ媳妇儿踩踩~

发表于 12.7.2012 16:55:44 | 显示全部楼层
com 发表于 12.7.2012 14:46
楼上的亲,您的问题相信很多乘客也都有相同的疑问啦~

像这种航空公司赠送的DB的火车票,您是 ...

奥,明白了,谢谢斑斑哈

发表于 30.7.2012 20:01:07 | 显示全部楼层
就是说 除了夜班车 其他都能坐吗?那比如s-bahn可以从内圈坐到外圈么···(我是有多懒。。。)

楼主| 发表于 31.7.2012 14:11:28 | 显示全部楼层
fairyee 发表于 30.7.2012 20:01
就是说 除了夜班车 其他都能坐吗?那比如s-bahn可以从内圈坐到外圈么···(我是有多懒。。。) ...

可以坐S-Bahn 滴

不过请问这怎么买啊···在机器上那选择我是要从火车站到机场的票么···  发表于 31.7.2012 19:27

发表于 31.7.2012 19:27:02 | 显示全部楼层
KaiyuanTicket 发表于 31.7.2012 14:11
可以坐S-Bahn 滴

哈哈哈那就省了去机场的条票钱了~哈哈哈 谢谢~~

发表于 4.8.2012 17:48:45 | 显示全部楼层
关于火车票,还是有话要说,不知道过去大家是否碰到过这个问题,按官网和楼主的解释是可以提前一天使用。俺8月5号的飞机,本来打算提前一天8月4号用的,结果前天打出了火车票,一看,悲剧了。火车票上白纸黑字写着 从8月5号开始有效到8月6号,8 月6 号飞机早就起飞了,这不是瞎掰吗。跑到火车站的柜台上去问,人家也是 按票上所打印的解释的,还告诉我说,这是国航搞错了,得和国航联系。幸好我当天出发也来得及,估计就算联系也没个结果,俺就多一事不如少一事吧。后来打电话问旅行社,其实是想反映一下,结果旅行社的解释是如果我想提前一天走让我拿着定飞机票的证明上车就没事。可是火车票上明确写着是和飞机票连在一起的,而且有效期从飞机起飞那天开始。连柜台上的人都认为不行,难道车上检票的就认为可以吗? 很想知道,是否有人拿着这个火车票提前一天上车顺利通过检票的。

楼主| 发表于 5.8.2012 12:36:52 | 显示全部楼层
haomama 发表于 4.8.2012 17:48
关于火车票,还是有话要说,不知道过去大家是否碰到过这个问题,按官网和楼主的解释是可以提前一天使用。俺 ...

关于LS这个问题  Rail&Fly 火车票打印出来的车票有效期是两天 订票人员操作时一般会订起飞前一天 以保证火车票上显示的日期为起飞前一天开始
但是国航要求了 火车票必须订当天的 这就导致了 订了国航的乘客 若有联程火车票 则打印出来是起飞当天开始有效的
若乘客要前一天使用 必须配合飞机票的行程单(因为火车段的时间本来就是虚拟的象征性的)有效期就是起飞前一天和当天

正常情况下 上了车 解释一下 DB人员会明白   如果因为这个问题被罚款 则就可以联系订票的旅行社 代为向航空公司申请报销