开元食味
德国频道
楼主: KaiyuanEditor

留德学联对日本政府窃取中国钓鱼岛主权的公开抗议信

发表于 18.9.2012 21:05:12 | 显示全部楼层
即时机票
1 F7 Q- F, C; q6 r- r
钓鱼岛与其说是被日本控制近40年,不如说是被美国太平洋舰队(第七舰队)“帮助”日本占领了40年,该岛属于2 k( o0 {5 [- }1 d6 a* R
美国对中国大陆实行太平洋包围计划的战略岛屿,加上岛内的大陆架能源,它的价值和意义可想而知。楼上的同学," W. c. A- W5 o" {& r3 m9 ]
科索沃一仗,你还能找到南斯拉夫么?印度支那战争地图改了多少次?“二战”和“韩战”那就更不用说了,国家
6 P( N3 [- p7 O% b) y% N' w领土的完整与分裂,从来不是靠地图来证明的,而是强权政治通过军力手段来诠释的产物。2 M2 V- N# x2 H% I- t

8 Y/ @" s. M! [/ L9 Z另外,我非常敬佩13楼的爱国热情,但有必要反思一下犹太人的风格,他们都在为自己的国家问鼎“中东”而努力,0 @9 p% O# ?: g& _/ D7 C9 L
请问哪位见过以色列学子为加沙地段的争端而在海外游行示威的吗? 领土争端如果不靠国力和军力,游行等于游戏。
+ O. W' w4 x3 A/ W  k只是本人一孔之见,恳请各位大家斧正!

发表于 18.9.2012 22:21:20 | 显示全部楼层
谁让他们发这个公开信的?有征求过每一位留德学子的意见了吗?TMD,又被代表了!!!

发表于 19.9.2012 16:08:38 来自手机 | 显示全部楼层
慕城吴老师 发表于 18.9.2012 21:05; g  {1 t" Y9 }& z" d2 a  q: t' U
钓鱼岛与其说是被日本控制近40年,不如说是被美国太平洋舰队(第七舰队)“帮助”日本占领了40年,该岛属于 ...
, {) E1 c5 q9 r( s2 [
同意,其实不管经济外交或者军事都是让本国利益在可见的将来最大化的手段,国家没啥手段我也只能表示惋惜。群情激愤的简单民族主义,理性在什么地方呢。

发表于 19.9.2012 16:15:47 | 显示全部楼层

发表于 19.9.2012 21:45:00 | 显示全部楼层
慕城吴老师 发表于 18.9.2012 21:05 " _/ B' {' q3 }9 K4 y
钓鱼岛与其说是被日本控制近40年,不如说是被美国太平洋舰队(第七舰队)“帮助”日本占领了40年,该岛属于 ...

" Q, H* |, T  A+ w+ d8 I& \谢谢。
1 w3 q* x# o8 y# A4 x; e3 q看来你明白了我的意思,我就是说地图不能证明岛屿的所属权。那请问,为什么钓鱼岛是属于中国的,如果日本已经控制了它40年?( J/ T" E! v6 |1 n4 x0 T
4 _; r) b3 B* ?* I2 H, @- B( R
另外,你的意思是,谁的拳头硬,那土地就归谁?那可能是二战时候,决不是现在!

发表于 19.9.2012 22:59:39 | 显示全部楼层
0 Z( v. h$ e) S$ f8 K' s8 `
unununlum 发表于 19.9.2012 21:45
* P; w8 B+ w2 X# i2 P- y5 s谢谢。
6 t3 ^, [# t; B9 e8 Y看来你明白了我的意思,我就是说地图不能证明岛屿的所属权。那请问,为什么钓鱼岛是属于中国的, ...
6 j" W3 [2 I( X( _1 c# Q3 t0 Q4 }$ m

6 b4 h3 C3 s6 A/ H* q  R: ^有的地图证明钓鱼岛是中国的, 有的地图证明不是, 你相信那一个?
+ M. t% V- {4 ^8 J8 e告诉你中国对钓鱼岛"无可争辩"的主权。 都不容你争辩了, 你懂得。

发表于 20.9.2012 00:21:09 | 显示全部楼层
unununlum 发表于 19.9.2012 21:45 4 W3 x0 c- @+ l: \7 C. Y# n
谢谢。( \6 N8 D) Y" K: u$ x: w
看来你明白了我的意思,我就是说地图不能证明岛屿的所属权。那请问,为什么钓鱼岛是属于中国的, ...

8 e& Z' m  n; d9 V
) X) j! h1 i6 v相互探讨,不必言谢。0 z& l- @% B: @- f  A, P) q& z
“地图不能证明岛屿的所属权”众所周知的事,谈不上谁明白谁。“为什么钓鱼岛是属于中国的”你不知道,不应该!查一下国际海洋法。
3 J# Q% S# H7 V$ i. v# L“... 谁的拳头硬,那土地就归谁?那可能是二战时候,决不是现在”,你又回答了自己:“日本已经控制了它40年”至今,让我再加一注:+ l' x7 \* N3 T, K
日本人嫁接了美国人的“拳头”,所以国际海洋法在这个问题上,形同虚设。我的知识面非常有限,你可以自己上网查阅,别再考问我了。

发表于 21.9.2012 16:34:33 | 显示全部楼层
慕城吴老师 发表于 20.9.2012 00:21 1 [4 p# a7 p: \/ p; `% l$ A
相互探讨,不必言谢。# w. a; M) L4 l4 e' S; @, f
“地图不能证明岛屿的所属权”众所周知的事,谈不上谁明白谁。“为什么钓鱼岛是属 ...

, @, x9 R6 f& `/ s) j4 k9 \# P海洋公约范围那么广,我应该看哪条?有明确说了关于钓鱼岛吗?& \$ n1 z( A. T3 \
我不明白钓鱼岛的归属很不应该?但是在这次争端前,我也一直以为钓鱼岛是我们的,我甚至没有听说过 搁置争议 这回事。3 h. K& U% ~6 C
就是因为有了争端,看到媒体报道很多。spiegel 是德国比较客观的网站,上面说 日本实际控制岛屿40年。然后产生了这样的疑问,这有什么不应该的呢。
! W: ?4 U' Y; ~& j+ R1 @  \

发表于 22.9.2012 02:25:08 | 显示全部楼层
焦国标一定不记得老祖宗曾传下来“士可杀不可辱”的名言,也许是书读的太多了,研究的太多了,最基本的反而忘了。

发表于 23.9.2012 17:01:08 | 显示全部楼层
unununlum 发表于 21.9.2012 16:34 9 `* F+ f! ^2 k  V; Z/ \4 C9 ^
海洋公约范围那么广,我应该看哪条?有明确说了关于钓鱼岛吗?
* f- |, Y) U0 W1 D8 h0 w; u, {+ Y# Z5 l) C我不明白钓鱼岛的归属很不应该?但是在这 ...
4 [' d, {3 k. K' Y
国际海洋公约有明确的“距离规则”,“马尔维纳斯一役”英国的“无敌号”舰队向全世界宣布,“铁拳”就是规则,
! k$ I4 ^* T  r0 n虽然我还不知道你是哪位?但你一定知道我是谁,在这个问题上,有时间我们面聊可以么?问候了!