开元食味
德国频道

[我家宝贝] 想把中国的狗带德国来养,可能吗?

发表于 24.9.2012 08:28:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票

先简单说明下我的情况吧,我生活在慕尼黑,我老公是工作签,我是陪伴签,来德国一年左右,现居住的房子是老公的公司租。

我一直想把家里的狗带来,但因为不懂德语,实在是天天睡不着,上来询几个问题:

1。我的身份不是长居,可以把我的狗带来养吗?
2。听说是走香港,先办成香港狗最省事,中国直寄德国,要做血清检测,只能走香港,我也是不想我的狗受苦,尽量快些,有哪家公司能办理呢?
3。养狗在德国要办什么手续?年费?税?保险?要去哪个部门办?还要像中国一样每年定期打几联与狂犬吗?
4。来德国这么久,从没见过宠物医院,德国狗是不生病吗?不需要看病?还是有啥讲究,我不知道。
5。狗吃的我在超市有见,但是给狗洗澡,衣服,玩具从没见过哪有卖?

现在想到的就这些,如果还有哪些注意的,请提醒哈!
哪个神仙姐姐与侠哥哥走过,路过的。请一定留下点话。帮帮我~~
 楼主| 发表于 24.9.2012 08:35:20 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 24.9.2012 08:37:38 | 显示全部楼层

发表于 24.9.2012 09:31:14 | 显示全部楼层

有点复杂,手续很繁琐还有其他危险的运输环节也要注意啊!这种报道最近很多啊!这么可耐的小狗啊!

楼主| 发表于 24.9.2012 10:03:40 | 显示全部楼层
我找了一家运的公司,以前寄过国内,主要是不知道这边对养狗的要求与细节?麻烦告诉下。

发表于 24.9.2012 18:50:28 | 显示全部楼层
狗狗好漂亮。
走香港是最简单的,但是我不介意LZ带狗狗过来,因为LZ不是长居,说不定什么时候也就回去了。
坐飞机对所以的狗狗都是一种折磨。
狗狗医生这德国很贵,LZ要想清楚,医生和医院很多。。不是LZ没看见。。是这里的宠物医生跟普通医生一样都有自己的诊所,这个到处都有。。
狗狗的用品也是有很多地方。。比如在市中心就有好几家大型的宠物超市。里面要什么有什么。
在慕尼黑狗狗的税是全德国最贵的。。,不过一年也就100欧,狗狗必须在到慕尼黑2个星期内登记,登记也在市中心,街名我忘了。。LZ查查就能知道,也可以网络登记,年底年初他们自动扣钱。
这边的狗狗要打不同的针,有的没几个月就要打一次,有的一年一次,狗狗会有自己的护照,上面都有登记打疫苗的时间和种类。狗狗每个月要除虫一次,防跳蚤的要到普通的药店也能买到。。到宠物医生那去,LZ一定要做好心里准备,去一次看个10分钟也能收上你100+。。好的医生都贵,我邻居家的狗狗做个小手术花了5000欧。
LZ想想清楚吧,带来了以后再带回去要去取消登记,回国又是一大笔钱。。
暂时就想到这么多,还有不懂得可以随时提问。。
PS~前几天度假去了,今天刚回家去把我的狗狗接回来了。。
如果LZ以后度假还要找人帮看狗狗。。找不到的话很麻烦啊。。。

评分

发表于 24.9.2012 18:55:11 | 显示全部楼层
看到你说你们的房子是公司租的,突然想到了。。。
你带狗狗来之前要问房东,或者公司允不允许你们在房子里养狗狗!?
先把这个问清楚了。。要是不许就白忙了。。
最后祝LZ能够一切顺利。

楼主| 发表于 25.9.2012 08:57:09 | 显示全部楼层
恩,谢谢你的回复,我最近也一直在考虑。我的狗是打算从香港走,可是到了慕尼黑,我不知道海关会不会放行?
因为才来德国的狗还没身份呢?所以我想了解到了德国后,都需要什么手续,才看你说,2周内去注册就可以?那些打针好像比中国的多,中国成年的狗一年就打一次,这边好像经常打呢?

费用确实也得考虑,如果狗没有上保险,自己看病估计是挺多钱。

我再问问我的房东吧,看能否养,或是等我拿到身份再养,不过到时,估计要等我生了孩子大了再考虑,可能这一下子就得5年以后,我也一直纠结。我是想狗啊,想的睡不着!

发表于 25.9.2012 20:09:42 | 显示全部楼层
从香港有简单一些,但不代表不要手续什么的。狗从中国过来都必须要血清检查,时间上都要好长时间,而且很多航运不可靠,大部分的人都是自己亲自回去办手续然后带过来的。这边打针是有很多种,所以这边的狗狗都还比较安全。费用问题很大,我家狗狗拉肚子,我去看医生缴费25.(看情况,有的医生还要贵)然后给吃驱虫药,打了一针100+前后一共10分钟不到。。100多欧就。。
狗狗上保险跟自己付费是两回事,保险是只保如果狗狗把别人咬了,或者狗狗被车撞了。不保狗看医生。不能跟人的保险相提。

发表于 17.11.2012 17:22:53 | 显示全部楼层
唉~跟楼主同有这种烦恼~经常想家里面的小朵朵睡不着觉~尤其还不是家人帮养,总觉得不放心~虽然知道把它带到德国是一个艰难的路,而且到了德国也是麻烦的开始~但是这种思念之情真的很折磨人啊~~~~唉~