开元食味
德国频道
楼主: 慕城吴老师

摄影三元素 —— 影调(黑白)、 构图、情节(图例二)

发表于 6.11.2012 10:26:44 | 显示全部楼层
即时机票
慕城吴老师 发表于 5.11.2012 00:02
嗯,两个“半身”“承上启下”,“上半身人”跟我说“不喜欢”,理由是暴露了头顶上的缺陷;
“下半身人 ...

听老师解释后明白了含义,两个半身人......   寓意深刻。
那么是怎样俯身拍到的呢?  上方有天梯?

发表于 6.11.2012 10:30:13 | 显示全部楼层
放牛的星星 发表于 6.11.2012 00:52
反复看吴老师拍的静物,虽然片里的东西可能很平常,但是却会有震撼的感觉 ...

严重同意!

发表于 6.11.2012 10:32:36 | 显示全部楼层
慕城吴老师 发表于 5.11.2012 23:07
区别在于摄影应该是“拍摄”出来的,还是“设计”出来的?它们决定了一幅作品是摄影还是设计的性质~
“设 ...

我也认真阅读了。谢谢吴老师!

楼主| 发表于 6.11.2012 20:25:12 | 显示全部楼层
gao_liang 发表于 5.11.2012 23:27
恩 多谢吴老师,真的学习了!!! 这么拍可能和我本身是学平面设计的有关系:) ...

无法避免“设计痕迹”的设计,“纯粹”是设计的终极标准;
不留“设计痕迹”的设计,“独创”才能“化设计为艺术”~
这是我在美院学习平面设计的心得,供你参考。

楼主| 发表于 6.11.2012 20:33:06 | 显示全部楼层
放牛的星星 发表于 6.11.2012 00:34
谁让我是个乡下人呢哈哈哈哈哈哈

我看过“农民画”,现在我期待“农民摄影”了

楼主| 发表于 6.11.2012 20:42:13 | 显示全部楼层
放牛的星星 发表于 6.11.2012 00:37
我个人比较喜欢完整鸭子(应该是鸭子?)的第二张~~~
纯感觉而已哈

这可不是鸭子,而是大雁的一种 —— 斑头雁,放牛的是否还想放鸭啊?

楼主| 发表于 6.11.2012 20:48:08 | 显示全部楼层
放牛的星星 发表于 6.11.2012 00:52
反复看吴老师拍的静物,虽然片里的东西可能很平常,但是却会有震撼的感觉 ...

我只是把小高的那张“首尾分割”的大雁重新组合了一下,我可没说过,是“我的静物”啊,放牛的不要张冠李戴哦

楼主| 发表于 6.11.2012 20:55:04 | 显示全部楼层
笑对人生 发表于 5.11.2012 18:03
那肯定只有您这样为了艺术献身的人会遇到,我这贪生怕死的没出息女人不会的。  ...

“献身艺术”的人多半是“疯子”或被编造出来的“疯子”,笑妹也想编造一下么?

发表于 6.11.2012 21:01:40 | 显示全部楼层
慕城吴老师 发表于 6.11.2012 20:55
“献身艺术”的人多半是“疯子”或被编造出来的“疯子”,笑妹也想编造一下么?  ...

不敢,已经过了疯子年龄。

发表于 6.11.2012 21:13:30 | 显示全部楼层
慕城吴老师 发表于 6.11.2012 20:48
我只是把小高的那张“首尾分割”的大雁重新组合了一下,我可没说过,是“我的静物”啊,放牛的不要张冠李 ...

人家说的是那些碗和树还有菩萨什么哒~~~~哈哈哈