开元食味
德国频道
楼主: anheguo

关于租房和出租

发表于 11.3.2013 11:01:10 | 显示全部楼层
加价50-60欧还算正常的啊。。30%左右吧,。我碰到过加价50%-60%的。。。。。简直。。。无法形容。。

发表于 11.3.2013 16:19:52 | 显示全部楼层
主要少数人手里握着2套宿舍的,拿一套高价转租 还是挺不厚道的 宿舍本身乃给学生福利 占着2个 拿优惠来赚钱 赚另一个本身应该享受优惠的学生 感觉还是不大好 自己住一套就行了。。。这种比较难以理解

楼主| 发表于 19.3.2013 09:16:33 | 显示全部楼层

发表于 25.3.2013 04:10:19 | 显示全部楼层
shddr110 发表于 28.2.2013 13:46
帅哥或美女你应该在租房前就看好地址,查好去学校的路线啊。咋到了租房后就觉得远了又不想住了?别人听你 ...

你不懂当时的情况,当时房东不在德国,钥匙也不在她自己身上,比较麻烦,后来我想走她不让我搬走,那我就说不搬了,前提是我已经说好不搬了,之后她又找了个不知道出了多少钱的下家。。。

发表于 25.3.2013 20:25:28 | 显示全部楼层
shaguarhan 发表于 2.3.2013 10:55
其实说真的,这种房子,真的就应该退了,不合情理啊,不是价格不和情理,而是你不住,没经过同意还租出去 ...

学生宿舍这么好退?如果能退,我绝对退了。本来就想去退掉,或者直接nach掉(帮他找好下家了),但是studentenwerk就是不让我退,也不准我nach,必须让我多住2个月。那没办法,只好我把宿舍重新再私人租出去啊~~~那边管事的阿姨有时也要灵活点。

楼主| 发表于 26.3.2013 09:33:58 | 显示全部楼层
感觉到德国人尤其是德国机构办事情原则性很强。也非常的方便。很多事情都挺好办的

发表于 26.3.2013 20:25:32 | 显示全部楼层

我最近找房也感觉到有人加了钱出租,如果是学生,我支持楼主,大家都是花父母钱,这种赚钱的买卖还是最好别和同学做。不过我这样的上班族也就睁一只眼闭一只眼了。

一般女孩子都比较节省,会过日子,为人处事方面也不如男孩子,我遇到的女生加价的偏多 。我倒觉得男孩子大大咧咧的不会计较这点小钱,社会经验相对丰富些,更愿意交朋友,慕尼黑房子不好找,帮人一把,为别人提供个方便,谁以后都会有马高蹬短的,多个朋友多条道。

当然每个人为人处事的标准不同,不做过多评价。

发表于 11.4.2013 08:43:30 | 显示全部楼层

发表于 11.4.2013 09:02:27 | 显示全部楼层

发表于 12.4.2013 15:36:33 | 显示全部楼层