开元食味
德国频道

[婚姻] 离婚协议求助

发表于 4.2.2013 17:30:27 | 只看该作者
大家都是只看你现在给出的信息给的建议,楼上的几位说的对最好找律师,这里问大家也是知道的也不一定对和完整。
你的居留我清楚的是这样的:跟德国籍结婚要三年后德国籍人士有正常收入,无不良记录那配偶可以领取长居(你说LG还有外债,我个人认为就算你三年后也未必可以拿到长居,当然如果不多能偿还另计)
你现在在德国快三年了,德国办理离婚很漫长,一般都要一年左右,也就是说他如果帮你拿到长居你离婚不离婚都无所谓了,但我觉得就算你拿到长居他要求离婚了你和孩子的生活应该面临点困难,如果你年轻具有工作能力的话离婚你是不能得到另一半的赡养费了(这是新的法律条文),所以,你签字不签字基本都是在长居后了。
其实我觉得国内房产什么都有应该比这过得舒心,真感觉没必要这么为难自己,看你说想孩子在这读高中应该孩子也不小了,我觉得这样的环境对孩子不一定会开心,孩子真是好学回国考上大学再自费出来比娘俩现在在这受这般委屈强。
以上是我个人建议,我感觉差不多是同龄人,所以给点同龄人的看法,希望LZ越走越好!

PS:说说我认识的一个俄罗斯女人,现67岁,听说来德国十几年了,孩子也都在这成家了,自己的LG搬家到别的城市,不给她出房租,儿女都不管她,自己德语完全不会,这次听说找俄罗斯会德语的跟她去帮忙签证,给了老太太1一年签,然后说在这一年内必须找每月税后1300欧的工作才给下次签证,我想说的是:都快70的人了,德语不好,除了扫地做卫生的工作还有什么工作她能干?但这类工作谁敢请这么大岁数的老人?所以与其老了过得这么难还不如乘年轻自己好好打拼。

楼主| 发表于 4.2.2013 19:37:48 | 只看该作者
笑对人生 发表于 4.2.2013 17:30
大家都是只看你现在给出的信息给的建议,楼上的几位说的对最好找律师,这里问大家也是知道的也不一定对和完 ...

感谢你的建议。说的很真诚。句句话说到心里去了。但是,现在。我真的没有退路了。

我现在的想法是先留下来。然后。再做其他打算。

如果,我怀孕了。可以留下来吗?

发表于 4.2.2013 20:00:20 | 只看该作者
毕达拉察阿苏 发表于 4.2.2013 19:37
感谢你的建议。说的很真诚。句句话说到心里去了。但是,现在。我真的没有退路了。

我现在的想法是先留下 ...

你这个时间怀孕,适合吗,都闹到离婚了还能在一起怀孕?
反正我肯定是做不到的,建议不要为了自己的一些其他意图让孩子来买单。

发表于 5.2.2013 08:58:33 | 只看该作者
毕达拉察阿苏 发表于 4.2.2013 19:37

我现在的想法是先留下 ...

如果有了孩子,你都没办法出去工作,拿什么养孩子?一个人的救济够你们娘三个用么?现在已经不是和以前一样 离婚都有抚养费 也有很多办法可以不付抚养费的

假设楼主现在老公提出分居一年(离婚前是一定要分居的),如果一年后 你还是不同意离婚的话 还可以再延一年,这两年你的签证都不会有问题的。
在这两年里 你只要找到个好的工作(能自己养活自己,这个事有工资下限的 比如楼上所说1300), 就可以一年年延期下去,满足报税60个月之后 就可以申请长居了,但你女儿的签证就是问题了 .

发表于 5.2.2013 09:03:25 | 只看该作者
还有楼主,不管是你们离婚 还是没离婚,如果他发坏 去外管局说你是跟他假结婚,只是利用结婚拿到签证的话,你就是有长居或者入籍了 也可以被撤销 和遣返!这就是个极端 ,但以前有过这种例子!

楼主| 发表于 5.2.2013 16:16:39 | 只看该作者
jimmy564335 发表于 5.2.2013 09:03
还有楼主,不管是你们离婚 还是没离婚,如果他发坏 去外管局说你是跟他假结婚,只是利用结婚拿到签证的话, ...

非常感谢。你的热心帮助。
遇到这事,实属无赖。既要冷静。又要智慧。
但是。胆子是吓大的。办法是想出来的。豁出去了。大不了。打道回府。咱中国也不差!

发表于 5.2.2013 16:33:24 | 只看该作者
毕达拉察阿苏 发表于 5.2.2013 16:16
非常感谢。你的热心帮助。
遇到这事,实属无赖。既要冷静。又要智慧。
但是。胆子是吓大的。办法是想出来 ...

恩呢 这样就对了 挺你哦~

发表于 5.2.2013 18:04:49 | 只看该作者
“还有楼主,不管是你们离婚 还是没离婚,如果他发坏 去外管局说你是跟他假结婚,只是利用结婚拿到签证的话,你就是有长居或者入籍了 也可以被撤销 和遣返!这就是个极端 ,但以前有过这种例子!“
这点真得要注意,我曾在德国电视台看过这样的情节:一位德国人有预谋要与他的妻子(不是欧洲的人)离婚,把家里两人的合照全部收起来了,然后通知外管局来家里查,说这个女人跟他假结婚,等等。然后双方上了法庭,女方必须提供他们曾经相爱的证据,否则女方会被取消德国的居留权。

楼主| 发表于 5.2.2013 20:24:21 | 只看该作者
jimmy564335 发表于 5.2.2013 16:33

真诚感谢你的帮助!

楼主| 发表于 5.2.2013 20:25:55 | 只看该作者
jimmy564335 发表于 5.2.2013 16:33

在最困难的时候。这这里。认识热心的朋友。真的很感动。谢谢!谢谢大家!