开元食味
德国频道

请问从国内回德国带两台电脑要交关税么?

发表于 25.2.2013 12:54:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票

" a6 p3 X, _+ p; eatt+ s4 R6 n$ r6 `- j

5 u( o, j9 {: O. I! N9 B想让回国的同学帮我带一台新的电脑来德国,他自己也有一台电脑。
2 \/ j* w1 p* h这样会不会让海关扣住,交关税之类的啊?
7 s. r0 _/ S+ U! d$ q, n( |% w- u
+ c; [; ]! @% n4 n9 W先谢过了
发表于 25.2.2013 14:59:24 | 显示全部楼层
凉台电脑是要报关的。否则被开箱检查到了就要交税。 如果是一台大电脑,一台小电脑就不会出问题。 此外,最好带过来之前桌面上装上杂七杂八的软件,证明不是新电脑,就不会有问题。 我同学被查出来过一次,带了两台电脑,两台都是大的。一台是新买的(包装都在),就被要求交税,因为他们会怀疑你倒卖电脑。$ J# `2 L; q0 B# ^9 p

楼主| 发表于 25.2.2013 16:35:18 | 显示全部楼层
novo1987 发表于 25.2.2013 14:59
; }2 X2 g$ D% J* x凉台电脑是要报关的。否则被开箱检查到了就要交税。 如果是一台大电脑,一台小电脑就不会出问题。 此外, ...
( R, m1 O$ r  b) R( @
谢谢啊
- }" {# k8 V" K+ ^. o也就是,两台电脑都都作为随身行李,新的电脑也打开了,安装了东西,就应该没问题了吧。。! G8 a- a7 F' L. O$ i

$ a& e0 [3 c1 T) H- l$ X万一要交税的话,要多少呀?

发表于 26.2.2013 10:06:50 | 显示全部楼层
一台随身,一台放托运" T4 T# x) x) [0 R! j2 P
把票据藏好,拆掉包装
2 S  @/ n2 c. w/ F7 `预装软件,可以用电脑内胆包装上+ }: c8 `" h1 l7 Z
PS:我当时手提俩个ipad都没有事情,包装全部托运了,票据皮夹内

楼主| 发表于 26.2.2013 10:59:27 | 显示全部楼层
wangvic1989 发表于 26.2.2013 10:06 % g, }* Y8 T7 k5 o% l9 U
一台随身,一台放托运- H, c$ ?! w$ E# d; q% e! K6 s
把票据藏好,拆掉包装
4 d7 v# r  ]2 d& ~, s预装软件,可以用电脑内胆包装上

% t; f! n7 u3 [8 H  a4 _+ Y( H; o# Y2 c两台随身行不行。。托运电脑会弄坏掉的吧。。

发表于 27.2.2013 13:13:13 | 显示全部楼层
xhyellow 发表于 26.2.2013 10:59
) v3 e$ a. Z2 m; l2 K' a6 ~两台随身行不行。。托运电脑会弄坏掉的吧。。

8 S7 F6 O( l/ Z: Y2 t# s最好别随身吧,万一出岔子...
9 ?9 i) ?1 L* M- S# l- M& m+ A  `9 `
把电脑放在一堆衣服里,肯定没有问题啊,我有的时候带两台(都是自己的),就会丢一个在箱子里,因为只有一个电脑包不称重。

楼主| 发表于 28.2.2013 15:36:44 | 显示全部楼层
wangvic1989 发表于 27.2.2013 13:13 0 Q' R7 P+ l/ L; k5 s
最好别随身吧,万一出岔子...  u+ F* l9 X' E! d' `# I  F

, z. X! P7 |( M$ B, }把电脑放在一堆衣服里,肯定没有问题啊,我有的时候带两台(都是自己的) ...
; \2 q( {: F# e% |6 }9 Y6 `; E# ]
请问你电脑啥牌子的。。坐飞机还托运不怕摔坏么。。

发表于 1.3.2013 10:57:09 | 显示全部楼层
xhyellow 发表于 28.2.2013 15:36 . Q; O) I- R6 N2 T/ L7 y1 s
请问你电脑啥牌子的。。坐飞机还托运不怕摔坏么。。

1 \( W: N! V8 W& `6 F3 [一台14寸的VAIO,一台15寸的MacPro。

发表于 1.3.2013 10:58:39 | 显示全部楼层
xhyellow 发表于 28.2.2013 15:36
9 ?- @  l  ?9 a9 D: D请问你电脑啥牌子的。。坐飞机还托运不怕摔坏么。。

! B. X5 C+ X0 ~* c1 j. x! Q8 Y* i夹在一打衣服里就行啦... 要是真摔,也是箱子要散架啊...