开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[游记] 汉诺威

楼主| 发表于 25.4.2013 22:00:20 | 只看该作者
        小城Celle最引人注目的景点就是这城堡Celle Schloss,除了它哥特式和巴洛克混合的建筑外型很受人注目之外,因婚外情而被放逐到此的丹麦王妃Caroline Mathilde的故事也很凄惨。这位年紀轻轻才14岁就从英国嫁到丹麦的英国公主,婚后才发现她的丈夫丹麦国王Christian 七世竟然患有精神病,而且他还在婚后公然跟名妓搞外遇,完全冷落明媒正娶的皇后。年轻的皇后后來爱上为丈夫治疗的心理医生,这段外遇被发现之后Caroline Mathilde王妃就被迫跟子女分开,被放逐到这个原本是属于她哥哥(当时英国的国王)在德国的属地。王妃在策勒城堡住了三年多,死前一直都无法再见到她的两个子女,而她死的時候年仅23岁!

楼主| 发表于 25.4.2013 22:00:43 | 只看该作者
        我去的时候承包正在维修,不对外开放,只好拍一张远景。这座建筑最初由严厉的奥托Otto der Strenge于1292年作为城市堡垒修建,丹麦王妃Caroline Mathilde 只是它的最后一任主人。

楼主| 发表于 25.4.2013 22:01:19 | 只看该作者
        城市教堂每天的开放时间很短,不然真想花1欧爬上去看看风景。

楼主| 发表于 25.4.2013 22:01:43 | 只看该作者
        17世纪老城的居民们建造了大量的木衍架结构房屋。

楼主| 发表于 25.4.2013 22:02:11 | 只看该作者
  在策勒,这种传统的木衍架房屋大概就有五百多栋,每栋房子的特色都不同,游客光是看这些房子就可以看到两眼发晕。

楼主| 发表于 25.4.2013 22:02:30 | 只看该作者
  这里拥有欧洲规模最大的木衍架屋。

楼主| 发表于 25.4.2013 22:03:09 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.4.2013 22:03:25 | 只看该作者
  走到法国花园的时候,天空开始哭泣了,今天的旅途就到此为止吧。

楼主| 发表于 25.4.2013 22:11:11 | 只看该作者
        1560年前后建成的市民大楼是非典型的门洞过道楼(前大楼同后门斜穿),这个房子很长时间被用作啤酒厂,它的特点还是颜色鲜艳的装饰和文艺复兴时期木衍架结构。

楼主| 发表于 25.4.2013 22:11:24 | 只看该作者
        1560年前后建成的市民大楼是非典型的门洞过道楼(前大楼同后门斜穿),这个房子很长时间被用作啤酒厂,它的特点还是颜色鲜艳的装饰和文艺复兴时期木衍架结构。