开元食味
德国频道

请教几个报税的问题

发表于 26.5.2013 11:45:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人报税小白,请教大家几个报税的问题:
1. VBL 养老保险需要填写吗?在哪一项?
2. 由于工作搬家的费用可以报税吗?是在Arbeitsmittel一项吗?
3. 结婚去大使馆的车费和办理结婚证的费用可以报税吗?在哪一项?
4. 第三责任险和自己买的其他保险,在哪一项填写?
5. 工作地方与家在两个城市。 往返于两地的费用,可以按照公里数算吗?需要有车吗?另外,往返的次数怎么填写?
6. 工作地的住处到工作单位,可以按照公里数算吗?是不是必须要有车才可以?
7. 第5点和第6点,需要提供证明吗?需要怎么样的证明?
8. 老婆到我工作的城市来探望我的费用,可以报税吗?填哪一项呢?

先谢过了。
推荐
发表于 26.5.2013 13:02:28 | 只看该作者
稍微回答一下 1和4见链接  2可以 3不行 5如果有车按公里数 没车 需要出示所有车票 6同5 8根据两个居住地来算 以上都是我能回答的了。。。(不是权威答案) 这里会比较详细>>> http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... =%E6%8A%A5%E7%A8%8E
回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 27.5.2013 17:38:31 | 只看该作者