开元食味
德国频道
楼主: sos123

[其它] 受到一封来自 Schulenberg und Schnek 这个律师事务所的信

楼主| 发表于 21.6.2013 14:34:30 | 只看该作者
Kirchberg 发表于 20.6.2013 22:01
那你得挖掘一下了,估计做版权这方面的懂中文的律师不会太多吧,不然你谷哥一下输 Urheberrecht Anwalt  ...

如果上了法庭是不是会被判的更贵

发表于 29.7.2013 16:10:28 | 只看该作者
你要是有空就去警察局报警,告这个律师行诈骗。如果没有时间就不理他们就行了

发表于 29.7.2013 17:23:21 | 只看该作者
drjackal 发表于 29.7.2013 17:10
你要是有空就去警察局报警,告这个律师行诈骗。如果没有时间就不理他们就行了 ...

这是个有点儿复杂的话题,这不是诈骗而且这些律师行是合法的... 但谁也不能保证不被告上法庭,只是看是否倒霉了,因为据说这些律师行每天会发出甚至上千封类似的信件,而且要告你的那个啥公司有你下载东东的时间及动态IP,至于你到底下没下他说的东东只能是你现在解释或以后法庭上。不理他们也可以,但如果倒霉被盯上了会有接下来的Mahnung 然后是威胁上法庭...也有人不理没事儿,因人而异,看你的定力了,呵呵。

俺认识的收到类似信件的是老德,比较地遵纪守法,怕惹麻烦,找了律师,至今没收到诬告的下文...

发表于 29.7.2013 21:05:27 | 只看该作者
有的信完全没有任何根据,基本就是敲诈。有的模棱两可。这个也要看的,不过一部电影罚款5000欧元,确实很过分。另外写错了LZ的名字,也是对对方不利的一点。
找到对自己有利的地方,在5000欧的基础上狠狠地往下砍价,最后双方能达成一致是最好的了,毕竟打官司对双方都有风险。

楼主| 发表于 29.7.2013 21:43:50 | 只看该作者
Kirchberg 发表于 29.7.2013 18:23
这是个有点儿复杂的话题,这不是诈骗而且这些律师行是合法的... 但谁也不能保证不被告上法庭,只是看是否 ...

去学校跟老师说了下,老师说他帮我明天打电话给一个求助中心,然后定个预约
然后讨论这些事情
不过如果真被告的话,会有什么结果?赢了会怎么样?输了又会怎么样

楼主| 发表于 29.7.2013 21:54:11 | 只看该作者
dietershang 发表于 29.7.2013 22:05
有的信完全没有任何根据,基本就是敲诈。有的模棱两可。这个也要看的,不过一部电影罚款5000欧元,确实很过 ...

去学校跟老师说了下,老师说他帮我明天打电话给一个求助中心,然后定个预约
然后讨论这些事情
不过如果真被告的话,会有什么结果?赢了会怎么样?输了又会怎么样

发表于 30.7.2013 15:41:08 | 只看该作者
Kirchberg 发表于 29.7.2013 18:23
这是个有点儿复杂的话题,这不是诈骗而且这些律师行是合法的... 但谁也不能保证不被告上法庭,只是看是否 ...

反正我当时也是收到这样的信,我咨询的律师就是这么跟我说的。

发表于 30.7.2013 17:11:02 | 只看该作者
drjackal 发表于 30.7.2013 16:41
反正我当时也是收到这样的信,我咨询的律师就是这么跟我说的。

这不是没有依据的诈骗,不然网络的Anbieter也不会轻易把一个人的信息告知这个有版权的公司或律师事务所,当然他们抓住人们的心理钻了法律空子,提出了不合理的赔偿数额,有人会和他们交涉私下搞定,有人怕了(当然是面子问题因为确实下载了东东,但不一定是在律师信里列举的) 又不缺这钱 (这种律师索要的数额不同,有的七八百,有的很不要脸地要几千,德国有几家专门搞这事儿的律师行) 花钱免去麻烦... 如果有时间可以在网上找到相关信息及论坛。

不过要是意志坚强的话,不理他也罢。要上法庭也不是一两天的事儿,估计得个一两年,或者这些律师行搞别人去了把你这事儿忘了,好像过三年如果期间再没收到催款或警告信这事儿就该黄了,而且如果咱因为这事儿加紧完成学业然后拍拍屁股走人或干脆连屁股都不拍不是坏事变好事儿了?! 呵呵,不过我这儿说的只能做为参考意见,具体咋办还是由当事人自己决定。闹心肯定是了,这种让人闹心的把戏会层出不穷的,德国乃至欧洲也是在进步滴,只是步伐稍瞒,稍文明些!

发表于 31.7.2013 17:02:02 | 只看该作者
Kirchberg 发表于 30.7.2013 18:11
这不是没有依据的诈骗,不然网络的Anbieter也不会轻易把一个人的信息告知这个有版权的公司或律师事务所, ...

我不知道你说这些的依据是什么。但我敢肯定,给我的信就是诈骗,信里除了我的名字和地址是正确的,其他都是胡编的,什么IP 什么 MAC 地址。而且当时我咨询的律师很肯定的跟我说,这就是诈骗,一个律师说这个话的时候要负责任的。PS,得到一个人的信息可以从很多途径。

发表于 31.7.2013 17:03:11 | 只看该作者
sos123 发表于 29.7.2013 22:54
然后讨论这些事情
不过如果真 ...

支持你告他诈骗