开元食味
德国频道
楼主: mmmm

风华绝代林徽因 图

发表于 28.1.2005 21:05:10 | 只看该作者
即时机票
小可至今留有一本林徽因的杂文集,九十九度中。。。。。<br><br>其中志摩去世多年后,徽因为志摩写的悼文。。。<br><br>唉,天意不成全一对情侣,却成全了一对无可比拟的知己。。。。<br><br>遗憾而又完美,为志摩而哭,亦为志摩而笑。。。。。。。<br><br>人生有此知己,无论是志摩之于徽因,又或徽因之于志摩,都可以无憾了。。。
发表于 28.1.2005 21:26:18 | 只看该作者
小可不同意菊花观点。<br><br>小可没看电视剧,看过人间四月天的剧本,剧本中的徽因绝对不是一个柔弱,无主见的小女人。。。。<br><br>她主动的离开了志摩,登上了回中国的海轮,她可以留下,但是她还是走了。。她要的是一份完美的甚至于神圣的爱情,志摩又一个孩子的出生才是致使徽因离开志摩的关键所在。。。。徽因不想伤害任何人,她绝不允许因为自己爱情的幸福而使别人痛苦。<br>本来的徽因在精神上就已背负上了负罪的枷锁,孩子的来临则又是一把更犀利的毒剑。。。。。。。<br>要怪,就怪家庭封建思想的禁锢,给志摩这样一个极度崇拜自由的人早早的带上了镣铐,细想来,真是悲哀,说是恶毒也不过分。。。。。。。。。<br>再要怪,就得怪志摩自己,太过混帐,如果在家庭的支使下却天真单纯的幼仪来到英国之后,志摩能狠下决心,当断则断,结局将会是另外一个小可最想看到的样子。。。。。。<br>而幼仪却是最最可怜的小女子,是一场爱情革命的牺牲品,而正是这小女子,后来的变化却是真的让人欣慰,为之称赞。。。。。
发表于 28.1.2005 21:33:24 | 只看该作者
我 等 候 你<br><br>徐志摩------出自《猛虎集》<br><br><br>我等侯你.<br>我望着户外的昏黄<br>如同望着将来,<br>我的心震盲了我的听。<br>你怎还不来?希望<br>在每一秒钟上允许开花。<br>我守候着你的步履,<br>你的笑语,你的脸,<br>你的柔软的发丝,<br>守候着你的一切,<br>希望在每一秒钟上<br>枯死——你在哪里?<br>我要你,要得我心里生痛,<br>我要你的火焰似的笑,<br>要你的灵活的腰身,<br>你的发上眼角的飞星;<br>我陷落在迷醉的氛围中,<br>像一座岛, <br>在蟒绿的海涛问,不自主的在浮沉····<br>喔,我迫切的想望<br>你的来临,想望<br>那一朵神奇的优昙<br>开上时间的顶尖&#33;<br>你为什么不来,忍心的?<br>你明知道,我知道你知道,<br>你这不来于我是致命的一击,<br>打死我生命中乍放的阳春,<br>教坚实如矿里的铁的黑暗,<br>压迫我的思想与呼吸;<br>打死可怜的希冀的嫩芽,<br>把我,囚犯似的,交付给<br>妒与愁苦,生的羞惭<br>与绝望的惨酷。 <br>这也许是痴。竟许是痴。<br>我信我确然是痴;<br>但我不能转拨一支已然定向的舵,<br>万方的风患都不客许我犹豫--<br>我不能回头,运命躯策着我&#33;<br>我也知道这多半是走向<br>毁灭的路,但<br>为了你,为了你<br>我什么也都甘愿;<br>这不仅我的热情,<br>我的仅有的理性亦如此说。<br>痴&#33;想碟碎一个生命的纤微<br>为要感动一个女人的心&#33;<br>想博得的,能博得的,至多是<br>她的一滴泪,<br>她的一阵心酸,<br>竟许一半声漠然的冷笑;<br>但我也甘愿,即使<br>我粉身的消息传到<br>她的心里如同传给<br>一块顽石,她把我看作<br>一只地穴里的鼠,一条虫,<br>我还是甘愿&#33;<br>痴到了真,是无条件的,<br>上帝他也无法调回一个<br>痴定了的心如同一个将军<br>有时调回已上死线的士兵。<br>枉然,一切都是枉然,<br>你的不来是不容否认的实在<br>虽则我心里烧着泼旺的火,<br>饥渴着你的一切,<br>你的发,你的笑,你的手脚;<br>任何的痴想与祈祷<br>不能缩短一小寸<br>你我问的距离&#33;<br>户外的昏黄已然<br>凝聚成夜的乌黑,<br>树枝上挂着冰雪,<br>鸟雀们典去了它们的啁啾,<br>沉默是这一致穿孝的宇宙。<br>钟上的针不断的比着<br>玄妙的手势,像是指点,<br>像是同情,像是嘲讽,<br>每一次到点的打动,我听来是<br>我自己的心的<br>活埋的丧钟。  <br>
发表于 28.1.2005 22:05:24 | 只看该作者
发表于 28.1.2005 22:05:56 | 只看该作者
忘掉曾有这个世界,有你;<br>哀悼谁又曾有过爱恋,<br>落花似地落了去;<br>忘掉,这些泪点里的情绪。<br>到那一天一切都不存留,<br>比一闪光,一息风更少痕迹;<br>你也要忘了我,<br>曾经在这个世界里活过。<br>——林徽音 <br> <br>
发表于 28.1.2005 22:07:23 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-岛屿是蓝的+28.01.2005, 22:05 --></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td><b>QUOTE</b> (岛屿是蓝的 @ 28.01.2005, 22:05 )</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 才女加美女,小可要疯狂了 <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><div class='postcolor'> <!--QuoteEEnd--><br> 小可不疯狂,至少不为徽因疯狂。。。<br><br>小可为志摩而泣,为志摩而叹,为志摩而惜,为志摩而狂。。。。
发表于 28.1.2005 22:09:41 | 只看该作者
 你去,我也走,我们在此分手;<br>  你上那一条大路,你放心走,<br><br>  你看那街灯一直亮到天边,<br><br>  你只消跟从这光明的直线!<br><br>  你先走,我站在此地望着你:<br><br>  放轻些脚步,别教灰土扬起,<br><br>  我要认清你远去的身影,<br><br>  直到距离使我认你不分明。<br><br>  再不然,我就叫响你的名字,<br><br>  不断的提醒你,有我在这里,<br><br>  为消解荒街与深晚的荒凉,<br><br>  目送你归去……<br><br>          不,我自有主张,<br><br>  你不必为我忧虑;你走大路,<br><br>  我进这条小巷。你看那株树,<br><br>  高抵着天,我走到那边转弯,<br><br>  再过去是一片荒野的凌乱;<br><br>  有深潭,有浅洼,半亮着止水,<br><br>  在夜芒中像是纷披的眼泪;<br><br>  有乱石,有钩刺胫踝的蔓草,<br><br>  在守候过路人疏神时绊倒,<br><br>  但你不必焦心,我有的是胆,<br><br>  凶险的途程不能使我心寒。<br><br>  等你走远,我就大步的向前,<br><br>  这荒野有的是夜露的清鲜;<br><br>  也不愁愁云深裹,但求风动,<br><br>  云海里便波涌星斗的流汞;<br><br>  更何况永远照彻我的心底,<br><br>  有那颗不夜的明珠,我爱---你!<br><br>  这是1931年7月徐志摩附在给林徽因的信里的一首诗。<br>
发表于 28.1.2005 22:22:32 | 只看该作者
这个完全赞同,的确如此。。。<br><br>唯有一点,小可更正一下。。。。。。<br><br>徽因弹琴,志摩随着优雅的琴声激情诵诗的时候,志摩的确是有了发妻,而徽因却并没有未婚夫,任公只是单方面的相中了徽因,而长民可谓天下作父亲的楷模,他并没有采用旧式的父母亲命,而是象一个年长的朋友,一切都由徽因自己决定。所以他虽然看出了志摩与徽因的关系,却并没有阻拦。<br>只是在英国的时候,志摩一而再,再而三的刺痛,他看到了女儿的痛苦,这时他才决然领着女儿回国,才有了后面的这一切。。。。<br>徽因当时可算是开了中国自由恋爱的先河。。。。
发表于 28.1.2005 23:37:59 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-人淡如菊+28.01.2005, 21:25 --></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td><b>QUOTE</b> (人淡如菊 @ 28.01.2005, 21:25 )</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 陌上谁家少年足风流 <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><div class='postcolor'> <!--QuoteEEnd--><br> 此图应是和泰戈尔所拍。。。。。。。