开元食味
德国频道
楼主: 大长今

大航海时代

楼主| 发表于 24.7.2013 00:36:27 | 只看该作者
即时机票
        吃晚饭的时间到了,去主街上寻找满意的饭店。正好看见有个服务生在揽客,走在前面的白人夫妇问有没有法朵,服务生说当然有,楼上请。于是我也稀里糊涂的跟进去了,进去之后才发现,菜价好贵!挑了最便宜的一只螃蟹也要16欧,不过看在法朵的面子上也觉得情有可原。

楼主| 发表于 24.7.2013 00:36:57 | 只看该作者
        这个santa justa观光塔是里斯本的地标,不过我觉得欧洲城市的夜景都没什么意思,也就懒得上去了。

楼主| 发表于 24.7.2013 00:37:24 | 只看该作者
        奥古斯塔街凯旋门纪念1755年里斯本大地震后的灾后重建。这座建筑最初的设计是一座钟楼,但是经过一个多世纪的延迟,最终变成精雕细刻的拱门。它有6根高11米的圆柱,装饰着各种历史人物的雕像。中间是葡萄牙国徽。顶部的群像由法国雕塑家Calmels创作。中间的女性高达7米,代表荣耀,站立在三层的宝座上,手持两顶冠冕,为两侧的美德和天才加冕。
        柱顶有四尊雕像,右侧的两尊代表努诺·阿尔瓦雷斯·佩雷拉和庞巴尔侯爵,左侧的达·伽马和韦里亚托。两个斜卧的人物象征特茹河和杜罗河。

楼主| 发表于 24.7.2013 00:38:01 | 只看该作者
        Rossio火车站像一座小宫殿。

楼主| 发表于 24.7.2013 00:38:15 | 只看该作者
        1147年,阿方索一世得到第二次十字军的帮助,从摩尔人手中夺取城堡和里斯本城。 传说一个骑士留意到城堡的一个门开着,便跳进门缝,用自己的身体阻止摩尔人关上大门。他牺牲了生命,但是使基督徒士兵得以进入。
        里斯本拥有这座圣若热城堡,在12世纪后期抵御了摩尔人。1255年里斯本成为王国的首都,城堡成为皇宫。

楼主| 发表于 24.7.2013 00:38:56 | 只看该作者
        里斯本地铁共有4条线路,想坐地铁必须在车费之外额外再买0.5欧一张的充值卡。

楼主| 发表于 24.7.2013 00:39:29 | 只看该作者
        下车的时候匆匆一拍,单程车票1.4欧。

楼主| 发表于 24.7.2013 00:40:24 | 只看该作者
        里斯本去埃武拉的火车一天只有3班,错过了早上那班就得等到下午了,沮丧之余只能去汽车站坐大巴,倒是得到一个惊喜,也算是美丽的错误吧。

楼主| 发表于 24.7.2013 00:40:49 | 只看该作者
        由于4月25日大桥流量日渐增多以及繁忙时间的交通流量,葡萄牙政府于1991年计划兴建第二条跨越塔霍河的跨海大桥。经过18个月施工,于1998年2月完工。大桥最终成功赶及于1998年举行世界博览会前的3月29日通车。大桥为了纪念当年为葡萄牙著名航海家瓦斯科·达伽马由欧洲经海路到达印度500周年因而命名为瓦斯科·达伽马大桥。

楼主| 发表于 24.7.2013 00:41:36 | 只看该作者
        天色虽然阴暗,但是大桥下面的海水依然是平静的。