开元食味
德国频道

[旅游] 【招募】 2013暑假特工:开元市场调研员

发表于 1.8.2013 11:20:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
【招募】2013暑假特工:开元市场调研员

去旅行, 发微博,做调研 ,开元暑假特工
                                ——2013年夏天最工作
暑假回国,找开元暑假旅游,找开元  ...暑假打工呢??

作为留学生,几乎我们当中的每一个人,都有在异国他乡打工的难忘经历。
开元与大家一起回忆那些酸甜苦辣的打工经历,同时为你提供这个“夏天最炫最美的暑期工作”
坐享游客调查员的双重身份,乘着开元的免费大巴团,放飞你的旅游梦想,搜集相关市场数据,整理撰写市场报告!
在这里,没有苦力,却有实战,它将是你简历上一道亮丽的风景线!
说出你的故事,作为开元的市场调研员,向你心中最美的地方,出发!

【招募时间】8月1日 ~ 8月16日
【复试时间】8月16日~8月23日
市场调研阶段 08月底-09月底

【招募对象】德国有打工经历?对市场或者旅游方面感兴趣?等待一个旅游机会?想在这个暑假进行社会实践,锻炼自我?   YES!我们等的就是你!

【活动流程】

【活动说明】【活动说明】
1.跟帖报名:请在开元论坛“2013暑假特工”专题贴下,贴出你的打工经历,作为报名先决条件

2.简历投递:将报名材料( 报名帖楼层数、个人简历及活动自荐信、心仪的旅游路线)发送至邮箱:job@kaiyuan.de

【旅游路线】(3选1)
遍游西欧 http://www.kaiyuan.eu/pro_617.html
感受意大利 http://www.kaiyuan.eu/pro_616.html
东欧波西米亚风情游 http://www.kaiyuan.eu/pro_691.html
东欧_副本^1.JPG 感受意大利^1.JPG 游遍西欧^1.JPG
【评选规则】
1.特邀开元论坛资深版主、开元HR主管以及市场部策划团队组成评选委员会,将负责本次评选工作;
2.初试评选将挑选出能让人感同身受,引发共鸣的打工经历,成为第一批“开元市场调研员”的候选者;
3.开元HR根据自荐信和简历的内容,挑选出10名,成为第二批候选者;
4.从两批候选者中,最终挑选出5名候选人进入复试阶段(赠送10欧元旅游代金券)
5.最终确定“开元市场调研员”完成今夏特工任务。

【特工任务】
1.挖掘开元大巴团市场数据、旅客反馈,完成市场收集型工作
2.旅游体验师,跟开元大巴团路线,给出创意型意见
3.旅游归来后,针对这次跟团,一周内完成一份总结报告

【特工福利】  
1.只要你的经历被微博推送都将获得有开元赠出10欧元DHL代金券。
2.进入复试的5名候选人也将获得有开元赠出的10欧元旅游代金券。
3. 入选特工将获得免费跟团去梦想目的地的机会。
4. 开元50欧代金券
5. 一份暑期社会实践活动的证明,更有机会成为开元下半年实习生

注:筛选出的打工经历会被“开元网”的官方微博推荐至话题 #德国暑假打工那些事儿# 的微博话题进行分享和讨论,若不要求推送,请在跟帖中说明!本活动最

终解释权归德国开元旅游集团所有!

发表于 1.8.2013 12:41:06 | 显示全部楼层

发表于 1.8.2013 14:27:31 来自手机 | 显示全部楼层
还记得,在国外的第一次打工是在中餐馆打的。当时白痴,着急赚钱,一个小时3.5欧也干!从楼上到楼下,扫地擦地洗杯子熨桌布擦桌子刷厕所,整整三层三个小时干完!朋友说我你傻啊,他又没限制你时间,你干四个小时也没人说你啊!我擦。。当时我是想着早点回学校学习。。那是兼了三份工,还有个比赛,还有第一年的课业啊!!  其实最想说的是,大家不要像我一样白痴,工资合理再干哈学会为自己维护权益!这个必须重要!

“工资合理再干哈学会为自己维护权益!”提醒非常好!  发表于 2.8.2013 16:49

发表于 1.8.2013 14:43:53 来自手机 | 显示全部楼层
我发现我真是个汉子。。光从文字根本看不出来我是的女的,555555.必须加一句,其实我很温柔。。或者说,其实我可以很温柔。。。(捂脸)

女汉子嘛~上图必火!!  发表于 1.8.2013 20:01

发表于 1.8.2013 15:24:59 | 显示全部楼层
招聘广告很漂亮。

同感  发表于 2.8.2013 13:42

发表于 1.8.2013 15:35:24 | 显示全部楼层
002013 发表于 1.8.2013 14:27
还记得,在国外的第一次打工是在中餐馆打的。当时白痴,着急赚钱,一个小时3.5欧也干!从楼上到楼下,扫地 ...

其实社会本来也是一所大学,一样能学到很多东西,也须金钱上吃亏了,但别的东西让你长知识了。

经验更重要  发表于 2.8.2013 13:43

发表于 1.8.2013 15:53:45 | 显示全部楼层
在德国留学期间打过1次工,体验了德国中餐行业打工的华人的生活状态。

发表于 1.8.2013 16:25:36 | 显示全部楼层

哇塞,这个活动唤起我年轻时代最具激情的那段回忆啊!
说起暑假打工,辛酸泪一把把的。

上大学那儿,每年7月,考试完就跟几个好朋友,买张周末票,5点钟起床,坐至少8个小时的火车,轰隆轰隆,从风光秀丽的德国东部小山村风尘仆仆地跑到西面、南面大城市打工,赚零花钱啊!
慕尼黑有著名的“开元”,斯图当然也有小有名气的“斯图论坛”。每次都在论坛上找个2个月的短租房。打工租房还是学生宿舍最靠谱,但是我们每次为了省钱,一间房都两个人住,每次听到haus meister的声音,吓得房门都不敢开啊!是我们太胆小了么?学生宿舍住的惊心动魄,但是有次租了一间私房,惨痛的教训啊!
出去打工,每次都是先找房子,再找工作,因为我们坚信,偌大的城市,必须有我们打工的机会!但是,大城市的车票啊,真心贵~!还分区~!还不知道什么时候能找到工作~!每次工作之前的车票都是我的纠结史:要买几区,要买周票还是月票。。。
印象最深,第一次在慕尼黑打工。第一份工作在公司厨房当帮工。早上我还欣喜地给我妈发消息,告诉她我找到工作了!结果到了厨房,给我的第一份任务是削土豆。当初不会用德国的削皮器,一天下来,削了土豆,结果把我自己也削了。那时候3月份,大冬天的,早上7点要到南面4圈以外的工作地点,每天早上5点多,天还没亮,就默默从Duelfer坐地铁去上班。中途还在一个不知名的小车站转车,只有站台,连避风的地方都没有,更别说人了。一边等,一边给另外一个在别的地方打工的朋友打电话,相互鼓励下。想想,我们真的好厉害,也好苦逼。
印象最深,第一次在慕尼黑打工。第一份工作在公司厨房当帮工。早上我还欣喜地给我妈发消息,告诉她我找到工作了!结果到了厨房,给我的第一份任务是削土豆。当初不会用德国的削皮器,一天下来,削了土豆,结果把我自己也削了。那时候3月份,大冬天的,早上7点要到南面4圈以外的工作地点,每天早上5点多,天还没亮,就默默从Duelfer坐地铁去上班。中途还在一个不知名的小车站转车,只有站台,连避风的地方都没有,更别说人了。一边等,一边给另外一个在别的地方打工的朋友打电话,相互鼓励下。想想,我们真的好厉害,也好苦逼。

谢谢你报名参与活动!我们已收到你的打工经历和简历!  发表于 2.8.2013 14:53
励志姐!支持你!  发表于 2.8.2013 13:44

发表于 1.8.2013 19:23:08 | 显示全部楼层
打工经历是在瑞典推着小车去挨家挨户送报纸,赚一点点钱,但是很充实。

发表于 1.8.2013 19:39:48 | 显示全部楼层
我也打过好多不同的工呢,大多数是饭店的服务员,也不能说特别累,但也不轻松吧。很开心从今年开始结束了Kellnerin的生涯,貌似此生应该不会再做这个了,呵呵,还是挺有趣的一段经历。 最牛的打工经历应该是和GEZ的合作,带一队国内来的老师,在德国培训,赚很多,也玩了很多,带着他们北德到处玩。最刺激的是我带了4个人去多特蒙德看球,没有一个人会说英语,德语就不用说了,回汉诺威的时候,球迷闹事,火车站乱得一塌糊涂,几个球迷堵在车门口,火车就开不了。后来警察来了,把那几个人揪了下来,没想到,把我的3个团友也不分清白的扯了下来。 而我和另一个团友挤在车里出不来,然后我们就被活生生滴分开了。。。
我电话,报警,然后和团友打电话,再和火车站的警察叔叔沟通,团友又和多特蒙德的中国朋友沟通,最终他们坐上来回家的ICE,还没出钱,哈哈,本事啊,我自己都坐RE。不过还是挺后怕的,关键他们啥话也不会讲。。。现在学乖了,有球赛的时候,少凑热闹, 哈哈。

很充实的打工生活啊·!  发表于 2.8.2013 13:45
我们已收到您的活动报名材料。谢谢您的积极参与,好活动走起!  发表于 2.8.2013 11:39