开元食味
德国频道
楼主: WLXJ33

[婚姻] 想离婚

发表于 6.8.2013 08:49:25 | 只看该作者
七年了,不能用德语交流,这可得怪自己了。

那你离婚后在德国打算如何正常生活?

楼主| 发表于 6.8.2013 09:59:08 | 只看该作者
游侠 发表于 6.8.2013 09:49
七年了,不能用德语交流,这可得怪自己了。

那你离婚后在德国打算如何正常生活?

谢谢批评! 困境会磨练人的. 我想那时的生活也会帮助我练出语言.

发表于 6.8.2013 14:32:44 | 只看该作者
得主动学习。不能等到困境帮助你练。有条件学的时候,反而不学。你怎么知道困境时是否有条件学德语?

夫妻关系,外人没法评论对错。自己觉得过不下去了,那还是分开好。至少分开一段时间,静下心来,也许会知道自己该如何做。这一年分居,本来就有这个意思在里面。

会英语吧。。。

楼主| 发表于 6.8.2013 14:38:08 | 只看该作者
游侠 发表于 6.8.2013 15:32
得主动学习。不能等到困境帮助你练。有条件学的时候,反而不学。你怎么知道困境时是否有条件学德语?

夫妻 ...

尽管有被教育的感觉, 但还是要表示感谢, 你的话句句道理. 融合班上过, 当时考试都在1,2 只是自己不敢开口, 加上跟老公不和谐, 就这样不说不说陌生了.

发表于 6.8.2013 15:08:29 | 只看该作者
pro familia 也有英语咨询的。主要是帮助有家庭问题的妇女的,对处理婚姻问题有经验。根据情况也提供具体帮助。说不定对你也有用。。。

发表于 6.8.2013 15:10:16 | 只看该作者
和律师不一样。不想说律师的坏话。你现在也许并不是需要律师的法律咨询。

楼主| 发表于 6.8.2013 15:59:20 | 只看该作者
游侠 发表于 6.8.2013 16:10
和律师不一样。不想说律师的坏话。你现在也许并不是需要律师的法律咨询。
...

非常感谢你的指点, 我会按你说的了解咨询, 再次谢谢你!

发表于 7.9.2013 16:57:15 | 只看该作者
和LG不和谐,咋结婚的,结婚前都干什么去了,感情不好还不早早自立

发表于 14.9.2013 01:24:21 | 只看该作者
去有一个机构问一下。他们会帮助你的。给你学习德语。不要钱的。但是可能前提先分居。你必须先搬出住在朋友那里。高数他你没有工作和收入,需要帮助。会给你解决的