开元食味
德国频道
楼主: 鸿客

西联汇款--快速汇款的一个方法

匿名  发表于 1.6.2004 13:21:29
QUOTE (Guest @ Nov 7 2003, 17:16 )
Druch deutsche Bank nach China überweisen kostet nur 13EUR.

Dann muss mann ein Konto von deutsche Bank in China eröffenen oder?
发表于 15.6.2004 13:39:40 | 显示全部楼层
QUOTE (爱上恶魔的天使 @ Dec 9 2003, 09:27 )
一周之内到帐,Deusch-post 也是

你说的deutsche post 是指用postbank往中国überweisen吗
匿名  发表于 28.6.2004 08:41:11
请教一个问题,我家里给我汇了2000美金,手续费25美金已经付了,但是我在post收取欧元的时候发现少了大约20欧元(按当天汇率算)。是不是这里还要另外收手续费? huh.gif
发表于 16.2.2005 10:45:36 | 显示全部楼层
发表于 28.2.2005 11:08:38 | 显示全部楼层
想往中国汇钱,刚问了中国银行,往国内汇款,2500以下是15欧,到13000以下是30欧,好象比西联还便宜。请问一下各位,为什么不倾向用中国银行汇呢?要是时间并不是很急的话。
发表于 28.2.2005 12:25:45 | 显示全部楼层
请问 xiao li :
您所说的中国银行是指德国这里的吗?那营业处不是有限的吗?
另外,除去所讲的手续费外,还有其它的费用扣除吗?
比如我汇2000欧回国内,这里只需另付15欧,国内实收2000欧的外汇,是这样的吗?
多谢多谢!
发表于 17.3.2005 15:24:56 | 显示全部楼层
请问,从中国银行汇到德意志银行如何汇比较便宜?是不是要国内的人有个帐户,从帐户汇到帐户里汇比较便宜啊?还是汇现金比较便宜啊???谢过了!!!
发表于 30.3.2005 22:33:00 | 显示全部楼层
今天刚刚通过西联汇了一笔钱
填写单据的时候,收款人信息,只有
姓名 Zhang San
国家 VR China
其他的一律不用写。
汇款人写上姓名,和地址不必出示护照

下面问你,收款人是否有Ausweis,
选择ja

然后就over了。
工作人员会问你,收款人要什么币种,我选择US刀

10分钟后,国内的同学,拿着身份证3分钟之内办完了取款手续。

就这么简单。
发表于 13.4.2005 18:03:20 | 显示全部楼层
前几天从德意志银行给中国银行转了250欧,去德意志银行问的时候,看单子上写着250欧以下收费13欧,没有其它手续费,于是兴冲冲的办了。今天查了一下账单,发现总共收了32欧多(EUR 13,00 EUR 1,55 EUR 17,50),真是亏死了。以后坚决不去德意志银行转账!
发表于 11.5.2005 17:54:43 | 显示全部楼层
我今天问了Sparkass里面的人,他们说只要中国的银行有个帐户,那么不用象西联那样现金汇,就是一般的转帐,Provision是15欧。我同学汇了7000欧呢!