开元食味
德国频道

开元客服,I服了U,提前两月订票居然比半个月后订贵50欧

发表于 2.10.2013 10:46:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想我对你们的订票系统是失望的。因为这次是第一次通过网络订票,全过程自助也没有烦劳工作人员,是本着对开元的极大信任。 但现在的结果是,提前两个月订票却比半个月后订同样票次贵50欧,协调结果是需要我做心理调适接受这一结果,并且我认为态度也不够友好。客服回信:“试想要是现在的价格比之前的贵了50欧,请问您会怎么想呢?”(请问您是客户您会怎么想?我想是正常的。如果叫普通人想拖后半月订机票贵是可以理解,因为是客户自身意愿拖后订票诉求的)。
那换做您现在是我,会怎么感受这个事情?开元这么响当当的牌子,却是这样的客户服务,出了问题全部推卸责任于航空公司的调整而非应急预案的缺失,还反问客户如果赚了便宜是不是就该闭嘴?!我只能说抱歉,我要给差评,今后不再信任你们的系统和在你们这里订票的同时,努力向周围的人作“宣传”了。
发表于 2.10.2013 11:22:13 | 只看该作者
票价随时变化,一般早买的便宜,但是也没完全保证吧。
我也觉得撸主需要自己调整心理。

发表于 2.10.2013 16:50:29 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.10.2013 17:20:04 | 只看该作者
但是这是否说明:系统中存在这样的隐患容易让客户产生这样的不满 因此在客户服务方面应有相应的应急预案而不是全部以航空公司借口推诿啊!这样的话以后要么失去这一客户及更多客户 要么就是让更多人对此系统不信任而持币观望 都不是好结果 把问题提出来 反而客服要"教育我",得了便宜就知道卖乖了所以吃亏是你活该的!
首先 客服态度是我最大的不满 其次 如何解决这一问题,是否可以在日期不变的情况下退款改订,认认真真仔仔细细回答我行或不行,为什么,这才是解决问题的基本态度和方法吧

发表于 3.10.2013 15:16:44 | 只看该作者
我以后也基本不会再在开元定票了。支持楼主!

楼主| 发表于 4.10.2013 07:56:33 来自手机 | 只看该作者
qiqi2010 发表于 3.10.2013 16:16
我以后也基本不会再在开元定票了。支持楼主!

谢谢支持!后续就是客服只在我发邮件给差评之后打了一通电话解释机票价格确实不是他们的问题 并且坚持说系统没问题 之后就销声匿迹了

发表于 7.10.2013 16:30:16 | 只看该作者
您好!很抱歉,前面休假没有及时回复。
1.开元在线预定查询系统和航空公司以及其他在线销售系统都是一样的,查到的是实时价格,如果您接受了这个价格才会付款买这张票。
2.当前绝大部分特价机票都是分不同期间销售,新的一期特价价格也许比上一期高也许会低,在这方面旅行社是没法预测的。也无法承担因机票价格下降或者提高带来的风险,很抱歉目前没有行之有效的预案。绝大多数情况下,不仅是开元,所有旅行社以及航空公司不可能因为后期销售价格降低,而返退已购买产品差价的。
3.我同事在给您回复的邮件中的确有这样一句话:“试想要是现在的价格比之前的贵了50欧,请问您会怎么想呢?” 只是想让您考虑一下这种情况。只是想举一个反例,让您理解一下。

发表于 7.10.2013 20:56:26 | 只看该作者
恩。。我和开元没半点关系。 不过楼主,其实我想说票务系统拿到的票价真的不好说。特价票航空公司突然放出来的情况下,确实会发生后买反而便宜的情况,所以你消消气。 所以客服态度是否好才是你该质疑的要点。

发表于 8.10.2013 07:31:37 | 只看该作者
德国保险种类很多, @KaiyuanTicket 可以看下是否有针对机票防跌价的保险, 订票的时候可以推荐客户同时购买此保险。

发表于 11.10.2013 21:20:04 | 只看该作者
机票价格浮动,这个没办法。
不过开元机票有个男生 服务极差, 查查几个日期的机票就烦了。 那态度。  晕呀。
所以就没在开元订票。