开元食味
德国频道
楼主: showxzq

把握“时间之流”,潇晗的手机作品五幅

发表于 20.11.2013 22:57:51 | 只看该作者
即时机票
showxzq 发表于 20.11.2013 12:02
多谢吴老师点评,对于照片所配文字,一般来说我很少写这么多,更多是抛出一些谜题,让观者自己解读,产生 ...

潇晗,任何一个摄影“比赛”均不会允许参赛者使用长篇文字“解析”自己的作品。且不说对视觉作品欣赏
的定义,单从“比赛”角度,都是只“认图”而“不认字”的,
当然,观众对作品的理解总有些“出入”或
偏差,用美文加以注释,
也能理解。但是在摄影大赛中,用文章“渲染”作品,你知道摄影评委们会做什么?

楼主| 发表于 20.11.2013 23:55:37 | 只看该作者
慕城吴老师 发表于 20.11.2013 23:57
潇晗,任何一个摄影“比赛”均不会允许参赛者使用长篇文字“解析”自己的作品。且不说对视觉作品欣赏
的 ...

吴老师说的是,但是这次比赛官方有特别要求,

“●每幅作品配百字左右的文字说明”

所以没办法不写啊,哈哈。。

楼主| 发表于 20.11.2013 23:58:59 | 只看该作者
ciccetta 发表于 20.11.2013 16:00
老潇,我最欣赏的那张“下班之后”自行车与隧道呢,为何不在参赛之列?

那张我也很喜欢,但是这次选的几张都是颜色比较饱和的。

发表于 21.11.2013 00:37:00 | 只看该作者
showxzq 发表于 21.11.2013 00:55
吴老师说的是,但是这次比赛官方有特别要求,

“●每幅作品配百字左右的文字说明”

第一,必须谢谢潇晗的提醒,工作人员把比赛要求参赛者须写明手机型号、时间、
      地点等全部不超过百字的说明,写成了:每幅作品配百字左右的文字说明。
第二,我将提请工作人员,尽快修正。
第三,也为没有达到“每幅百字说明”要求的参赛者和那些因受困于“每幅百字
    说明”,从而还未参赛的网友们再说一声:摄影比赛,以图会友!

发表于 21.11.2013 10:35:04 | 只看该作者
慕城吴老师 发表于 21.11.2013 01:37
第一,必须谢谢潇晗的提醒,工作人员把比赛要求参赛者须写明手机型号、时间、
      地点等全部不超过百 ...

多谢吴老师的提醒,开元网与本次活动的主办方,即比赛规则制定者《欧洲时报》的活动负责人进行了沟通,并且将这条规则改为:
“每幅作品配不超过百字的文字说明,包括拍摄所用手机品牌、型号,拍摄时间、地点以及简单的内容介绍;”
谢谢大家支持!

楼主| 发表于 22.1.2014 13:09:52 | 只看该作者