开元食味
德国频道

[游记] 金色缅甸

发表于 29.3.2014 11:07:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
        作为一个文化历史、建筑和山水景观的三重旅游爱好者,在对比了世界上大多数国家的照片和很多旅行家的游记之后,我可以说这句话:如果人类生活的这个星球,除了自己的祖国之外,只有一个国家能让我以朝圣的心态去旅游,那么它的名字必然就只有是缅甸了。
        元旦的南半个中国能见度一直不怎么好,从上海起飞一直到接近昆明的时候才能看见地面。

楼主| 发表于 29.3.2014 11:09:03 | 显示全部楼层
        昆明长水国际机场是2012年新启用的机场,虽然硬件设施豪华,但是人气远远逊于南宁吴圩国际机场,这个现象是否与缅甸老挝比越南穷得多有关?

楼主| 发表于 29.3.2014 11:09:15 | 显示全部楼层
        由于从三亚来的时候就晚点半小时到达,昆明每天唯一一趟飞往曼德勒的东航航班晚点40分钟起飞。这两条和机场高速路高架交汇的道路都叫长港路。

楼主| 发表于 29.3.2014 11:09:42 | 显示全部楼层
        离视野较近的是机场高速路,较远的是沪昆铁路。

楼主| 发表于 29.3.2014 11:15:29 | 显示全部楼层
        这里居然能清晰地看见收费站!

楼主| 发表于 29.3.2014 11:16:03 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 29.3.2014 11:16:21 | 显示全部楼层
        近处是320国道和沪昆铁路几乎并行,远处是机场高速路和铜寺水库。

楼主| 发表于 29.3.2014 11:16:59 | 显示全部楼层
        眼前这一坨绿是祭虫山国家森林公园,昆明市区赫然在望。

楼主| 发表于 29.3.2014 11:17:23 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 29.3.2014 11:17:51 | 显示全部楼层
        右侧是昆明东绕城高速公路,中间是320国道,与之交汇的图片左侧的是广昆高速公路以及小石坝立交桥。