开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[游记] 金色缅甸

楼主| 发表于 29.3.2014 11:28:04 | 只看该作者
        一下飞机,感觉就是从冬天到了夏天,从富庶之地到了贫瘠之乡。同行者中有的是中国公司派来种西瓜的,有的是文艺青年直接转机去蒲甘的,还有就是高鼻子大眼睛的欧洲人。

楼主| 发表于 29.3.2014 11:28:20 | 只看该作者
        果然见到了日本淘汰的二手车,其实小小的机场根本不用摆渡车,在出关的一个小时里也就那么一架飞机降落。

楼主| 发表于 29.3.2014 11:28:47 | 只看该作者
        缅甸语字母由于写在树叶上避免破坏植物的茎,所以形状是圆圆的,在我眼里简直是世界上最美丽的文字。

楼主| 发表于 29.3.2014 11:28:57 | 只看该作者
        缅甸语字母由于写在树叶上避免破坏植物的茎,所以形状是圆圆的,在我眼里简直是世界上最美丽的文字。

楼主| 发表于 29.3.2014 11:29:19 | 只看该作者
        看一眼远处单薄的候机楼,这个国家的贫穷从门户就显现出来了。

楼主| 发表于 29.3.2014 11:29:39 | 只看该作者
        一进大厅走几步就是缅甸海关,电脑很破旧,出关速度很慢,等了将近1个小时。墙上到处写着英语和缅甸语禁毒的宣传标语,出去的时候每个人的行李都受到了严厉的搜查。出租车是统一价,不管到市区的那个地方,一律每人4美元。

楼主| 发表于 29.3.2014 11:30:04 | 只看该作者
        曼德勒的机场高速公路差不多每开一公里对面驶过一辆车,有时候还要避让牛群,更让人惊呆的是这破烂程度相当于中国县道的公路还有收费站!

楼主| 发表于 29.3.2014 11:30:23 | 只看该作者
        我们住宿的ET Hotel老板娘是中国人,姓段,于是传说她是《天龙八部》里大理段家的后代了。晚上在附近走走,看到一家书店,所有的书都很旧。缅甸人的笑容令人十分难忘。

楼主| 发表于 29.3.2014 11:30:39 | 只看该作者
        第二天去银行换钱,一进门就有人端来小杯的咖啡喝,汇率是1美元换980甲,那么所有能用美元的地方就用美元了。

楼主| 发表于 29.3.2014 11:31:05 | 只看该作者
       曼德勒这座城市里,街道两旁就是下水道,要进房子有时候得从专门的木板上跨进去,更夸张的是,晚上有些女人就直接蹲下脱裤子在那里排泄了。再看这银行也是没有机器,所有的记录都靠纸和笔。