开元食味
德国频道
楼主: 大长今

挺进亚平宁(2)爱情之城

楼主| 发表于 30.3.2014 17:38:42 | 只看该作者
        Arco della Costa顶上悬着一根鲸骨,据说被上帝选中的伟人从下面通过时会掉下来。

楼主| 发表于 30.3.2014 17:38:53 | 只看该作者
        这一片区域阳台多了起来,于是马上就能知道快要到朱丽叶之家了。

楼主| 发表于 30.3.2014 17:39:05 | 只看该作者
        罗密欧曾在茱丽叶家的阳台向朱丽叶求爱,这段悲剧爱情故事和朱丽叶的阳台一起留给了后世。虽然这部戏剧的最早版本发生在锡耶纳而不是维罗纳,实际上也并不存在“朱丽叶的阳台”,维罗纳人不得不一次又一次地向慕名而来的游客解释这一遗憾的事实,但他们出于旅游业的目的还是在故居后院中按照莎士比亚的巨作建造起一座象征性阳台,以供游客朝拜这座“爱的圣地。

楼主| 发表于 30.3.2014 17:39:16 | 只看该作者
        要和这尊朱丽叶的雕像合影得等好久。据说抚摸朱丽叶的右胸的人可以得到爱情的好运和婚姻的幸福。各位看官觉得她忧伤吗?

楼主| 发表于 30.3.2014 17:39:28 | 只看该作者
        Scaligeri宫曾经是上文提到过的显赫一时的斯卡拉家族的主要居所,广场北端的建筑理事厅(Loggia del Consiglio)也附属于这里,曾经是市政厅。它被认为是维罗纳最优秀的文艺复兴风格建筑。广场中间有一座但丁雕像。

楼主| 发表于 30.3.2014 17:39:42 | 只看该作者
        这附近也是斯卡拉家族的墓群。

楼主| 发表于 30.3.2014 17:39:54 | 只看该作者
        这里的骑楼就比北部规模略微大一些了。

楼主| 发表于 30.3.2014 17:40:05 | 只看该作者

楼主| 发表于 30.3.2014 17:40:18 | 只看该作者
        过桥的时候往北看一眼。

楼主| 发表于 30.3.2014 17:40:31 | 只看该作者
        Scaligero桥也算是老桥了。