开元食味
德国频道
楼主: 大长今

伊比利亚大纪行(21)塔拉戈纳

楼主| 发表于 24.6.2014 12:20:04 | 显示全部楼层
即时机票
        这里描绘的是史前文明的人类生活状态。

楼主| 发表于 24.6.2014 12:20:15 | 显示全部楼层
        Canal之家建于18世纪,这里本来是为了给国王查尔斯五世的皇后住所,也顺带兼备法庭所在。1802年11月这里举行过塔拉戈纳港的开业式,这间房子的舞厅可以看到海景。后来这里也住过塔拉戈纳的一些大家族。

楼主| 发表于 24.6.2014 12:20:26 | 显示全部楼层
        Canal之家建于18世纪,这里本来是为了给国王查尔斯五世的皇后住所,也顺带兼备法庭所在。1802年11月这里举行过塔拉戈纳港的开业式,这间房子的舞厅可以看到海景。后来这里也住过塔拉戈纳的一些大家族。

楼主| 发表于 24.6.2014 12:20:39 | 显示全部楼层
        这间房子里的家具都是塔拉戈纳当时最奢华的,舞厅是新古典主义装饰,镜子和伊丽莎白长椅都是19世纪的家具。

楼主| 发表于 24.6.2014 12:20:59 | 显示全部楼层
        去另一家别墅参观的时候指示牌让我迷路了,两条岔路到底是上去还是下去呢?

楼主| 发表于 24.6.2014 12:21:18 | 显示全部楼层
        穿过了无数回旋往复的小巷终于到了Castellarnau之家的门口。

楼主| 发表于 24.6.2014 12:21:32 | 显示全部楼层
        Castellarnau之家建成于15世纪,从那时起就一直是城市里的富豪住宅,1542年皇帝查尔斯一世驻跸塔拉戈纳时也曾经居住在这里,他的后代们也一直住在这里。

楼主| 发表于 24.6.2014 12:21:57 | 显示全部楼层
        然而住宅的室内装饰却涉及不同的年代,底层可以看到14、15世纪的尖顶,阳台和楼梯也有类似的哥特式风格。

楼主| 发表于 24.6.2014 12:22:29 | 显示全部楼层
        最富丽堂皇的一层楼是18、19世纪的建筑,以舞厅为代表,天花板的油画内容是一些神话,由18世纪末期著名画家Flaugier创作。

楼主| 发表于 24.6.2014 12:22:50 | 显示全部楼层
        这个房间收藏了不同时代的药瓶。