开元食味
德国频道

紧急询问!国航到香港航班,在北京转机是否需要通行证

发表于 7.7.2014 09:53:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我自己买了张国航的机票回国,是想到香港玩几天然后经深圳回大陆,买的这个是国航的联程票,杜塞-北京-香港,在北京3号航站楼转机。
请问大家有没有乘坐这个联程的经验,在北京转机时需要不要港澳台通行证?还是需要香港的入境许可?
本人是拿中国护照的德国留学生,有德国居留证。机票是用中国护照订的。
急问!谢谢!
发表于 7.7.2014 12:44:26 | 显示全部楼层
从香港原路返回大陆的话需要港澳通行证或者入境许可

发表于 7.7.2014 19:36:05 | 显示全部楼层
听说从国内转机是需要的,如果从香港到深圳往返是可以7天免签停留。
你是国内再到香港应该是需要的,保险起见在德国领馆办一张通行证再飞吧。

楼主| 发表于 8.7.2014 09:25:58 | 显示全部楼层
大长今 发表于 7.7.2014 12:44
从香港原路返回大陆的话需要港澳通行证或者入境许可

谢谢,但是我是从北京到香港,然后再从香港到深圳,这不是原路返回怎么办。。。
我是想知道如果不用通行证的话就好了,因为办通行证签注要在国内办,还得寄回去让人代办,很费劲。。。

楼主| 发表于 8.7.2014 09:28:55 | 显示全部楼层
笑对人生 发表于 7.7.2014 19:36
听说从国内转机是需要的,如果从香港到深圳往返是可以7天免签停留。
你是国内再到香港应该是需要的,保险起 ...

谢谢~请问德国领馆可以办通行证签注吗,跟在国内办的有什么不同?我通行证在德国,正想让人带回去在家办

发表于 8.7.2014 10:04:27 | 显示全部楼层
yinghuifly 发表于 8.7.2014 09:25
谢谢,但是我是从北京到香港,然后再从香港到深圳,这不是原路返回怎么办。。。
我是想知道如果不用通行 ...

你的路线就是原路返回大陆,去慕尼黑领事馆办签注

发表于 8.7.2014 10:23:57 | 显示全部楼层
我家在深圳, 去年我柏林 飞多哈 去香港 ,下了飞机 坐船直接蛇口港. 无需通行证. 原路返回, 需要你返程的机票 和护照. 还有从深圳坐船再去机场的时候, 有些港口过不去. 和你买的机票的公司有关系. 也许现在开放的更多了. 我 没在香港停留. 但是 从香港飞柏林的时候 给我了一个7日的签

好的谢谢你的分享!我回德国是从内地坐飞机经北京中转,所以应该不需要原路返回的机票吧? 在多哈转没有问题,不知道在北京机场转有没有问题。  发表于 8.7.2014 17:24

楼主| 发表于 8.7.2014 17:21:18 | 显示全部楼层
大长今 发表于 8.7.2014 10:04
你的路线就是原路返回大陆,去慕尼黑领事馆办签注

好的哈,谢谢!请问办签注需要什么,通行证是不是要带上?

楼主| 发表于 8.7.2014 17:24:50 | 显示全部楼层
lywdemsn 发表于 8.7.2014 10:23
我家在深圳, 去年我柏林 飞多哈 去香港 ,下了飞机 坐船直接蛇口港. 无需通行证. 原路返回, 需要你返程的机 ...

好的谢谢你的分享!我回德国是从内地坐飞机经北京中转,所以应该不需要原路返回的机票吧? 在多哈转没有问题,不知道在北京机场转有没有问题

发表于 9.7.2014 01:04:23 | 显示全部楼层
yinghuifly 发表于 8.7.2014 17:21
好的哈,谢谢!请问办签注需要什么,通行证是不是要带上?

不要,签注的效果相当于通行证