开元食味
德国频道

[纯属灌水] 旅行时摆脱屌丝级照相水平的50条极简建议

发表于 27.10.2014 12:57:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
文/井越

免责申明:本人照相技巧全靠自己瞎试,且甚至没怎么用过单反,曾经唯一用过的单反是我舅舅的舅舅给我舅舅,我舅舅又给我的一个入门级佳能,用起来随时有轻生的念头,就干脆封藏在家里等着将来残害我外甥。写这篇日志就是总结一下我自己认为如何在技术和器材双low且被直男审美笼罩的情况下还能照出能看的照片。尤其是旅游在外时怎么才能最快摆脱“大门照”窘境。反正我若写得好可以跟大家共同提高姿势水平,写不好我也不怕丢人,我他妈一个搞哲学的又不是学这个的 (日志中插入的照片如果不是我照的就会注明出处)

首先,旅游,尤其是出国旅游的话不要让别人在看完你的照片后感觉你想表达的是“妈的我好不容易攒钱办签证跟团费时费力费钱来到这个我以后再也没机会来的地方一定要有点来的证据,你们快瞧哈哈哈”

你应该让别人在看完你照片产生的印象是“哦他生活在月亮更圆的国外过着无忧无虑的生活,我好羡慕” 或是“啊他是个正在环游世界挥洒青春有着各种疯狂经历座右铭是'carpe diem'的traveler,我好羡慕。”

虽然实际上你自己传照片的目的仍然是“妈的我好不容易攒钱办签证出国费时费力费钱到这个我以后再也没机会来的地方一定要有点来的证据,你们快瞧哈哈哈!”

其次,遵循细则如下:

1,  多观察身边的游客是如何用统一的方式在景点照相的。观察完毕后排除他们照相的方法。

2,  如果他们的照相举止高度统一,拿他们的二逼样子做前景顺便扫到真正想要照的东西,回头发人人微博时呵呵他们。(比如比萨斜塔下一个个假装用手扶塔的人,你就他妈的不要再去假装扶了,照照他们。如果你脑洞碰巧尺寸不小,直接去跟他们伸出的手掌high five然后让同伴照相记录。)

3,  不要有与其他物体合影之感。跟它们互动起来。(比如伦敦红色电话亭,不要傻站在一旁,试着从里面开门走出来,营造刚打完电话被行人街拍之感)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
发表于 20.11.2014 23:11:13 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 21.11.2014 11:16:18 | 显示全部楼层

发表于 25.11.2014 00:52:55 | 显示全部楼层

发表于 1.12.2014 09:29:57 | 显示全部楼层