开元食味
德国频道
楼主: 大长今

松江古迹巡游

楼主| 发表于 10.11.2014 11:30:22 | 只看该作者
        第九级为幢身下段,直径76厘米,高46厘米,刻捐助钱物人姓氏。第十级为幢身,上段直径76厘米,高177厘米,镌佛顶尊胜陀罗尼经文并序,第八面有题记6形。第十一级为狮首华盖、八角每角上有狮首,口含璎珞。第十二级为联珠,双半球,刻莲花和如意纹。第十三级为卷云纹托座,仰盘式,镌卷云。第十四级为四天王浮雕,东南西北四面各刻横眉怒目的天王像。第十五级为八角腰檐,翼角翘起,角端雕如意纹。第十六级为蟠龙圆柱。第十七级为仰莲托座,刻莲瓣盛开状。第十八级为底座,上下叠合。第十九级为“礼佛图”浮雕,刻佛像、菩萨、供养人等十六尊。第二十级为八角攒尖盖,分上下两层,均有翘角。第二十一级为棱形平盖,素面,无雕刻。

楼主| 发表于 10.11.2014 11:30:46 | 只看该作者
        也许岁月的沧桑漫磨去了别的花纹,唯有莲花清晰可辨,那就像佛性一样,人人皆有,应当长留心中。

楼主| 发表于 10.11.2014 11:31:01 | 只看该作者
        看过电影《小时代》的人都很熟悉这里,没错,这里是泰晤士小镇,自从10年前建成后一直是松江比较热门的旅游景点。

楼主| 发表于 10.11.2014 11:31:12 | 只看该作者
        松江大学城和松江新城地铁站下来,都有好几条0元换乘的公交线路到达泰晤士小镇。我至今没有去过英国,假如纯以欧洲大陆风格来看,房子山寨的挺像,栏杆和链条不好说,水体就是大大的污染了。

楼主| 发表于 10.11.2014 11:31:22 | 只看该作者
        泰晤士小镇由几个房地产公司打造,曾经荣获了上海市某一年最具投资潜力楼盘称号。只有一个国家经济发展了,有能力包装它的文化了,世人才会用各种各样的方式去欣赏它。

楼主| 发表于 10.11.2014 11:31:33 | 只看该作者
        完全的木衍架结构,其实欧洲大路上的正版远远没有那么齐整。

楼主| 发表于 10.11.2014 11:31:47 | 只看该作者
        婚礼可以被山寨,但愿信仰没有被山寨。

楼主| 发表于 10.11.2014 11:31:55 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.11.2014 11:32:04 | 只看该作者