开元食味
德国频道

[保险] 有关失业后保险账单问题

发表于 29.1.2015 01:12:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题,失业后半年,从原公司同事那里收到几封信件,其中有包括 TK 保险公司的 Mahnung,
因为这半年公司没有义务交纳 TK 的保险而产生每月会员费用和Mahnkosten 等高昂费用。
顿时轰然,手足无措,请教应该怎么解决?

谢谢!
发表于 29.1.2015 10:17:33 | 只看该作者
首先, 不要慌. 问题不会那么严重的. 失业者的保险, 一般是国家管的.

先弄清问题出在哪里. 去TK把情况说清.

你登记失业了吗? 拿失业金或救济金吗? 为什么不?

谢谢,我实习了9个月,Prozeit是6个月, 查了一下没有资格领取失业金,至少需要工作一年领取失业金。  详情 回复 发表于 29.1.2015 17:02

楼主| 发表于 29.1.2015 17:02:27 | 只看该作者
游侠 发表于 29.1.2015 10:17
首先, 不要慌. 问题不会那么严重的. 失业者的保险, 一般是国家管的.

先弄清问题出在哪里. 去TK把情况说清. ...

谢谢,我实习了9个月,Prozeit是6个月,
查了一下没有资格领取失业金,至少需要工作一年领取失业金。

发表于 29.1.2015 18:04:14 | 只看该作者
那你也该去登记失业, 找工作, 并且通知保险公司的.
我不知道你这样情况 - 没有登记 - 会如何处理. 建议立即去 Arbeitsagentur 问。

楼主| 发表于 30.1.2015 22:28:46 | 只看该作者
游侠 发表于 29.1.2015 18:04
那你也该去登记失业, 找工作, 并且通知保险公司的.
我不知道你这样情况 - 没有登记 - 会如何处理. 建议立即 ...