weisscsx 发表于 5.3.2014 15:41:38

justinpittson 发表于 4.3.2014 21:55 static/image/common/back.gif
我身边的老外朋友都和我一样在拖,哈哈哈,他们都觉得冤枉

如果真不想交,还是先去Studentenwerk法律咨询的地方问清楚后果为好

zcrdongdong 发表于 5.3.2014 19:54:33

weisscsx 发表于 5.3.2014 15:37 static/image/common/back.gif
我忘记了我是怎么得知这个的,但印象中这个就是和13年前的区别之一,不过我表述的也有问题,以前是每个人 ...

关于这个问题,请看 Rundfunkbeitragsstaatsvertrag § 2 (1) 收款对象是 jede Wohnung 的 Inhaber(2)Inhaber 是指 成年人,die Wohnung selbst bewohnt。

说的准确一些,如果 A先生有两套住房的产权,而自己一套都不住,那么一份都不用交;B女士没有住房产权,但由于工作原因,工作日和周末住在不同的地方,那么要交两份;http://www.rundfunkbeitrag.de/ 上也有这么一句话:Für eine Zweitwohnung ist ein eigener Rundfunkbeitrag zu zahlen.

以上并不代表本人赞同收取广播电视费。尤其是关于 Zweitwohnung,在bayern有人起诉,本月25号开庭,有兴趣的同学可以关注http://www.faz.net/aktuell/feuilleton/medien/rundfunkbeitrag-wir-zahlen-alle-zweimal-12786767.html

不交费的后果请看 Rundfunkbeitragsstaatsvertrag § 12 (1) Nr.3,拖欠6个月不交属于Ordnungswidrigkeiten(轻微违法), 可罚款(视情况,也可不罚),但数额未指定。根据§ 17 Ordnungswidrigkeitengesetz,未指定数额的,在5到1000欧元之间,具体由法院裁定。此外该交的费还是要补交。当然如果你起诉就不罚款了,如何起诉请看29楼

本楼内容非法律咨询,不能代替专业律师意见

werther_zhou 发表于 22.8.2016 23:17:42

thomasotto 发表于 18.1.2014 21:23
具体缴费方法建议咨询下房东,因为有的房子是有pauschale缴费的可能的,然后有多个房客分摊。
5,99应该是 ...

你好,我是跟人合租,三层房子每层一户. 如果合租可以一起交,怎么证明每个人都交了呢?每个去市政厅注册的人都会收到这个信吧,同一个地址应该被注册好多遍。我用airbnb住的地址注册的,都收到信交钱了,应该怎么办?
谢谢

页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 关于广播费,大家都交了吗?