德国开元华人社区 开元周游

标题: (求助)被88SMS.DE骗钱催债 [打印本页]

作者: blueberry    时间: 16.7.2006 17:57
本人在上个月20号的时候通过GOOGLE找到一个号称可以&quot;免费&quot;发88条短信的网站WWW.88SMS.DE.本人就用假的个人信息,比如姓名,住址填写了注册信息,但是用真是的手机号码填进了申请栏,因为他要发一个验证码.本人在购买这个O2手机的时候,提供了护照复印件和ANMELDUNG的复印件.当时的那个ANMELDUNG上的地址还是另外一个地址.申请好用户名以后,我就开始使用这个网站提供的服务,大概总共也就发了10条短信左右,后来就一直没用了.过了两周以后,突然收到从这个网站发来的短信,催我给他们寄96欧的使用费,然后说具体催债信寄到我的E-MAIL里去了.还说这个MAHNUNG是OFFIZIELL的.如果在7天之内不寄给他们这个钱,就会收到律师信,并且以后就不是96欧了,而是96欧乘以111%.我当时没有理会.又过了一周就是今天,我又收到他们第二封短信,内容还是一样,邮箱里也多了一封催债信,内容还是一样.我这个时候才意识到这个问题的严重性.于是我就从新打开这个网站开始看,才注意到他们玩的猫腻.他们在申请的时候,有个框必须让你叉上,那个框后面写着&quot;我已阅读使用条款并且接受使用条款&quot;.当我打开这个使用条款的连接的时候,里面就写着要给他们寄96欧的使用费.靠,这不明摆着设的陷阱,谁没事还专门打开那么长一片使用条款.紧接着我打开古狗,找关于这个88SMS的信息,就发现同样也有很多德国人受骗.他们也不知所措.然后就有人给他们建议,让他们也不要汇这个钱.今天是周日,我看情况不对,我就给这个网站写了封回邮,说请求昆掉这个合同.但估计不管用,毕竟这个所谓的合同已经超过了两周,而且这些死皮赖脸的人才不会跟你昆掉呢.<br />听朋友说也有中国人被这个网站骗过,然后他们找的法律援助帮他们解决的这个问题,就跟这个网站说的,是大学生,没钱,后来这个事情就解决了,但就是解决起来麻烦一点.<br />所以我就不知道该怎么办,你说如果我给他汇96欧,这96欧也不是个小数目,关键是气人啊&#33;你说我不汇,我又怕碰到麻烦,万一真的收个律师信,惹上官司,亏的更大.况且我用的是假资料填的注册信息.就算他们通过O2找到我的ANMELDUNG的住址,给我寄律师信,我还是不知道,因为我都收不到那个信.<br />大伙给出出注意,看应该怎么解决这个问题啊&#33;
作者: eidi    时间: 16.7.2006 21:30
我觉得,他们不会从O2或Polizei处得到你的新地址,账单会退回去。但是,我觉得此网页不属于骗钱的网页,而是你自己&quot;中招&quot;。建议你以后便宜的东西要小心再小心。最好到Verbrauchzentrum咨询一下,如果你不嫌比付钱麻烦的话。
作者: Rachel_su    时间: 16.7.2006 22:26
少跟这种无赖公司写信,别理他。在收到真正律师信(EMAIL不算数)之前问题还不是太严重。。。。。。。
作者: fromsh    时间: 16.7.2006 23:26
我也上过这种当,是个bastler网站。注册后,二周内不取消,就要付钱。我给忘了。<br />我后来收到的电子邮件上写明我的地址,姓名等信息外,还记录了当时的IP地址,说能够通过网络供应商查到我的具体地址。还威胁可以起诉我,如果我不付钱的话。<br />可怜我刚来德国,不懂这里的规矩,不想惹一身麻烦,影响学业,对不起家乡父老。结果还是傻傻的把钱汇了。<br />但是,还能有什么办法呢,当时,还在学语言,德语水平不高,若是万一出事,只能百口莫辩。<br />最后,得出一个结论:Die Deutschen sind sehr schlau&#33;&#33;<br />德国是个法纪严明的国家,但是也有些德国人绞尽脑汁,钻法律的空子,想赚你的钱,而且搞得合法却不合情理。像我们这种孤零零出来闯天下的留学生,人生地不熟,容易上当。<br />因此,本人下定决心,以后要利用德国的法纪,赚尽德国人的钱,为我们受苦受冤的同胞们出气!
作者: blueberry    时间: 17.7.2006 19:18
还有个问题,我注册这个网站的时候用的是假信息,<br />唯一就是手机号码是真的,<br />你们说他们能从这个找到真正我的名字吗?<br />就算他们给我发律师信,我也收不到啊&#33;完全收不到呢&#33;<br />我就特别担心对以后签证有问题&#33;<br />为这点小钱把签证给耽误了,那才郁闷啊&#33;
作者: Pennyroyaltea    时间: 17.7.2006 22:15
<!--QuoteBegin-blueberry+17.07.2006, 20:18 --><div class='quotetop'>QUOTE(blueberry @ 17.07.2006, 20:18 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->还有个问题,我注册这个网站的时候用的是假信息,<br />唯一就是手机号码是真的,<br />你们说他们能从这个找到真正我的名字吗?<br />就算他们给我发律师信,我也收不到啊&#33;完全收不到呢&#33;<br />我就特别担心对以后签证有问题&#33;<br />为这点小钱把签证给耽误了,那才郁闷啊&#33;<br />[right][snapback]1058433[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><br />还是能通过手机号找到你的,你签手机的时候肯定是真名字了,就算你搬了家,你也必须要重新ANMELDEN,照样能找到你,除非你没有UMMELDEN,那样他们当然只能知道你以前的地址了
作者: blueberry    时间: 18.7.2006 04:52
对啊,我有UMMELDUNG.但是是在上学时候的地址,<br />现在我在西德打工...<br />而且上个住址我也不会去了...<br />语言班已经毕业了....<br />不知道如果收不到律师信...要不要付法律责任呢?
作者: eidi    时间: 18.7.2006 09:52
即使付法律责任也不会影响到你的签证!
作者: blueberry    时间: 18.7.2006 19:39
那可是,我如果要付这个法律责任,也就是要付这96欧外加罚款加律师费,但是我没有履行,签证官肯定会刁难我啊&#33;<br />这...这...这可怎么办啊...<br />今天他们又给我发邮件,说不行,不能昆,只能再两周内昆.<br />我在网上碰到一个人,也是遇到同样的事情,他后来找的外办,<br />外办的人给这个网站写的邮件,然后这个问题就这么解决了,<br />那边也就问了一下他为什么要注册...<br />哎...真郁闷...
作者: fromsh    时间: 18.7.2006 19:53
不知道学校里有没有为学生提供法律咨询的Berater?去打听一下
作者: kingzoom    时间: 18.7.2006 21:49
放心吧,别说这个小公司,就是警察也不能随随便便到O2查你的地址。只要你自己不把地址告诉他,他想找到你的可能性为0。
作者: blueberry    时间: 19.7.2006 04:55
啊啊?KINGZOOM前辈,你肯定?<br />他们绝对通过O2查不到?<br />干脆我现在就把我现在这个手机卡封了算了...<br />直接不用了...<br />他要是再给我发什么崔帐单我都收不到...<br />不过还是有点担心啊..<br />为这点小钱...担心出大事啊&#33;.....<br /><br /><br />学校估计有BERATUNG...但是我现在再西德打工...也回不去啊...
作者: blueberry    时间: 19.7.2006 20:05
大家有知道中国律师的吗?想请教一下律师&#33;看律师怎么说...
作者: 蝴蝶的语言    时间: 20.7.2006 00:17
呵呵,别担心,对付这种无赖公司就用无赖的办法。他们只是在恐吓你,类似这样的网站有很多,以后可要多小心一点。建议你先把呕吐手机的合同尽可能的昆掉。
作者: blueberry    时间: 20.7.2006 04:53
02的合同昆掉?<br />我买的是02 LOOP卡...<br />就是那种充值那种&#33;<br />是个好主意&#33;<br />但是就算昆掉,他们也不会把我的资料立即删除啊&#33;<br />我最开始的ANMELDUNG上的地址他们还是会保留&#33;<br />但是,如果让这个无赖公司知道了,他们还是会寄律师信&#33;<br />但是就是我收不到&#33;<br /><br />我总是看华商报上面有中国律师的联系方法,但是现在从<br />网上查又查不到&#33;头疼....
作者: kingzoom    时间: 20.7.2006 21:38
放心吧,一般情况下是查不出来的。不过要是有人出卖你就另当别论了。
作者: blueberry    时间: 21.7.2006 19:54
我觉得是这样的,就算打官司,我也有理.<br />首先,我没有跟他签所谓他说的VERTRAG.<br />他说一封短信验证就是NACHWEISBAR,<br />那我的概念里面,VERTRAG就是打印出来的,<br />要手写签名才能生效的.<br />其次,网上不是有购物的,先给你寄东西,后付钱那种.<br />那种如果人家给你提供了服务,你不寄钱,<br />然后被追债,我觉得还情有可原,毕竟东西人家寄给你了.<br />可是这个网站,他一方面要我付钱,一方面又不能用.<br />那算什么?算&quot;今天用明天的钱&quot;肯定算不上.<br />算&quot;今天用今天的钱&quot;,他又要催债...<br /><br />都想去KABELEINS捅他,可是那里注册不了,<br />每次注册了,都收不到验证信...好奇怪...
作者: eidi    时间: 22.7.2006 12:43
<!--QuoteBegin-blueberry+21.07.2006, 19:54 --><div class='quotetop'>QUOTE(blueberry @ 21.07.2006, 19:54 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->首先,我没有跟他签所谓他说的VERTRAG.<br />他说一封短信验证就是NACHWEISBAR,<br />那我的概念里面,VERTRAG就是打印出来的,<br />要手写签名才能生效的.<br />[right][snapback]1064066[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />你的概念太老,跟不上时尚。<br /><br /><!--QuoteBegin-blueberry+21.07.2006, 19:54 --><div class='quotetop'>QUOTE(blueberry @ 21.07.2006, 19:54 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->其次,网上不是有购物的,先给你寄东西,后付钱那种.<br />那种如果人家给你提供了服务,你不寄钱,<br />然后被追债,我觉得还情有可原,毕竟东西人家寄给你了.<br />可是这个网站,他一方面要我付钱,一方面又不能用.<br />那算什么?算&quot;今天用明天的钱&quot;肯定算不上.<br />算&quot;今天用今天的钱&quot;,他又要催债...<br />[right][snapback]1064066[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />他们也怕碰到无赖哦。<br /><br />你担心就表明你的理还有点亏。不过建议,你还是做一次&quot;无赖&quot;吧,别理这个无赖网站为好。<br /><br /><br />
作者: blueberry    时间: 22.7.2006 20:08
情况太复杂了,就算他们给我寄告我的法院传单,按照我给他们的地址我都收不到...哎....
作者: eidi    时间: 22.7.2006 21:06
账单,你肯定能收不到,因为它会被邮局退回去。<br />如果法院传单,你肯定能收到,因为你ummelden了吧?<br />
作者: blueberry    时间: 23.7.2006 19:55
啊啊?法院传票?<br />我...还没有UMMELDUNG.<br />因为现在在这边也就打工,<br />之后还要回东德,但是不回先前那个城市,去另外一个城市入学...<br />啊?照这么说,还是会危机到签证啊...<br />这...真郁闷啊...<br />看来这个钱不给都不行啊...
作者: leon    时间: 23.7.2006 20:46
<!--QuoteBegin-blueberry+23.07.2006, 19:55 --><div class='quotetop'>QUOTE(blueberry @ 23.07.2006, 19:55 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->啊啊?法院传票?<br />我...还没有UMMELDUNG.<br />因为现在在这边也就打工,<br />之后还要回东德,但是不回先前那个城市,去另外一个城市入学...<br />啊?照这么说,还是会危机到签证啊...<br />这...真郁闷啊...<br />看来这个钱不给都不行啊...<br />[right][snapback]1066163[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />理论上你应该付,因为你和他们有个合同。<br />法院的传票hin und her,毫无意义,这是民事纠纷,和签证无关!就是法院判你负,你到时候付钱加上利息,也就完事了。<br />如果你没有精力去和他们为这点钱上法庭,就早早付钱,时间越长,你要付的钱有“可能”越多!<br />如果他们委托讨债公司的话,讨债公司的费用,也将由你付,如果你最后输得话!<br />祝你好运!!!
作者: blueberry    时间: 25.7.2006 18:40
哇...<br />这...<br />晕...<br />流氓公司肯定有他的招数,<br />我哪斗的过他...<br />哎...<br />估计求助学校也没用了...<br />掉钱啊...
作者: 游侠    时间: 26.7.2006 09:31
注册网页下方就是:<br /><br />Nach Anmeldung bei 88sms.de erhalten Sie einmalig 88 SMS zur Verfügung. Sie können diesen Testzugang innerhalb von 14 Tagen kündigen. Lasse Sie innerhalb des Testzugangs nichts von sich hören, bestellen Sie den 88sms.de Service ein Jahr zum Vorzugspreis von nur acht Euro pro Monat.<br /><br />个人认为,如果当时就有,不算骗人。至少官司会很不好打。<br /><br />小便宜后面总是有代价的。下次小心。
作者: eidi    时间: 26.7.2006 13:34
签证有问题,只是在法院传票时你不回应或找不到你,而告到外事局的情况下。<br />你现在必须Ummelden。
作者: blueberry    时间: 27.7.2006 18:44
96欧,忍了...<br />下次到中国,别让我碰到瑞士人...<br />跳起来铲他个婊子样的...
作者: 游侠    时间: 28.7.2006 09:08
楼上,不要把自己的错(贪、痴)迁怒(嗔)于他人。这样是错上加错。<br /><br />众生所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,<br />从身语意之所生,一切我今皆忏悔。<br /><br />阿弥陀佛!
作者: alldaylong    时间: 28.7.2006 10:15
个人觉得不用交,<br />这个公司就是利用大家不想惹麻烦的心理<br />真有人不交,估计他们也不会花时间和钱去找他<br />因为大多数人还是会乖乖的交
作者: blueberry    时间: 28.7.2006 20:39
不敢赌啊...<br />我逢赌必输...<br />虽然我填的是假资料...<br />但是动真格了,还是能查到我啊...<br />那到时候还要背一个&quot;填写假资料&quot;的罪名呢...
作者: kingzoom    时间: 29.7.2006 13:27
放心吧,填写假资料不犯法。
作者: blueberry    时间: 29.7.2006 19:21
也不知道外国人跟他们打官司是个什么情况...<br />有个很客观的事实就是,<br />外国人的德语...毕竟有限...<br />才学了一年德语...<br />哎...郁闷...<br />

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2