德国开元华人社区 开元周游

标题: 有人愿意春天同游意大利么? [打印本页]

作者: fuchslica    时间: 8.2.2007 09:57
错过了圣诞节跟同学同游意大利的机会,现在就我一个人了,打算3月或4月去,一个女生好像有点不安全的说,所以征同游啦,最好是两个女生(偶算一个,呵呵),两个男生:)
目的地包括罗马,佛罗伦萨和威尼斯,大概一个星期吧,飞或者火车都可以,偶现在看到HLX有4月15号或16号的去威尼斯的20欧全包机票……具体行程可以再商量啦。
先说明一下,本人不娇气,也不算胆小,只是多个人多点照应,也可以壮胆嘛……
有意请pm,谢谢关注:)
作者: Badoreklu    时间: 8.2.2007 11:02
QUOTE(fuchslica @ 08.02.2007, 10:57 )
错过了圣诞节跟同学同游意大利的机会,现在就我一个人了,打算3月或4月去,一个女生好像有点不安全的说,所以征同游啦,最好是两个女生(偶算一个,呵呵),两个男生:)
目的地包括罗马,佛罗伦萨和威尼斯,大概一个星期吧,飞或者火车都可以,偶现在看到HLX有4月15号或16号的去威尼斯的20欧全包机票……具体行程可以再商量啦。
先说明一下,本人不娇气,也不算胆小,只是多个人多点照应,也可以壮胆嘛……
有意请pm,谢谢关注:)
[right][snapback]1251180[/snapback][/right]

HLX是什么航空公司,有这么便宜吗,单程还是双程,含税吗
作者: minixin    时间: 8.2.2007 12:02
好像机票是0欧,税钱大概20欧的。。经常有这样便宜去威尼斯的机票的

一个星期时间太长了。。唉。。
作者: fuchslica    时间: 8.2.2007 13:10
QUOTE(Badoreklu @ 08.02.2007, 12:02 )
HLX是什么航空公司,有这么便宜吗,单程还是双程,含税吗
[right][snapback]1251207[/snapback][/right]

就是tui flug,你可以在特价机票版里面查到的,那个机票是写的19.99欧全包,单程。
作者: fuchslica    时间: 8.2.2007 13:12
QUOTE(minixin @ 08.02.2007, 13:02 )
好像机票是0欧,税钱大概20欧的。。经常有这样便宜去威尼斯的机票的

[right][snapback]1251250[/snapback][/right]

一个星期嘛,不长啊,威尼斯两天,佛罗伦萨一天,罗马三天,路上还要花点时间,一周就没了啊。
作者: 秋月寒    时间: 8.2.2007 13:34
3月太冷了吧…
作者: TMSK    时间: 8.2.2007 16:41
QUOTE(minixin @ 08.02.2007, 12:02 )

[right][snapback]1251250[/snapback][/right]

一个星期还长???? 到时候就怕你看到fuchslica后又闲时间太短, 嘿
作者: minixin    时间: 8.2.2007 16:49
QUOTE(fuchslica @ 08.02.2007, 13:12 )
一个星期嘛,不长啊,威尼斯两天,佛罗伦萨一天,罗马三天,路上还要花点时间,一周就没了啊。
[right][snapback]1251295[/snapback][/right]

玩一星期那是不长。。可请一星期假,那就有点长了。。

威尼斯一天足够了,除了小巷弯来弯去的,没啥看的。。

火车可以乘晚上的,也不贵
作者: minixin    时间: 8.2.2007 16:51
QUOTE(TMSK @ 08.02.2007, 16:41 )
一个星期还长???? 到时候就怕你看到fuchslica后又闲时间太短, 嘿
[right][snapback]1251477[/snapback][/right]

嘿嘿。。好像。。对fuchslica挺熟悉的嘛。。
作者: Colour Wolf    时间: 8.2.2007 16:59
天, 是个很危险的季节。
作者: 新人2006    时间: 8.2.2007 17:52
QUOTE(Colour Wolf @ 08.02.2007, 17:59 )
天, 是个很危险的季节。
[right][snapback]1251490[/snapback][/right]

那也要看对谁了.
作者: kunkun_qd    时间: 8.2.2007 19:04
哈哈 是吗 危险人物
作者: muenchen2007    时间: 8.2.2007 20:45
据说罗马的主要景点都在火车站附近,暴走的话2个小时就够了,佛罗伦萨和威尼斯的观光景点似乎更少了,另外机票只买单程的?
兴趣时间俺都有,行程还需计划一下,暂时算俺一个。
作者: 五香    时间: 8.2.2007 20:49
QUOTE(muenchen2007 @ 08.02.2007, 21:45 )
据说罗马的主要景点都在火车站附近,暴走的话2个小时就够了,佛罗伦萨和威尼斯的观光景点似乎更少了,另外机票只买单程的?
兴趣时间俺都有,行程还需计划一下,暂时算俺一个。
[right][snapback]1251691[/snapback][/right]

2小时不够,半天肯定够...
作者: fuchslica    时间: 8.2.2007 20:53
现在把这个征友同游意大利计划搞得正式一点,比较有效率:

正式委托BlauNacht同学为此次意大利行的策划人,负责查询机票和在意大利的住宿信息,他会及时把查到消息贴到本贴供有兴趣的朋友参考,(谢谢热心的BlauNacht同学先:)

请回帖报名,格式如下:
论坛ID
计划路线
可接受的交通工具及价格
可接受的住宿形式及价格
特殊要求

因为旅行过程中可能需要买团体票,所以我们把出行人数限定为5个,呵呵,那就是说,除了我跟BlauNacht同学,还有3个名额啦,之前跟我联系过的朋友请确认以上信息后跟贴。
谢谢关注:)
作者: lym    时间: 8.2.2007 21:01
报名:
论坛ID lym
性别 male
计划出行时段 随便
计划路线 随便
可接受的交通工具及价格 随便
可接受的住宿形式及价格 随便
特殊要求 随便

报名完毕
作者: BlauNacht    时间: 8.2.2007 21:02
QUOTE(fuchslica @ 08.02.2007, 21:53 )
现在把这个征友同游意大利计划搞得正式一点,比较有效率:

正式委托BlauNacht同学为此次意大利行的策划人,负责查询机票和在意大利的住宿信息,他会及时把查到消息贴到本贴供有兴趣的朋友参考,(谢谢热心的BlauNacht同学先:)

请回帖报名,格式如下:
论坛ID
计划路线
可接受的交通工具及价格
可接受的住宿形式及价格
特殊要求

因为旅行过程中可能需要买团体票,所以我们把出行人数限定为5个,呵呵,那就是说,除了我跟BlauNacht同学,还有3个名额啦,之前跟我联系过的朋友请确认以上信息后跟贴。
谢谢关注:)
[right][snapback]1251713[/snapback][/right]

谢谢fuchslica信任,有兴趣的朋友就上来顶帖子吧,呵呵

作者: 五香    时间: 8.2.2007 21:10
小建议,安排威尼斯半天足够(半天绝对足够)
住在威尼斯的话住威尼斯岛外
在意大利买火车票建议提前买,现买时间比较紧,特别是rom
rom有很多中国人开的家庭住宿,比较实惠,可以优先考虑
意大利的中餐馆很便宜,但是很多要收强制小费和座位费
先想到这些,再想到再补
作者: BlauNacht    时间: 8.2.2007 21:21
先定一周时间的机票
大致如下(出发地随意,所以给出了两个,venice和rome,大家随意)
时间可长可短
欢迎给建议

venice.bmp (324.1 KB, 下载次数: 0)

venice.bmp

rom.bmp (334.93 KB, 下载次数: 0)

rom.bmp

作者: wowo    时间: 8.2.2007 21:24
春意啊大利
作者: 五香    时间: 8.2.2007 21:32
哇,现在机票好贵啊.哈哈哈哈,当年我来回全包只要18欧...
作者: BlauNacht    时间: 8.2.2007 21:36
QUOTE(五香 @ 08.02.2007, 22:32 )
哇,现在机票好贵啊.哈哈哈哈,当年我来回全包只要18欧...
[right][snapback]1251789[/snapback][/right]

fuchslica说她现在统筹下来来回大概80欧
呵呵
正好把你的数字倒过来
作者: muenchen2007    时间: 8.2.2007 21:41
一比较就知道差距了,坚决等待廉价机票
作者: 五香    时间: 8.2.2007 22:10
happy.gif,有廉价票的时候你不一定有时间啊...
作者: xiaoniu    时间: 8.2.2007 22:58
威尼斯一天还差不多,半天绝对不够。主岛周围还有两个小岛,一个是玻璃之岛一个是色彩之岛,都值得去看看。然后威尼斯本岛待半天。
去罗马一定至少两天,梵蒂冈的大教堂还有梵蒂冈的博物馆里有那幅著名的“最后的审判”的壁画,一定得看的。去年是夏天去的,排队的时间就快2个小时呢。
作者: 五香    时间: 8.2.2007 23:50
QUOTE(xiaoniu @ 08.02.2007, 23:58 )
威尼斯一天还差不多,半天绝对不够。主岛周围还有两个小岛,一个是玻璃之岛一个是色彩之岛,都值得去看看。然后威尼斯本岛待半天。
去罗马一定至少两天,梵蒂冈的大教堂还有梵蒂冈的博物馆里有那幅著名的“最后的审判”的壁画,一定得看的。去年是夏天去的,排队的时间就快2个小时呢。
[right][snapback]1252049[/snapback][/right]

你的时间好充裕啊...
作者: BlauNacht    时间: 9.2.2007 01:19
欢迎女生报名啊
现在男生有点多。。。 embaressed_smile.gif
作者: ivyting    时间: 9.2.2007 16:03
我是女生,唉,可惜我已经去过了,谁叫当初你不跟我去呀!
作者: piangere    时间: 10.2.2007 13:49
威尼斯是个消费很高的城市,不过找到其中一些窍门的话,可能也省很多钱的哦!不过自己要辛苦点哦,因为那里专门宰旅游客的钱的。
tounge_smile.gif tounge_smile.gif
作者: 子霁    时间: 13.2.2007 00:17
怎么没看明白!到底做什么去呢?我正想去呢!我是女生。请lz发电话给我吧,我们商量一下!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2