德国开元华人社区 开元周游

标题: nothing [打印本页]

作者: cocozhu    时间: 12.10.2007 15:13
标题: nothing

nothing
作者: aij    时间: 12.10.2007 15:17
原帖由 cocozhu 于 12.10.2007 16:13 发表
哪位有在慕尼黑办过工作签证的朋友啊, 公司不给合同,也不给草拟的合同,只能给个证明一样的东西,能在慕尼黑办工作签证吗?

谢谢各位大大

什么破公司,那么欺负人。边办边找别的。
作者: 2046_Liebe    时间: 12.10.2007 15:18
nein. gib keine Chance..
作者: cocozhu    时间: 12.10.2007 15:18
可能是公司没做好,因为他们前天才通知我录用,不过他们说让我3周就办好工作许可
作者: cocozhu    时间: 12.10.2007 15:23
有拿这个证明办成功过的吗?
作者: leon    时间: 12.10.2007 17:54
没有合同能办工作签证吗?
能!!!

但lz的情况还缺少点条件!!!
作者: cocozhu    时间: 12.10.2007 18:27
请问楼上的朋友,还缺少什么呢?
作者: aij    时间: 12.10.2007 18:46
原帖由 cocozhu 于 12.10.2007 19:27 发表
请问楼上的朋友,还缺少什么呢?

估计要让你自己开公司
作者: leon    时间: 12.10.2007 18:56
原帖由 aij 于 12.10.2007 19:46 发表

估计要让你自己开公司

这是一种可能。
还有一些其他的。。。
作者: cocozhu    时间: 12.10.2007 19:26
算了, 大家开始开玩笑了,我现在急的要死.
作者: aij    时间: 12.10.2007 19:46
原帖由 cocozhu 于 12.10.2007 20:26 发表
算了, 大家开始开玩笑了,我现在急的要死.

你先去办,缺什么再问你公司要。不要理老李。说不定他的工资还没有你高。
作者: crystle    时间: 13.10.2007 00:18
标题: 回复 11# 的帖子
人家楼主这么正紧着急的一个帖子,有你参与保证就是水彻底!!!!!!耽误事情!!!
作者: aij    时间: 13.10.2007 08:20
原帖由 crystle 于 13.10.2007 01:18 发表
人家楼主这么正紧着急的一个帖子,有你参与保证就是水彻底!!!!!!耽误事情!!!

俺老人家说的可是正经话
作者: 青伶    时间: 13.10.2007 08:34
不知道你是不是中国人(国籍),如果是,这样是不行的,起码要有合同的样本,还要让部门的头打电话去解释。如果你是欧盟某一个国家国籍的,问题应该不是很大
作者: leon    时间: 13.10.2007 09:14
原帖由 青伶 于 13.10.2007 09:34 发表
不知道你是不是中国人(国籍),如果是,这样是不行的,起码要有合同的样本,还要让部门的头打电话去解释。如果你是欧盟某一个国家国籍的,问题应该不是很大

和国籍有关,和配偶的国籍也有关,如配偶是德国籍,你也能办工作许可!
作者: aij    时间: 13.10.2007 12:12
原帖由 leon 于 13.10.2007 10:14 发表

和国籍有关,和配偶的国籍也有关,如配偶是德国籍,你也能办工作许可!

好像lz没有那么复杂吧。
作者: cocozhu    时间: 14.10.2007 14:30
本人就是一个普通学生,没有那些复杂的事情,就是想知道能不能没有合同,只有一个证明的情况下,办到工作签证. 因为我住的远, 搬家到慕尼黑,来回太耽误事,还要花很多钱.
作者: aij    时间: 14.10.2007 14:52
原帖由 cocozhu 于 14.10.2007 15:30 发表
本人就是一个普通学生,没有那些复杂的事情,就是想知道能不能没有合同,只有一个证明的情况下,办到工作签证. 因为我住的远, 搬家到慕尼黑,来回太耽误事,还要花很多钱.

恩。先在你住的地方办,办好了再来慕尼黑。
作者: cocozhu    时间: 14.10.2007 16:01
本地一定要工作合同,没有办不了.只能去慕尼黑试试了.
作者: aij    时间: 14.10.2007 16:35
原帖由 cocozhu 于 14.10.2007 17:01 发表
本地一定要工作合同,没有办不了.只能去慕尼黑试试了.

慕尼黑更严
作者: cocozhu    时间: 14.10.2007 17:15

作者: aij    时间: 14.10.2007 17:18
原帖由 cocozhu 于 14.10.2007 18:15 发表

你干吗不问你公司要合同?告诉他们没有合同就不办。
不相信让他们自己去问。
作者: AlterWerther    时间: 15.10.2007 10:54
标题: 希望楼主把情况讲明白了。。
听说现在手续在外管局办。。你的情况。。合同是必需的之一。。。
作者: cocozhu    时间: 15.10.2007 22:25
多谢大家关心,其实情况很简单,我是一个再普通不过的中国学生,刚毕业,慕尼黑一家100多人的 公司答应给我offer,但是只能给我一个书面的Zusagen,
在我拿到工作许可前,不能给我正式的或者草拟的合同. 我问他们要了,他们说有人曾经用这个东西办成功过,所以我也无语.

我的问题是, 有没有在慕尼黑的朋友用一个书面的Zusagen信,就能办到工作许可的?
作者: aij    时间: 16.10.2007 07:06
原帖由 cocozhu 于 15.10.2007 23:25 发表
多谢大家关心,其实情况很简单,我是一个再普通不过的中国学生,刚毕业,慕尼黑一家100多人的 公司答应给我offer,但是只能给我一个书面的Zusagen,
在我拿到工作许可前,不能给我正式的或者草拟的合同. 我问他们要了,他们 ...

能不来慕尼黑办,就不要来慕尼黑。慕尼黑比较麻烦一点,正规一点。你让你公司给你那里的外管局联系。你去找到联系方法。天天催他们。

作者: 卖啃吸    时间: 16.10.2007 08:19
Stellebeschreibung + Abschlusszeugnis (od. mind. eine 4,0 Bescheinigung). Der Vertrag wäre nur ne Option. Kann auch ohne machen. Ich hab vor vier monaten ohne Vertrag die Erlaubnis bekommen. Natürlich nicht weil ich den nicht hatte, sondern weil das Ausländeramt den für mich mit oder ohne Absicht nicht weitergeleitet hat.
作者: 逗你玩儿    时间: 16.10.2007 08:31
我今年年初在慕尼黑办的工作签证,需要一个公司填写签字的Stellenbeschreibung, 合同草表或者正式合同。我当时也问过,没有正式合同,就一个公司填好的Stellenbeschreibung行不行,得到的回答是不行,至少需要一个Vertrag Vorlage。

楼主的case应该是在anmelden所在地的外管局递交申请,你如果不是anmelden在慕尼黑,慕尼黑不会受理的。
作者: cocozhu    时间: 17.10.2007 11:40
啊,感谢大家的关心, 今天人事部的头终于想通了,给我寄来了合同, 但是合同上写了,合同开始的有效期到 11月15号,就是说我要在15号前把工作签证拿到才能去上班. 如果晚了,合同也就自动作废.

在慕尼黑办 还是在本地本地办快呢? 我在巴登州. 去慕尼黑anmelden问题不大.
作者: patton    时间: 17.10.2007 11:49
原帖由 cocozhu 于 17.10.2007 12:40 发表

在慕尼黑办 还是在本地

any difference?
作者: aij    时间: 17.10.2007 11:59
原帖由 cocozhu 于 17.10.2007 12:40 发表
啊,感谢大家的关心, 今天人事部的头终于想通了,给我寄来了合同, 但是合同上写了,合同开始的有效期到 11月15号,就是说我要在15号前把工作签证拿到才能去上班. 如果晚了,合同也就自动作废.

在慕尼黑办 还是在本地本 ...

办完了再来,要不然办不成要搬两次家。继续去骚扰,合同有效期怎么到11月15号呢?外管局肯定不给你办。你让他们改成办成了签证,合同才有效。

作者: 七夜    时间: 17.10.2007 13:57
标题: 回复 28# 的帖子
Die Aufnahme der Tätigkeit erfolgt am 15.11.2007?
falls ja, dann kannst du ohne Probleme für Arbeitsgenehmigung beantragen.
作者: moin_moin    时间: 17.10.2007 14:07
在慕尼黑办 还是在本地本地办快呢? 我在巴登州. 去慕尼黑anmelden问题不大

不知道你怎么想的,跨洲转材料估计一个月不止,官方回答是bis 3 Monate

等你的材料转到慕尼黑估计黄花菜都凉了。就算现在在你本地办理,你也就剩一个月不到的时间了,时间不宽裕,一般办理工作签证3-4周搞定都还是比较快的。
作者: cocozhu    时间: 17.10.2007 15:45
我不懂啊, 有朋友告诉我去慕尼黑anmelden后,递交申请比在当地办快.
谁能告诉我这个流程到底是怎么弄的吗?
作者: moin_moin    时间: 17.10.2007 16:07
流程是这样的:

你去慕尼黑anmelden,然后等待你的材料从Baden洲转到慕尼黑(期间你可以隔三差五去询问你的材料到了没有),等你的材料转到,Auslandsamt Muenchen开始受理你的工作签证申请。然后再等待。
作者: cocozhu    时间: 17.10.2007 16:17
那如果我在本地交了申请,那我的材料还要寄到慕尼黑的劳动局去审核吗? 还是巴登州的劳动局在审核?
作者: aij    时间: 17.10.2007 16:27
原帖由 cocozhu 于 17.10.2007 17:17 发表
那如果我在本地交了申请,那我的材料还要寄到慕尼黑的劳动局去审核吗? 还是巴登州的劳动局在审核?

这个问题,让小李来回答。
作者: 卖啃吸    时间: 18.10.2007 00:00
原帖由 cocozhu 于 17.10.2007 17:17 发表

anmelden在哪里就在哪里的Auslaenderamt交申请。工作单位在哪里,就由哪里的Arbeitsamt审核。

Auslaenderamt把你的申请工作的材料给别的地方的Arbeitsamt一般都是以Fax的方式,很快就能传到,如果他们马上Fax的话。

如果你Ummelden了,Auslaenderamt就要把你的全部材料给别的地方的Auslaenderamt,这个就一定是以Post的方式,因为你的全部书面材料是一个Ordner装好的。官方的说法,这个Post寄的过程是4到8周。
作者: AlterWerther    时间: 19.10.2007 12:45
原帖由 卖啃吸 于 18.10.2007 01:00 发表

anmelden在哪里就在哪里的Auslaenderamt交申请。工作单位在哪里,就由哪里的Arbeitsamt审核。

Auslaenderamt把你的申请工作的材料给别的地方的Arbeitsamt一般都是以Fax的方式,很快就能传到,如果他们马上Fax ...

离开工还有4周。。
所以楼主该赶紧办手续。。而不是灌水。。。

完事了。。再来继续灌。。。
作者: cocozhu    时间: 22.10.2007 23:32
谢谢各位,我上周五已经在本地递交了材料, 等待慕尼黑劳工局批准,有好消息再告诉大家.
作者: cocozhu    时间: 6.11.2007 00:29
我在巴登州递交了材料,10天后让人事部门问了劳动局一次,一切都搞定了,^_^
签证已经拿到,准备搬家啦.
再次谢谢大家的帮助.
作者: minixin    时间: 6.11.2007 10:10

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2