德国开元华人社区 开元周游

标题: 包装的力量--汤唯时尚三级跳 zt [打印本页]

作者: 我爱粉红色    时间: 28.12.2007 23:41
标题: 包装的力量--汤唯时尚三级跳 zt
关于汤唯,无数猜想和假设,从一个在谷歌百度上只能搜索到三张照片的“路人甲”,到现在数以千万流传于网络间,穿Versace、戴Cartier曼妙身段的华丽影像,不过一年,一部色戒的时间。

在中国,大大小小的电影戏剧院校的女生们,以及所有怀揣着明星梦的女孩们,一定都做过相同的梦———突然得到名导演的垂青,与小时候的偶像配戏,影片红遍世界,从此穿上华丽的礼服,步入走也走不完的红地毯……

以上便是汤唯式的精彩开始,从成就一个电影明星的角度看,汤唯式与巩俐式、子怡式没有太大区别。可是从红地毯的角度看,汤唯的起点明显高多了。想当年,巩俐在威尼斯服装的不合时宜,章子怡在好莱坞的肚兜装几成笑柄,用了好几年,她们才找到红地毯上的游戏规则和个人定位。可是,汤唯不仅在威尼斯一亮相,就得到了媒体的“得体”分,三个月的“环球时尚秀”下来,从保守暗淡到时尚绚烂,从局促呆板到自信从容,活脱脱也是一个“腕儿”了,往那儿一站,无论态度上还是服装上都压得住场,再拿出电影里逼视易先生的眼神,直勾勾地逼视着媒体的镜头。

作者: 我爱粉红色    时间: 28.12.2007 23:43
  当然,汤唯的高起点原因也很容易看出,首先是时代大不相同了,不论是中国人的时尚意识和品牌熏陶都有了级数式提高,还是国际大牌们的蜂拥而至盛况空间,都与二十年前不可同日而语。当年,巩俐们刚出名时哪有国际大牌追着赞助服装首饰的待遇啊!其次,汤唯一夜成名在28岁“高龄”,相比之下,自然比18岁的小姑娘见识高品位高,应了法国的那句格言:优雅是年龄的特权。

作者: 蓝水晶    时间: 28.12.2007 23:43
毕竟导演戏毕业的,毕竟时代也不同了,李安还是很厉害的
作者: 我爱粉红色    时间: 28.12.2007 23:43
一部《色·戒》,成就了汤唯的时尚三级跳。对于女人,当然也包括男人,关于造型装扮多么重要的道理相信人人都懂,可是汤唯用一种一年内脱胎换骨的极端方式,再一次注解了包装的力量。
色戒还没有最后完成的时候,老谋深算的李安就带着汤唯飞去纽约参加一部电影《夜幕》的首映。说是为电影“捧场”绝对不够贴切,谁都知道那瞪大眼睛拍照的姑娘在见威尼斯大世面之前,要学会怎么摆POSE杀菲林。初登场时的发型和服装都绝对保守。

作者: 我爱粉红色    时间: 28.12.2007 23:44
再出场的时候,已经是世界三大顶级影展的威尼斯了。清汤挂面的纯情造型,略显羞涩。白色的J. Mendel高腰晚装,已初露“闷骚”风情。

作者: 我爱粉红色    时间: 28.12.2007 23:45
有了Cartier和LV这样顶级世界大牌撑腰的汤唯,显然已经初显星范儿。有了安女郎的身份,世界各大顶级品牌自然不会放过。有人说:“每套造型虽然不能够倾国倾城,可有了LV,Cartier起码能够价值连城”……台北李安签书会,汤唯一身儿的LV装束,温婉的色调配温婉的发型。

作者: 我爱粉红色    时间: 28.12.2007 23:46
台湾首映礼,超低深V领礼服,略带帝国式高腰设计,越来越大胆。

作者: 我爱粉红色    时间: 28.12.2007 23:47
纽约特别放映礼,服装和妆容明显“狂放”了不少。

作者: 我爱粉红色    时间: 28.12.2007 23:48
英国首映礼,仍然在世界各地为《色·戒》做宣传,但汤唯在媒体眼皮底下的时尚培训完成了,她显然很聪明,从清纯忐忑到高调礼服再到风情女人,从开始的抽疯苦笑到溜溜英语,短短三个月也都一切尽在掌握。

作者: 我爱粉红色    时间: 28.12.2007 23:49
色戒后——化蝶时代
首尔首映记者会,穿衣品位是可以培养的,大牌服装一赞助,再加上懂得什么适合自己,这明星风采就出来了。Valentino的连身裙,感觉她比较适合纯色的衣服,尤其是冷色调。

作者: 我爱粉红色    时间: 28.12.2007 23:50
上海盛大首映礼,Versace礼服,Cartier珠宝作为头饰,有新意。色戒的汤唯绝对是突变+质变。

作者: 我爱粉红色    时间: 28.12.2007 23:50
日本记者会,清楚的把自己定位在知性优雅女人上,去繁就简下的她显示出非同一般的自信心。

作者: 我爱粉红色    时间: 28.12.2007 23:51
《色,戒》台北首映式。

作者: 我爱粉红色    时间: 28.12.2007 23:52
在汤唯众多及膝裙晚装中,这款无疑是失败的,汤唯有些溜肩,并不适合这样肩部设计很简单的服装,再加上前边挂着一块不知所云的布。

作者: 我爱粉红色    时间: 28.12.2007 23:53
《色,戒》洛杉矶首映式
汤唯身上有一种很古典和大气的感觉,所以在服装上一定要强调这种感觉。

作者: 我爱粉红色    时间: 28.12.2007 23:54
《色,戒》香港首映式

作者: 我爱粉红色    时间: 28.12.2007 23:55
第64届威尼斯影展 《色,戒》发布会

作者: 我爱粉红色    时间: 28.12.2007 23:55
这是最成功的一套穿着,很好地展现汤唯很古典很东方的锁骨和很平的肩膀曲线

作者: 我爱粉红色    时间: 28.12.2007 23:56
古希腊女装的款式成功地改变了汤唯很东方的身材比例。

作者: 我爱粉红色    时间: 28.12.2007 23:57
《色,戒》台北首映记者会

作者: 我爱粉红色    时间: 28.12.2007 23:58
李安和汤唯挥别台湾,出访美国,紫色上衣和灰白相间外套,轻松打扮带给人邻家女孩印象。

作者: 我爱粉红色    时间: 28.12.2007 23:58
《色,戒》剧组9月7日参加加拿大多伦多国际电影节首映礼

作者: 我爱粉红色    时间: 28.12.2007 23:59
汤唯在美国Mill Valley 电影节现场照,烟灰色毛衣与桃红围巾,撞色效果极好。

作者: 我爱粉红色    时间: 29.12.2007 00:00
旧金山Mill Valley 电影节30周年庆的开幕式,电影《色,戒》的导演李安,女主角汤唯应邀出席了开幕。紫红色的低V领礼物,黑色丝质披肩,头发是卷卷的波浪,化了很淡的妆,侧头微笑的时候,很古典。汤唯的美,恬淡舒缓,美在气质上。

end

作者: 我爱粉红色    时间: 29.12.2007 00:02
原帖由 蓝水晶 于 28.12.2007 23:43 发表
毕竟导演戏毕业的,毕竟时代也不同了,李安还是很厉害的

我个人还是很喜欢这个有心计的女人的···
而且更喜欢她的长相多过章子怡
作者: sonicyuan    时间: 29.12.2007 00:33
女版李亚鹏。。。
作者: 四无量心    时间: 29.12.2007 10:29
不喜欢她得眼睛,眼角搭拉着,每次看她都觉得她眼睛很沉

作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 29.12.2007 14:45
本来觉得她还挺有味道的,看了这么多照片觉得太丑了~
作者: vivian32    时间: 29.12.2007 22:25
每次看到她这样笑就想把她的嘴撕开
作者: hw9805    时间: 29.12.2007 22:31
楼上的都是些什么人啊
作者: sunderna    时间: 29.12.2007 22:47
原帖由 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡 于 29.12.2007 14:45 发表
本来觉得她还挺有味道的,看了这么多照片觉得太丑了~

啊?为什么我觉的处了几张,大部分都挺好看的,特别是那身穿白色高腰长裙的,比电影里看起来还好看
作者: sunderna    时间: 29.12.2007 23:05
原帖由 PIAOPIAOPIAO 于 29.12.2007 23:03 发表

恩我也是··我也觉得大部分挺美的就是觉得特别大气~~~

嗯,看着比较自然,没刻意摆什么姿势
作者: xzmxzm    时间: 2.1.2008 00:16
原帖由 我爱粉红色 于 28.12.2007 23:55 发表
这是最成功的一套穿着,很好地展现汤唯很古典很东方的锁骨和很平的肩膀曲线

很喜欢这个照型...优雅还不失风情
作者: 米米鱼啊    时间: 2.1.2008 15:13
为什么不能换歌表情呢?
作者: autumn26    时间: 7.1.2008 16:20
标题: 回复 11# 的帖子

作者: MarsIiang    时间: 8.1.2008 16:10
她的眼睛很有杀气。
作者: 陌路狂奔    时间: 8.1.2008 16:23
她很有女人味
作者: feifei123    时间: 9.1.2008 19:37
有些照片非常美,有些则非常丑
包装的力量啊
作者: schnuller    时间: 21.1.2008 12:59
美在气质上!
作者: liundli123    时间: 23.1.2008 14:53
Ich will auch...

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2