德国开元华人社区 开元周游

标题: 看看这里的JM们都有驾照吗? [打印本页]

作者: sunderna    时间: 19.2.2008 16:56
标题: 看看这里的JM们都有驾照吗?
昨天为这个和男朋友生气 因为我这两个星期没什么事情 等3月份做毕业设计 他就非要我趁这会儿去学驾照。。
我本人不爱开车 第一害怕 第二我连骑自行车都特别弱。。一遇到什么事就慌神了。。而且德国这边学驾照也比较贵 估计像我这样的菜鸟 还不要2000欧才学的下来啊(我觉的自己要交钱补考无数次。。)我有点舍不得这个钱。。

然后他就开始噼里啪啦的教训我了 什么不上进了 找理由啦等等等等 我自己是打算毕业以后一边找工作再去学个驾照的 烦就烦他老喜欢管我的事情 老干预我的生活 他自己喜欢车 老拉着我也要学会开车 烦死人了~~

看看各位MM们是不是很多都有驾照了啊 ??

希望大家都来投票 看看我这样是不是不上进。。。。

作者: bigshot    时间: 19.2.2008 16:59
学个破车,跟上进有什么关系~~???
姐姐妹妹门认为呢
作者: sunderna    时间: 19.2.2008 17:01
我那个选项怎么改啊?? 重复1,2,3,4了。。。删不掉
作者: sunderna    时间: 19.2.2008 17:02
唉。。。就是老有人在你屁股后面告诉你你现在该做这个该做那个的 特别特别烦 觉的压力很大
作者: sunderna    时间: 19.2.2008 18:19
原帖由 PIAOPIAOPIAO 于 19.2.2008 18:12 发表
还有这个和你有没有上进心有啥关系呀···
唉··前两天yjf那个回家接送的问题人家bf说是为了锻炼她···
你这个学不学驾照问题又变成有没有上进心的问题了···
现在男生都这么喜欢给女生扣帽子哈···气死我 ...

就是看不得我闲着~~~~
作者: 落落米    时间: 19.2.2008 18:30
要驾照干嘛啊~~~我觉得走路挺好的~~~呵呵 天天锻炼好身体~OYE
作者: Cynthia-autumn    时间: 19.2.2008 18:45
算算我快有两年的驾龄了,可惜就是书面上的,来这边就全忘了。现在刹车加油都不分
作者: Cynthia-autumn    时间: 19.2.2008 18:47
不过这个好像跟伤不上进没关系吧。我纯粹是放假无聊的不行学的
作者: 青衫磊落    时间: 19.2.2008 18:47
可以直接反问,不学车怎么就不上进了
他自己喜欢车 老拉着我也要学会开车

估计这个不是主要原因,我想他是不是动了买车的念头了啊,把你忽悠考个驾照以后理由就充分多了
要是准备在这边工作,也有将来学车的打算
那么钱啊害怕啊什么的应该不是问题,早晚不都是要学的么
早学肯定要比晚学好,毕竟现在时间比较充裕,真要将来边上班边学车还是挺辛苦的
作者: 笑对人生    时间: 19.2.2008 19:06
不过在国外会开车还是会方便很多的.MM如果没做好准备还是钱别往水里丢.学了最好就有车开,要不时间一长都忘了.俺九几年就在国内拿了,可N年没开,来这考还花了两千多欧呢.
作者: 文羽希    时间: 19.2.2008 19:06
其实姐姐没必要害怕学车。
这种东西没有想象中的难,过还是蛮容易的。
我一次都过了,JJ也没问题的。。。当然如果是慕尼黑的话。。。我们另提~
我已经拿了驾照快两年了,如果有什么问题可以问我。
作者: sunderna    时间: 19.2.2008 19:10
还是有不少都有驾照了啊
作者: sunderna    时间: 19.2.2008 19:13
原帖由 青衫磊落 于 19.2.2008 18:47 发表
可以直接反问,不学车怎么就不上进了

估计这个不是主要原因,我想他是不是动了买车的念头了啊,把你忽悠考个驾照以后理由就充分多了
要是准备在这边工作,也有将来学车的打算
那么钱啊害怕啊什么的应该不是问题 ...

你这个说的其实挺对的 可能还是男生比较了解男生的想法 他一直都在动买车的念头 这一段时间更甚 我后来一直都说如果他买车 我肯定帮他一起 估计他自己还是没有足够的理由说服自己 要是我也考了驾照 他就可以乐的不用做啥思想斗争了
作者: sunderna    时间: 19.2.2008 19:14
原帖由 文羽希 于 19.2.2008 19:06 发表
其实姐姐没必要害怕学车。
这种东西没有想象中的难,过还是蛮容易的。
我一次都过了,JJ也没问题的。。。当然如果是慕尼黑的话。。。我们另提~
我已经拿了驾照快两年了,如果有什么问题可以问我。

我就是害怕。。。
作者: 文羽希    时间: 19.2.2008 19:16
学学也没什么不好的。。。
就是心理准备要做好了
然后跟教练搞好关系~~~
我教练考试的时候帮了很多忙~~~
我一千块钱拿下来了。。。其实多花点钱也ok阿~~~
学了,说不定对找工作也有好处的说
作者: sunderna    时间: 19.2.2008 19:43
原帖由 文羽希 于 19.2.2008 19:16 发表
就是心理准备要做好了

啊。。mm一千就拿下了啊 真厉害 我身边的就没听说过
作者: sunderna    时间: 19.2.2008 19:45
唉。。有压力压力 我就是懒的现在学 心里障碍 就像往后拖 我妈说过等我毕业以后去考驾照 她出钱
我现在做很多事都是不到节骨眼上就不想动
作者: 青衫磊落    时间: 19.2.2008 19:52
原帖由 sunderna 于 19.2.2008 19:13 发表

你这个说的其实挺对的 可能还是男生比较了解男生的想法 他一直都在动买车的念头 这一段时间更甚 我后来一直都说如果他买车 我肯定帮他一起 估计他自己还是没有足够的理由说服自己 要是我也考了驾照 他就可以乐的 ...

嘿嘿,仔细琢磨琢磨,两个人一起做一件事,和一个人帮另一个人,不一样的
作者: sunderna    时间: 19.2.2008 20:21
原帖由 青衫磊落 于 19.2.2008 19:52 发表

嘿嘿,仔细琢磨琢磨,两个人一起做一件事,和一个人帮另一个人,不一样的

那倒是 没错

但是我还是比较喜欢坐车。。有人当司机我比较舒服。。让我再逍遥半年吧 55~~
作者: 青衫磊落    时间: 19.2.2008 20:34
原帖由 sunderna 于 19.2.2008 20:21 发表

那倒是 没错

但是我还是比较喜欢坐车。。有人当司机我比较舒服。。让我再逍遥半年吧 55~~

所以啊,再有机会你可以说咱们一起买,而不是说我帮你
作者: sunderna    时间: 19.2.2008 21:07
原帖由 青衫磊落 于 19.2.2008 20:34 发表

所以啊,再有机会你可以说咱们一起买,而不是说我帮你

我知道了 等过几天 我再问问他
作者: du980301    时间: 19.2.2008 21:18
mm要是时间,经济都宽裕的话,学个车也满不错啊。
作者: 珂珂    时间: 19.2.2008 23:42
我今天刚刚报了驾校,刚上了第一堂理论课
我觉得2000欧能学下来还算便宜的呢
我挺想学的,挺有意思的,学会开车多方便啊,自己想去哪儿去哪儿,就不用老麻烦BF送了,多好啊,独立自主啊

作者: casecon    时间: 20.2.2008 02:37
原帖由 文羽希 于 19.2.2008 19:16 发表
就是心理准备要做好了

这位有熟人不算的................................一般要在1500以上
作者: AltWerther    时间: 22.2.2008 07:49
原帖由 bigshot 于 19.2.2008 16:59 发表
学个破车,跟上进有什么关系~~???
姐姐妹妹门认为呢

估计那小子也是好喝两口儿,希望有人把车开回家而已。
没好意思说明白。。too young。。。
作者: 不开心的小粉猪    时间: 22.2.2008 10:53
我刚考完笔试,这几个月要学驾驶,之前一点基础都没有,到现在只上过一次路,太紧张了,太累人了。。。。真不想学了了
作者: sunderna    时间: 22.2.2008 14:55
原帖由 不开心的小粉猪 于 22.2.2008 10:53 发表
我刚考完笔试,这几个月要学驾驶,之前一点基础都没有,到现在只上过一次路,太紧张了,太累人了。。。。真不想学了了

我也是 一想到开车 我手心都要出汗了。。。我连玩游戏里的开车 倒车的时候都不分左右 每次一被别人撞到 我就歇菜回不到路上了 5555~~~
作者: sunderna    时间: 22.2.2008 14:56
原帖由 AltWerther 于 22.2.2008 07:49 发表

估计那小子也是好喝两口儿,希望有人把车开回家而已。
没好意思说明白。。too young。。。

too young。。。嘿嘿
作者: du980301    时间: 24.2.2008 12:44
我也矛盾啊

考了驾照不买车,等于白考了

养车不如去买LV  
作者: sunderna    时间: 24.2.2008 13:19
原帖由 du980301 于 24.2.2008 12:44 发表
我也矛盾啊

考了驾照不买车,等于白考了

养车不如去买LV  

是啊。。学了不开车很快就忘 而且养车实在是很贵
作者: 珂珂    时间: 25.2.2008 00:08
考了驾照不买车,不是白考!!!
新考到驾照的人总要有一到两年的观察期的,这个期间开车要非常非常小心,一旦犯错处罚会非常严厉,驾照考到了,不开车不就不会犯错吗?可以安然度过观察期,我周围就有人是这样的。
所以,越早考驾照越好!!!
而且驾照是肯定要有的,老依赖别人多不方便,早晚都要考,早考不是更好?!这还用考虑嘛!有条件考就赶紧去考,有多少人想考还没条件呢
作者: 珂珂    时间: 25.2.2008 00:10
不过如果真的不是这块料就算了,还是珍惜生命,安全第一。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2