德国开元华人社区 开元周游

标题: 德国人,诚征女友。 [打印本页]

作者: hamburg    时间: 9.3.2008 16:23
标题: 德国人,诚征女友。
德国男人找女朋友,愿意结婚。你年龄应该24-37岁。我已经40岁,不过心里不够成熟,感觉好像我还是个孩子一样。

我对中国文学有很大的兴趣。前几年我一直在两个不同文化之间徘徊来去。我去年从北京回来,我现在在汉堡。

我一般对别人不容易有感觉。不过假如我喜欢上你的话,我愿意一切为了你去做。我不在乎别人对我怎么想,不过假如我喜欢上你话,我不可能没有你。在这样情况下,我是白马王子换成遛马的仆人。在我们两个人关系中,你属于位置高,我属于位置低。我愿意服从你。你说话算,我听你的。不知道这是真实的爱情,或者我心里感觉太多吗?反正我觉得爱情很重要。没爱情的话,这个生活很空虚的。你不爱我,我不在乎,不过我希望我们两个很快乐,过得日子很开心。

我不吸引,外貌不丑不帅,有稳定工作,不喝酒,性格很温顺,感觉很浪漫。

请跟我联系吧。有什么问题可以直接问我。

(Ich habe mein Foto hier bereits wieder gelöscht, aber ich kann es Dir auch zuschicken)

作者: abcdvvv    时间: 9.3.2008 16:56
''你不爱我,我不在乎,不过我希望我们两个很快乐,过得日子很开心。''

汗!

请问楼主多少岁?
作者: qinpeng    时间: 9.3.2008 17:03

作者: brotheryu    时间: 9.3.2008 17:23
楼主去找德国娘们儿吧!不要来骗中国MM,大家不要上当!!!

德国人都自私得要命,才不会为你做一切事呢?德国鬼佬你就别在这里胡说八道了!

找个德国人结婚吧!不要来引诱中国好女孩!!!

不管他有多大,我们中国女孩都离他远点!!!生活中你可认识很多中国人,要学中国文学也不用到网上发帖子征婚。

作者: 莫可洛    时间: 9.3.2008 18:17
里面的内容很不错,我叫我男朋友看看,象你学习
作者: 玩玩陪你玩玩    时间: 9.3.2008 19:59
原帖由 brotheryu 于 9.3.2008 17:23 发表
楼主去找德国娘们儿吧!不要来骗中国MM,大家不要上当!!!

德国人都自私得要命,才不会为你做一切事呢?德国鬼佬你就别在这里胡说八道了!

找个德国人结婚吧!不要来引诱中国好女孩!!!

不管他有多大, ...

不要这样子,大家是成年人,有判断能力!
作者: christina.0121    时间: 9.3.2008 20:08
听说德国男人都很吝啬..
不过也要分人,,,,

但大部分好像是...
作者: brotheryu    时间: 9.3.2008 20:22
是的,我认识的大部分德国人都很吝啬,小心眼。。。而且很konservativ
德国人是不值得交往的!!!
作者: abcdvvv    时间: 9.3.2008 20:30
原帖由 brotheryu 于 9.3.2008 20:22 发表
是的,我认识的大部分德国人都很吝啬,小心眼。。。而且很konservativ
德国人是不值得交往的!!!

如果一棒子打死就是你的不对了
作者: SIowFoxtrot    时间: 9.3.2008 20:31
原帖由 hamburg 于 9.3.2008 16:23 发表
德国男人找女朋友,愿意结婚。你年龄应该24-37岁。

我对中国文学有很大的兴趣。前几年我一直在两个不同文化之间徘徊来去。我去年从北京回来,我现在在汉堡。

我一般对别人不容易有感觉。不过假如我喜欢上你的 ...

我看楼主表现得还算厚道,直接给出了照片,大家还是鼓励一下现真身的吧~~~

回答楼上某位:楼主要求的女友年龄也能反算出楼主大概的年龄。
作者: SIowFoxtrot    时间: 9.3.2008 20:31
原帖由 abcdvvv 于 9.3.2008 20:30 发表

是啊,最好还是不要一竿子打翻8000万人
作者: abcdvvv    时间: 9.3.2008 20:42
原帖由 SIowFoxtrot 于 9.3.2008 20:31 发表

我看楼主表现得还算厚道,直接给出了照片,大家还是鼓励一下现真身的吧~~~

回答楼上某位:楼主要求的女友年龄也能反算出楼主大概的年龄。

这个就不一定了
也许楼主喜欢上下浮动7岁呢,或者只赵比自己大的呢
争友写上年龄是最基本的
作者: brotheryu    时间: 9.3.2008 20:46
原帖由 abcdvvv 于 9.3.2008 20:30 发表

我说的和上面的回复是一样的意思,就是很多,大部分,当然不是说所有人。

德国人大部分是很恶心的。
作者: mmakyle    时间: 10.3.2008 01:47
这个德国人中文牛X啊
作者: 静待佳音    时间: 10.3.2008 11:06
这篇文章并不像出自德国人之手。还没找到女友,就先写上结婚的事,是有其他用意吧。
与中国接触很多的德国人以及在中国生活过的外国人,他们对中国人的习性非常了解,都让中国人给惯坏了。
作者: hamburg    时间: 10.3.2008 12:21
嗯???今天偶然再看我的广告的时候真的让我很吃惊。。。不过请问,谁在这里是很Konservativ吗?

而且我觉得很奇怪,为什么那么多男人对我有情趣啊?不是写《诚征女友》了吗?和你们没关系。我
虽然和你们大男子汉不一样,不过我也不是GAY。我觉得,每一个人性格不同,不要勉强自己。一个
人是GAY或者他喜欢怎么样的女人都不要你们怪看。你们应该宽容别人想法。我们在这里不在法庭里面。

我不喜欢朴实简单崇拜男友的女孩儿。我比较喜欢不拘束洒脱独立和自由的女孩儿,而且我心里已经
变成一半是中国人。德国女孩儿不可能接受我这样一个奇怪的人。我家里都是中国书,放假的时候平
常去中国,看电影喜欢看中国的电影,那个德国女孩儿愿意接受吗?不会说中文去中国干吗?假如我
跟一个德国女孩儿在一起的话,我必须把我生活一半都放弃。嗯,你们自己应该也考虑这个问题吧。
不要随便跟一个不可能说中文而不愿意学习中文的本地人结婚。

我也不想骗什么人,你们有什么问题可以直接问我。
作者: 整天呼呼    时间: 10.3.2008 12:27
标题: 回复 18# 的帖子
中文说的真牛,在中国居住过十年的外国人也不会说出这个水准!楼主有潜力的!
作者: 卖啃吸    时间: 10.3.2008 12:38
楼主啊,不知道你的条件有多好。但是我知道,只要凭你这张德国脸,往国内很多城市一站,主动送上门的,不会是你用双手加双脚能数的清楚的。这点如果你长去中国,应该更加清楚吧。

引用同事常说的一句话: China ist gei!
作者: dido_draw    时间: 10.3.2008 12:57
怎么因为一个广告争论得这么热闹,有人征友,有人求友,不过对天真丫头做一些警告倒是应该的,因为毕竟网络中的泡沫太多。。。不过实在是周俞黄盖那谁也没有办法,多几分例子成熟起来更快。天下有情人终成眷属!
作者: 玩玩陪你玩玩    时间: 10.3.2008 14:06
大家客观点看问题。

不过,lz的中文确实厉害,这厉害指的说话语气,用词绝对中国化了!

冒昧地问下,lz不是华裔吧?可这照片...
作者: brotheryu    时间: 11.3.2008 16:43
原帖由 hamburg 于 10.3.2008 12:21 发表
嗯???今天偶然再看我的广告的时候真的让我很吃惊。。。不过请问,谁在这里是很Konservativ吗?

而且我觉得很奇怪,为什么那么多男人对我有情趣啊?不是写《诚征女友》了吗?和你们没关系。我
虽然和你们大男子 ...

我就不信在德国只有象你这样把自己当半个中国人的男人,没有把自己当半个中国人的女人。你找一个这样的德国女人太容易了! Sinologie里的女人太多了,你找得到的,不要来骗中国MM了!!!

另外你说的konservativ我想中国人再konservativ也没有你们德国人konservativ,你没有资格把这个词用在中国人身上!

你说的什么GAY不GAY的,我想你大概中文太差,或者你还没有搞清楚你自己是不是GAY,就来征女友,这里回你帖子的男人,不是对你有“情趣”,而是对你的行为感到恶心!

你既然愿意为你的老婆作牛作马,我想德国女人都会很高兴有你这样的老公的!

你还是找个德国妞吧!
作者: 静待佳音    时间: 11.3.2008 19:57
楼上说的太爽了,狂顶。
作者: therme    时间: 11.3.2008 23:38
哈哈,楼主这中文说得真地道. 用中文吵架我估计我都吵不过他
作者: abcdvvv    时间: 12.3.2008 00:03
原帖由 brotheryu 于 11.3.2008 16:43 发表

我就不信在德国只有象你这样把自己当半个中国人的男人,没有把自己当半个中国人的女人。你找一个这样的德国女人太容易了! Sinologie里的女人太多了,你找得到的,不要来骗中国MM了!!!

另外你说的konservativ我 ...

你的言行有些过激了
作者: 玩玩陪你玩玩    时间: 12.3.2008 00:11
是啊是啊

不要这样子!!!!
作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 00:57
原帖由 abcdvvv 于 12.3.2008 00:03 发表

你的言行有些过激了

那你看看他回的那是些什么东西啊,
同学,在德国是不讲对外国人特别对待的,更没有对外国人友好的概念。我们在德国,就入乡随俗吧!

而且中国的女同学,建议大家找个中国男人吧,好男人太多了。德国人毕竟是外国文化,很难沟通的,他就是再怎么学中文,你再怎么学德语,还是不如和中国人男人交流爽啊。

让德国人把这种想法留在自己肠子里的脑子里吧!中国人中比他好的男人多了去了,中国MM看不上他的!

你可以想想,如果我们用德国的方式,应该怎么样来回复他?相比之下,我对这个外国人已经够礼貌了!让他tsuess吧!

作者: bashulaojia    时间: 12.3.2008 01:21
原帖由 brotheryu 于 12.3.2008 00:57 发表

那你看看他回的那是些什么东西啊,还扯上gay了,还臭美得不得了感觉回帖的男生对他有“情趣”。。。
同学,在德国是不讲对外国人特别对待的,更没有对外国人友好的概念。我们在德国,就入乡随俗吧!

而且中国 ...

我估计是自己找不到女朋友才会这样说话。。。真可怜。。。
作者: crystle    时间: 12.3.2008 01:56
标题: 回复 28# 的帖子
是同一个人吗?说话咋好像变了个人一样!
作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 02:25
原帖由 bashulaojia 于 12.3.2008 01:21 发表

我估计是自己找不到女朋友才会这样说话。。。真可怜。。。

估计错误。。。

不过楼主真的也许是你说的那情况。。。不过大家不要可怜他!
作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 02:27
原帖由 crystle 于 12.3.2008 01:56 发表
是同一个人吗?说话咋好像变了个人一样!

对待德国色鬼子。。。。。。。当然要用德国的方式了
作者: crystle    时间: 12.3.2008 02:31
标题: 回复 32# 的帖子
他色他的,有的色就让他去色呗,总得给条活路不是.嫩就8要发怒了哈! 早点休息,晚安!
作者: bigshot    时间: 12.3.2008 09:09
请楼猪去中国把~带10天带回10个妹妹是没有问题的。
国内还是很多女孩想出国没办法,只是向往这里的物质生活
作者: therme    时间: 12.3.2008 11:12
brotheryu, 不必这么激动. 某位版主说的对,大家都是成年人,有自己的判断力.
所谓啥人找啥货色, 咱不用为人家瞎操心,哈哈
作者: 流氓猫    时间: 12.3.2008 11:20
原帖由 bigshot 于 12-3-2008 09:09 发表
请楼猪去中国把~带10天带回10个妹妹是没有问题的。
国内还是很多女孩想出国没办法,只是向往这里的物质生活

国内的女孩不了解情况啊,德国还有什么物质生活,国内才叫物质生活,德国只能叫环境生活。
作者: hamburg    时间: 12.3.2008 11:25
标题: 请楼上的明公再考虑!
楼上的人的意见都挺有意思的。我没想倒一个找女友的广告可以难么热闹。很好玩的。

三国演义里面有一句话,《兄弟之间和手足一样,妻子和孩子和外套一样。你扔了外套可以,不过手足还不了》。现在在中国有男人的想法还没多改。

我曾经在北京做销售方面的工作。平常必须跟销售领导去请客。这个男人都很可恶,他们喜欢晚上去按摩,有很多不同方式可以被安曼,有服务员给你一个菜谱一样的东西,从这个东西之中,你可以自己选择你喜欢怎么样的按摩方式,比如全体或者特务服务。现在一个销售领导可以拿每一个月3万薪水没问题,而在公共汽车的售票员的收入不倒2千RMB。我配他们领导两次,第一次我喝醉了,他们才拉我进去,第二次我跟小姐商量一起去看电视,不要她按摩我,也不要她让我同事门知道。以后很幸福再不去。

中国当然也有很多好男人。我碰到很多有意思的男人。中国有很多善良的家庭,因为中国本来把家庭看重要。德国也有不好的男人。在这里也有很多男子汉,而且,可能在德国的不好男人比不在中国的不好人更多。我不否认。我不想说,那个国家好,那个国家不好。我不想比较两个文化。这不是我的意思。再说,现在在大陆的外国男人,我同样觉得丢面子。不过只因为外国男人不好,中国男人就可以不好吗?

我觉得,中国是大男子汉的国家,国家思想气氛就是大汉子男注意,而这样思想已经太落实,没必要这样,因为三国时代早以前已经被结束了。和楼上几个男人的看法已经没必要这样。社会已经改变了。请楼上的明公再考虑吧!

作者: Cynthia-autumn    时间: 12.3.2008 11:31
i guess you know more about China than me
作者: Cynthia-autumn    时间: 12.3.2008 11:32
unbelievable   maybe i am wrong. who cares
作者: hamburg    时间: 12.3.2008 11:44

没有。很多东西我还不懂。不过我运气好,我一直碰到有意思的人。有的人保守,有的人思想奇怪。我从他们了解的很多。他们都是中国人。
作者: chemwen    时间: 12.3.2008 11:44
我觉得lz写的好啊。不过文化差异lz还是要好好考虑一下的问题喔。
作者: mmakyle    时间: 12.3.2008 12:07
老外啊老外。。。。。
作者: Cynthia-autumn    时间: 12.3.2008 12:10
I am curious now. how long have you been studying Chinese?
作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 12:57
原帖由 hamburg 于 12.3.2008 11:25 发表
楼上的人的意见都挺有意思的。我没想倒一个找女友的广告可以难么热闹。很好玩的。

三国演义里面有一句话,《兄弟之间和手足一样,妻子和孩子和外套一样。你扔了外套可以,不过手足还不了》。现在在中国有男人 ...

2千年前刘备的话可以成为现代中国男的想法吗???
你从前面的哪个回复里看出中国男人是这样想的???你以为天下的男人就应该象你一样把老婆当成是你的主人,你是她的奴隶吗?

你不要乱引用刘玄德的话,他讲那样的话也有他的历史背景。现在的中国从1949年开始就男女平等,妇女能顶半边天,你听说过吗???

你说中国的收入差距问题?你有资格 说吗?你们德国好到哪里去了???我问你开公交车的,开火车的在德国钱多吗?

德国的经理人收入难道不是一般收入的几十倍吗???

德国人没有人去找小姐,没有人去买春??????我看你们德国的妓院,swingerclub, erotik sauna, Video World, Live show, Table Dance,比中国的超市还多!!!

既然德国坏男人那么多,你还有什么资格 来评价中国的坏男人???

中国男人用不着你来告诉我们如何如何,你没有这个资格,把你那德国土豆好为人师的臭毛病收起来吧,这是中文的论坛,不吃你这一套。

爱哪里凉快哪里玩去吧! 不要在这里装纯情,骗人了!
作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 12:59
原帖由 hamburg 于 12.3.2008 11:44 发表

没有。很多东西我还不懂。不过我运气好,我一直碰到有意思的人。有的人保守,有的人思想奇怪。我从他们了解的很多。他们都是中国人。

保守,奇怪,这应该是德国人代名词。你都年纪一大把了,就不要在这里装嫩,不懂事,说胡话了!

作者: bigshot    时间: 12.3.2008 13:01
原帖由 hamburg 于 12.3.2008 11:25 发表

三国演义里面有一句话,《兄弟之间和手足一样,妻子和孩子和外套一样。你扔了外套可以,不过手足还不了》。现在在中国有男人 ...

你到这个以学生为主的论坛发帖,什么意思?
这里一共才有多少人给你挑?
你在中国那么多机会?为什么没去找。请正面回答下
建议你去天涯论坛发帖,保证你很快找到如意姑娘。
所以我公开质疑你的动机。
如果你找女友做女友,没问题
但是不要打者好像是找媳妇的旗子来
作者: bigshot    时间: 12.3.2008 13:01
原帖由 Cynthia-autumn 于 12.3.2008 12:10 发表
I am curious now. how long have you been studying Chinese?

也许楼猪根本就是中国人 :xb43: :xb43:
作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 13:33
原帖由 bigshot 于 12.3.2008 13:01 发表

也许楼猪根本就是中国人 :xb43: :xb43:

对,看他打的中文,有些是故意搞错的,用拼音也不至于选错字,我也有这个怀疑,大家 一起 鄙视他!!!
作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 13:45
标题: 回复 41# 的帖子
不光是文化差异,更多的是年龄上的差异!
作者: hamburg    时间: 12.3.2008 14:56
我觉得没必要brotheryu那么焦急。我找中国女朋友管他什么事儿?

难道中国的女孩儿没有自己想法而需要brotheryu为了姑娘们说话?

brotheryu和他的哥儿们去德国的妓院,swingerclub, erotik sauna, Video World, Live show, Table Dance的话,我也没意见。假如他这样很舒服的话,他可以这样。应该每一个人选择他自己喜欢生活的方式,只不过我觉得很奇怪,为什么brotheryu有那么多话要告诉我?我本来不想跟他交流什么意见。他没看过话题吗?他干吗那么凶?你觉得你自己是男子汉吗?

:-)
作者: hamburg    时间: 12.3.2008 15:02
我想再加一句话,想问brotheryu:

既然你已经开始跟我讨论什么,请你把你想法给大家介绍。

你觉得男女关系应该怎么样?一个很美丽夫妻关系有什么特点?你喜欢怎么样的女人?

你觉得外国人和中国人在一起是可以吗?或者你反对这样关系?

谢谢!

作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 15:05
原帖由 hamburg 于 12.3.2008 14:56 发表
我觉得没必要brotheryu那么焦急。我找中国女朋友管他什么事儿?

难道中国的女孩儿没有自己想法而需要brotheryu为了姑娘们说话?

brotheryu和他的哥儿们去德国的妓院,swingerclub, erotik sauna, Video World, ...

你找人是你的事,但是你到中文论坛上来恶心人,就是大家 的事了!

你以为中国的男人象你们德国鬼子那么没有品味,要去德国的妓院吗?你也太小人之心了吧。

哈哈,你有那么多的话对中国男人们说,中国男人们为什么不能让你离中国的MM们远点?就因为你是鬼子,你就很特别吗?

你应该知道 Ausländer 在德国什么意思,连我都学会了你们德国人这一套,
你不明白吗?你以为中国人的友好是不加选择的吗?
你知趣点, 就离开这个论坛吧,爱哪找哪找去吧!

作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 15:09
原帖由 hamburg 于 12.3.2008 15:02 发表
我想再加一句话,想问brotheryu:

既然你已经开始跟我讨论什么,请你把你想法给大家介绍。

你觉得男女关系应该怎么样?一个很美丽夫妻关系有什么特点?你喜欢怎么样的女人?

你觉得外国人和中国人在一起是可 ...

你管得还挺多的嘛,我喜欢怎么样的女人,再怎么着也犯不着和你说!
你省省吧。

我的观点已经表达很清楚了,不用再重复了!

这是一个中国学生论坛,不是中外婚姻论坛,你好象来错地方了! 找个适合你的地方凉快去吧!
作者: hamburg    时间: 12.3.2008 15:13
#52:我是鬼子?我以为我是人。

你想保护你的女性的同胞,这是因为你怕她们自己没有这个能力或者是为什么?
作者: hamburg    时间: 12.3.2008 15:15
#53:

既然这是中国的论坛,你的意思是不允许我这里表达我自己看法吗?

作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 15:15
原帖由 hamburg 于 12.3.2008 15:13 发表
我是鬼子?我以为我是人。

你想保护你的女性的同胞,这是因为你怕她们自己没有这个能力或者是为什么?

鬼子也属于人,不过不属于好人!

我最想的就是,你这个德国鬼子不要来这里恶心中国人!!!

这是中国学生学者 论坛,是给中国 在德国 学习生活的 学生学者们来交流的,不是给你介绍中国女生的!
作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 15:18
标题: 回复 55# 的帖子
知道 什么叫 人人喊打 吗?

你的这个帖子就 属于 打击对象!

我对你已经够客气了! 说得也够清楚了,你好好查查字典,把我的意思搞明白! 我懒得再理你了!

另外 告诉你,你在这里没有言论自由! 因为你来错地方了!!!

作者: 玩玩陪你玩玩    时间: 12.3.2008 16:04
brotheryu 先生,

谢谢您提醒中国女同胞,但是不管这lz是什么目的!请你以后用词注意些!
不要引起不必要的麻烦,不要攻击贬低别人.,如:鬼子之类的!

谢谢合作!!!

作者: hamburg    时间: 12.3.2008 16:17

谢谢!不过另外我担心brotheryu说得对。两个文化背景不同的人在一起引起很多麻烦。我担心brotheryu表达的想法是标准中国主流人的看法。百分之80中国人可能和他看法同意,而我以外国人的身份没资格参加讨论这个问题。

两个不同文化的人在一起有很多麻烦。关键的问题不是他们没办法去超越他们自己国家的文化,不过一个很大的问题就是别人给他们很多麻烦。

曾经在北京一个中国老太太告诉过我,她在解放前的时候跟一个老外结过婚,而他们在街道上几次被打,有人在他们后面把东西向他们扔了。当她给我讲这个故事的时候,我还没相信她的话,觉得她说得太夸张的,不过看brotheryu的看法,我现在就觉得这个老太太给我讲的故事可能是真的这样发生的。

作者: bigshot    时间: 12.3.2008 16:28
原帖由 hamburg 于 12.3.2008 16:17 发表

谢谢!不过另外我担心brotheryu说得对。两个文化背景不同的人在一起引起很多麻烦。我担心他想法是标准主流人的看法。

不是两个文化背景不同的人没办法超越他们自己国家文化的问题,不过是别人给他们很多麻 ...

你错了~
有这样的想法,是因为有太多中国姐妹被欺骗玩弄的事实在
所以要保护
如果你有姐妹,你会保护她们马?当然会
虽然她们自己也有责任,但是不得不说,文化差异,思想差异的存在
能提醒,一定提醒下
对于你要交中国女孩,不会指责你,
但如果不是
你就等着把
作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 16:28
标题: 回复 59# 的帖子
请你注意,现在是离解放前60多年后的2008,你说的情况,应该已经不太可能再发生了。

你连自己的文化都不能超越,何来要求中国人?从你的文字里透出的,是典型的德国式的土豆做风。你对中国人及中国社会的的看法,也是典型的德国社会里的声音。你自己都如此,你还感觉中国应该为你做什么改变吗?真的是太荒唐了!

你要是有时间,就多去劝劝你的同胞们,不要天天对中国人说什么洗脑,又是不民主的! Das ist scheisse dumme Idee!

其实中国的文化总得来说还是对外国人很友好的,因为中国也是多民族的国家。但是因为这几年在德国的实际生活中遇到太多太多 对中国 误会太深的德国人,甚至可以说是造谣。德国人天天批评中国媒体如何,先把德国媒体的嘴吧洗干净再说吧!!!

还有你! 你对中国那些一知半解,你不喜欢 保守,可是你对中国的种种看法,又有多保守,你用1000年前中国的一些思想,和60年前发生在中国的事,去猜想现代的中国,你这样的看法,当然是不可能给中国人接受的。你以为中国是德国吗?中国天天都会有新的变化,人的思想也不断地在变。和你konsevativ 的德国比,中国简直太开放了!!!

甚至是在中国人的论坛上,还有中国人让我注意对你的用词,你感觉 中国人和你们德国人比起来,是不是 不要太好了? 你有精力就多多去做些改变你们德国社会的事吧!

更难以想象的是,你如此 konservativ的德国佬,怎么和中国人生活在一起?找个德国妞就可以了! 反正德国婆娘事多,你又比较 温顺,你们多合适啊!

不过我很怀疑你是不是象典型的德国人那样,说得好听,真做起来,就成为恶霸流氓了!
从你的文字中,我很难看得出你以后会和中国人相处愉快!

所以,你真是来错地方了!

作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 16:33
原帖由 玩玩陪你玩玩 于 12.3.2008 16:04 发表
brotheryu 先生,

谢谢您提醒中国女同胞,但是不管这lz是什么目的!请你以后用词注意些!
不要引起不必要的麻烦,不要攻击贬低别人.,如:鬼子之类的!

谢谢合作!!!

不用这么正式,我不叫它鬼子 就是了。谢谢你的提醒!
作者: hamburg    时间: 12.3.2008 16:40
#59:

对不起,我说错了,我的意思是邓小平把政府制度改变,允许让外国人进入中国,那个时代,应该算是80年以后。
作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 16:47
原帖由 hamburg 于 12.3.2008 16:40 发表
#59:

对不起,我说错了,我的意思是邓小平把政府制度改变,允许让外国人进入中国,那个时代,应该算是80年以后。

再纠正你一些错误,邓小平以前中国就有很多外国人了!

早的有意大利的Marc Polo, 当然后来还有无耻下流的鬼子们来侵略中国,后来还有加拿大的 白求恩 医生。

邓小平开创了中国的改革开放,从1978年开始,中国就天天在变,越变越好。
30年太短,不可能一下子变得完美。所以就有了你们德国那些不要脸的媒体,天天到中国去报道一些负面的新闻。

所以你要知道,这样的想法和这样的报道,是不会让中国人接受的,更会让中国人愤怒!

所以你要为你的国家感到羞耻,天天自称为民主的国家,不过就是天天在做一些无耻的事情而已。

你自己好好想想,哪个中国好女孩会愿意和来自这样的国家的男人生活?更何况,你都40了,还到学生为主的论坛上来找老婆,你不是自找骂是什么???

说你来错地方了,一点也不假,至于你是不是来骗小女孩的,就不一定了!

作者: bashulaojia    时间: 12.3.2008 18:11
原帖由 brotheryu 于 12.3.2008 16:47 发表

再纠正你一些错误,邓小平以前中国就有很多外国人了!

早的有意大利的Marc Polo, 当然后来还有无耻下流的鬼子们来侵略中国,后来还有加拿大的 白求恩 医生。

邓小平开创了中国的改革开放,从1978年开始,中 ...

真不知道你在德国遇到了什么样的事情让你心理如此地不平衡。你有那么看不起德国人,那请问你为什么还要过来呢?为什么非要在德国呆着呢?又没有人逼你在这边天天面对所谓的德国鬼子。你想做些警告,这点我支持你,毕竟网络中的骗子实在太多了,不过在这个过程中你还是应该注意下自己的言行,什么“在德国是不讲对外国人特别对待的,更没有对外国人友好的概念"....”德国人是不值得交往的!!!“...."德国鬼佬你就别在这里胡说八道了!“....”对待德国色鬼子当然要用德国的方式了"....你这样除了丢中国人的脸还想证明什么?别人想找一个中国女朋友,那就让他找吧.Love本来就always needs two!我倒觉得这个德国人求友还没有某些爱发一夜情帖子的中国人恶心.

作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 18:23
原帖由 bashulaojia 于 12.3.2008 18:11 发表

真不知道你在德国遇到了什么样的事情让你心理如此地不平衡。你有那么看不起德国人,那请问你为什么还要过来呢?为什么非要在德国呆着呢?又没有人逼你在这边天天面对所谓的德国鬼子。你想做些警告,这点我支持 ...

同学,我好象没有遇到什么特别的事。你的问题,有点象是从德国人嘴里问出来的?我为什么不喜欢 德国人还要来德国?我没有来德国前,我怎么知道德国是这样???我们中国人向来不是很宣传德国的负面部分。希望你说话象中国人一点! 在中国,德国代表的是正面的,在德国中国就是负面的。难道德国真的比中国好那么多???你难道对于这样的事,不感觉 不正常吗?

我想我遇到的人,和大家遇到的德国人也没有什么特别的不一样。最近在德国发生的种种的事,好象不是我一个人所经历的吧。你去看看德国的报纸,中国真的象他们写得那么多事吗?就象这个楼猪一样,明明德国自己国内 收入差距就很大,还要去说中国什么公交车卖票的如何如何。。。

从他们的思维方式,难道就不让人感到不舒服吗?我对他们用的词,已经远远比德国人描述中国用词要文明多了。
难道你去安联体育场看中国国奥队和FC Bayern比赛时,听到那些白痴的德国鬼子球迷,一起在喊 什么西藏独立,自由,你不感到气愤吗???
德国的女总理,连达赖活佛的主张成立新的大藏区,都搞不清楚,就说是为了西藏的文化如何如何。。。你难道觉得很正常吗?
什么独裁,什么洗脑。。。。。。你难道就一点没有反映吗,如果他们用这样的词来形容你的国家???

我有说过中国女嫁了外国人就是卖国吗??? 如果有哪个中国女人这样说,那是她对自己的不尊重,或是出于自己的自卑。我在这里要说的是,德国人和中国人相处是很难的,更何况,一个40岁的男人来学生论坛上找中国女生???

不过我想这事我已经表明清楚我的想法了,
我想特别声明,我没有任何指责已经嫁了外国人的中国女生的意思,我希望你们都过得开心。
我想大家不要为了这个德国佬争吵了。

作者: 玩玩陪你玩玩    时间: 12.3.2008 19:00
既然是留学生论坛,那么大家都是受过高等教育的!
请大家说话客观些,不要抓住人家的小辫子不放。

我记得前段日子有人在开元水吧发了一个帖子叫 读书是为了什么  。
其中有个回帖好像是:读书可以站在更高的角度看世界。

这个回帖,我认为很精彩。
可,理解起来可能就五花八门,
更高的角度在哪?觉得自己是站在社会的上层?
觉得自己高人一等?
还是能全面地理解社会上各层次的人?...

不知你们是如何以一个文化人看这世界?

作者: hamburg    时间: 12.3.2008 20:31

brotheryu: 说心里话,我觉得你挺傻,不过你才19岁,我不可能对你生气。

第一,这是学生讨论会,不过为什么不允许外国人参加?

第二,有的地方我和你看法同意。我也觉得德国媒体对中国不公平。当然不要被德国媒体让脑子洗干净。(不过中国媒体也不好。)而且,我觉得德国人对中国人不够热情。德国是一个冷淡的民族,他们对外国人不够好奇。德国人很骄傲,不过我看他们就觉得他们没特别的。虽然我自己是德国人,不过德国有很多让我不高兴地方,而且我并不觉得德国比中国好。我在这里也没说相似的话,对不对?

我现在就想,brotheryu,你跟德国人有什么区别?你讨论的方式和Bild Zeitung这样简单!

你敢吗那么凶?你对我发脾气因为德国那么多不好的地方和我有什么关系?我不是这个国家政府的一个成员,我也不是德国代表团的成员。我们在这里都我们自己而已。

从你说得话,我就觉得你特别fed up,你受不了,你心里不开心。这是为什么?德国真的让你那么难受吗?我建议你跟朋友去和听音乐,或者去跳舞,放松一点儿吧!

作者: abcdvvv    时间: 12.3.2008 20:49
原帖由 brotheryu 于 12.3.2008 02:27 发表

对待德国色鬼子。。。。。。。当然要用德国的方式了

你这种说话方式,真得很丢中国人的脸
作者: abcdvvv    时间: 12.3.2008 20:52
原帖由 brotheryu 于 12.3.2008 15:05 发表

你找人是你的事,但是你到中文论坛上来恶心人,就是大家 的事了!

你以为中国的男人象你们德国鬼子那么没有品味,要去德国的妓院吗?你也太小人之心了吧。

哈哈,你有那么多的话对中国男人们说,中国男人们 ...

你和他的吵架
我看你发的文章更恶心
真的,没品到极点了
典型的心理不平衡
作者: abcdvvv    时间: 12.3.2008 20:56
to hamburg
如果你是真心的,我觉得我们不会去干涉,也不会说什么,毕竟是你的自由,我们也没有思想保守到这个都不能接受
对于有些同胞对你的话,个人觉得很丢人,请不要以他的行为来衡量中国人的行为

你的中文不错,也谢谢你喜欢中国,希望你继续喜欢中国
作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 20:59
原帖由 abcdvvv 于 12.3.2008 20:49 发表

你这种说话方式,真得很丢中国人的脸

那你看看你周围的一些德国人,不知道都丢了几张脸了。

我就不和你对骂了。我感觉中国人骂中国人才是最丢脸的事。

你有能力就去骂那些 到处说中国不好的德国人去吧,你骂我,不算什么有品味的行为,我也不会骂你的。

作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 21:01
原帖由 abcdvvv 于 12.3.2008 20:52 发表

你和他的吵架
我看你发的文章更恶心
真的,没品到极点了
典型的心理不平衡

我没有什么不平衡的,只是不想看着中国的小女生去和40岁德国老男人在一起。我感觉如果那个小女生,那样做了,才叫没品味。
当然,我没有权利不让这样的女同胞去这样做。
作者: abcdvvv    时间: 12.3.2008 21:03
原帖由 brotheryu 于 12.3.2008 21:01 发表

我没有什么不平衡的,只是不想看着中国的小女生去和40岁德国老男人在一起。我感觉如果那个小女生,那样做了,才叫没品味。

你和他的对话就像痞子和知识分子吵架
可惜得是,都是用中文,而且你是痞子
你应该为你自己的度量感到羞耻
作者: abcdvvv    时间: 12.3.2008 21:05
原帖由 brotheryu 于 12.3.2008 21:01 发表

没错,那个小女生没品
可是,一来,一个愿打一个愿挨
再说了,楼主找的年龄范围也很广,你不要自己一上来就以为小女生小女生的
我看你以后倒是很有这个潜力,现在都这样想了
作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 21:06
原帖由 abcdvvv 于 12.3.2008 21:03 发表

你和他的对话就像痞子和知识分子吵架
可惜得是,都是用中文,而且你是痞子
你应该为你自己的度量感到羞耻

呵呵,看看你自己的发言内容,才真叫痞子呢。

他是知识分子?他一个40岁的男人到这里找中国女孩,这是知识分子做的事吗?你要是真的这么爱公平,你就去多帮帮中国人向德国人讨公平吧!
我感觉我和你吵才是叫丢脸。
我虽然 不小气,但是也没有度量大到 看着40岁的德国人找个中国小女生的份上。

好了,我不想和你吵,你再写什么你认为不害羞的话,你自己一个人乐吧。
作者: dietotenhosen    时间: 12.3.2008 21:06
这么krass 的贴贴今天刚看

感觉 brotheryu 在德国有过不愉快的经历,有色眼镜还是有一点的哈

汉堡哥哥这样的人偶是没兴趣的,太了解我的文化我会有危机感,不能天天在家白话了

既然找德国哥哥,就要德国点,再德国点儿
作者: abcdvvv    时间: 12.3.2008 21:07
原帖由 阿毛Ⅶ 于 12.3.2008 21:03 发表
呵呵~在下多管闲事说句不中听的话哈~

俺觉得讨论"丢脸不丢脸"的问题本身就是一种自卑的心态~

干吗非去刻意的做些什么让别人觉得自己有多好呢~该怎么样就怎么样~

在美的华人总觉得chinaman是句侮辱的 ...

民族问题就不要讨论了,没到那个必要和程度
个人作为很丢脸,有什么自卑心态?
作者: hamburg    时间: 12.3.2008 21:08
#72:

当然我很真心的,只不过我觉得brotheryu把我当他的受气包。他在德国很难受的话,我可以理解。我不是已经说过吗,我对德国也不太满意,而且我是德国人,我应该已经习惯在这里的生活,不过我还是不觉得这个地方特别好。也不是特别不好。不过有时候我觉得在德国和活着的样子被埋藏一样。德国是一个很冷淡的地方,不过brotheryu干吗把所有的把他不高兴的事情放在我身上?

说话也没用。我在想,大概把这个话题在这里为止。我不想再发什么想法。其实还有别的事情必须做。不要浪费时间。

谢谢大家。我不把brotheryu的话放在心上。德国也有一样的人。他们都处都在。失望。
作者: abcdvvv    时间: 12.3.2008 21:12
原帖由 hamburg 于 12.3.2008 21:08 发表
#72:

当然我很真心的,只不过我觉得brotheryu把我当他的受气包。他在德国很难受的话,我可以理解。我不是已经说过吗,我对德国也不太满意,而且我是德国人,我应该已经习惯在这里的生活,不过我还是不觉得这个地方 ...

每个地方都有好和坏的地方
德国的确给人比较冷的感觉,中国很热闹
但德国也有好的地方,中国也有坏的地方
对待文化差异,我们只能用包容的心态去面对

入乡随俗
作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 21:12
原帖由 dietotenhosen 于 12.3.2008 21:06 发表
这么krass 的贴贴今天刚看

感觉 brotheryu 在德国有过不愉快的经历,有色眼镜还是有一点的哈

汉堡哥哥这样的人偶是没兴趣的,太了解我的文化我会有危机感,不能天天在家白话了:mo ...

我没有什么特别不愉快 的经历啊,我看到的,你也看到了,我听到的你也听到了啊。

只是感觉德国的媒体和德国一些人,对待中国有点白色恐怖。我感觉和德国人对中国的巨大偏见相比,我还算不上有什么有色眼镜啊。

而且他的帖子叫 “德国人,XXXX”,多余的我就不说了,他找24-37,我个人感觉24-32的都不适合他40岁的年龄,还要来论坛上吵,说什么自己在中国的经历如何如何。。。
我感觉我只是正常地在说出自己的想法而已。
作者: abcdvvv    时间: 12.3.2008 21:15
原帖由 brotheryu 于 12.3.2008 21:12 发表

我没有什么特别不愉快 的经历啊,我看到的,你也看到了,我听到的你也听到了啊。

只是感觉德国的媒体和德国一些人,对待中国有点白色恐怖。我感觉和德国人对中国的巨大偏见相比,我还算不上有什么有色眼镜啊 ...

不要激动,小朋友
你看看国内过来出差的在开元上征友的方式,你应该去那边骂骂,我绝对支持你随便骂
作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 21:16
原帖由 hamburg 于 12.3.2008 21:08 发表
#72:

当然我很真心的,只不过我觉得brotheryu把我当他的受气包。他在德国很难受的话,我可以理解。我不是已经说过吗,我对德国也不太满意,而且我是德国人,我应该已经习惯在这里的生活,不过我还是不觉得这个地方 ...

我没有受什么特别的气,对于你,我只是用了德国人的方式而已。我感觉对你,相比德国方式,还算比较客气。你要是真心来交流,没有什么不好,只是你来找女孩,那就不太好了。

我的意见都表达得很清楚了,不想和你多讨论了。

作者: abcdvvv    时间: 12.3.2008 21:19
原帖由 brotheryu 于 12.3.2008 21:16 发表

我没有受什么特别的气,对于你,我只是用了德国人的方式而已。我感觉对你,相比德国方式,还算比较客气。

我的意见都表达得很清楚了,不想和你多讨论了。

嗯,你不想讨论,很好
作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 21:19
原帖由 abcdvvv 于 12.3.2008 21:15 发表

不要激动,小朋友
你看看国内过来出差的在开元上征友的方式,你应该去那边骂骂,我绝对支持你随便骂

大姐,我看激动的是你吧。我是不骂中国人的,这是我的原则。
另外那个版本来也是一夜情版,他们出差要找人,也是象你说的,一个愿意打一个愿意挨。

你不用特别反对他们一夜情,两厢情愿,也没有什么不好。

但是这个德国人就不一样了,我只是在用德国的方式来对待他,我没有说特别难听的话,你也不用针对我发帖子,这个本来就是中国人的论坛,他来这里交流一下也没有什么不好,只是上来就找中国女孩,我想他的确是找错地儿了。

所以我不会骂你的,我知道你也是好心,但是,你的力量不应该放在我身上啊。
作者: abcdvvv    时间: 12.3.2008 21:22
原帖由 brotheryu 于 12.3.2008 21:19 发表

大姐,我看激动的是你吧。我是不骂中国人的,这是我的原则。
另外那个版本来也是一夜情版,他们出差要找人,也是象你说的,一个愿意打一个愿意挨。

你不用特别反对他们一夜情,两厢情愿,也没有什么不好。
...

我是男的,谢谢
我只是给你个引子
看你那么喜欢打抱不平,才让你去说说的
你现在跑过来跟我说两厢情愿,反过来劝我,我可没有像你这样大闹一夜情版
你既然都能理解两厢情愿,那在这里说这么多干啥
你以为中国女生是傻子阿

作者: hamburg    时间: 12.3.2008 21:22

>>我只是在用德国的方式来对待他..<<

你什么意思?你想学德国人吗 ?你已经被洗脑子吗?

作者: abcdvvv    时间: 12.3.2008 21:24
原帖由 hamburg 于 12.3.2008 21:22 发表

>>我只是在用德国的方式来对待他..

你的中文真得很强也,洗脑都懂,强汗!
强汗能理解么?
作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 21:25
原帖由 hamburg 于 12.3.2008 21:22 发表

>>我只是在用德国的方式来对待他..

哈哈,你真是逻辑不象40岁的人。

你知道中国有句古话叫

以彼之道,还施彼身吗?

对你们德国人,本来就应该象ABCDVVV姐姐说的那样,入乡随俗嘛!
用德国人的方式就对了!

你不要再纠缠我了,我能对你说的已经说得很明白了
alles klar???
作者: abcdvvv    时间: 12.3.2008 21:28
原帖由 brotheryu 于 12.3.2008 21:25 发表

哈哈,你真是逻辑不象40岁的人。

你知道中国有句古话叫

以彼之道,还施彼身吗?

对你们德国人,本来就应该象ABCDVVV姐姐说的那样,入乡随俗嘛!
用德国人的方式就对了!

你不要再纠缠我了,我能对你 ...

哈哈,你好逗阿
逻辑真得像19岁
作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 21:29
原帖由 abcdvvv 于 12.3.2008 21:22 发表

我是男的,谢谢
我只是给你个引子
看你那么喜欢打抱不平,才让你去说说的
你现在跑过来跟我说两厢情愿,反过来劝我,我可没有像你这样大闹一夜情版
你既然都能理解两厢情愿,那在这里说这么多干啥
你以为 ...

你搞了个女人头像,所以当你是女人了!
作者: abcdvvv    时间: 12.3.2008 21:31
原帖由 brotheryu 于 12.3.2008 21:29 发表

你搞了个女人头像,所以当你是女人了!

你真是太天才了
作者: brotheryu    时间: 12.3.2008 21:32
原帖由 abcdvvv 于 12.3.2008 21:28 发表

哈哈,你好逗阿
逻辑真得像19岁

嗯,我也希望我是19岁。你开心就好啊。
我感觉你很牛。
晚安!
作者: abcdvvv    时间: 12.3.2008 21:33
原帖由 brotheryu 于 12.3.2008 21:32 发表

嗯,我也希望我是19岁。你开心就好啊。
我感觉你很牛。
晚安!

我开心的都想哭了
对你越来越敬仰了
作者: 玩玩陪你玩玩    时间: 12.3.2008 21:53
大家有话好好说!

其实没啥再好说的了!

都休息去吧
作者: wowo    时间: 12.3.2008 22:03
刚看到这个贴
楼主的中文好厉害
无限感慨啊,在德国混了这么久
我的德文比楼主的中文差之千里,该撞墙

中国人和德国人结婚的大把,不足为奇
祝楼主好运
作者: 悠然自在    时间: 12.3.2008 22:54
标题: 居然有外国人能讲这么溜的中文
无意中看到这个帖子,楼主的中文造诣太深了,佩服啊!!!!不过不就是德国人要找个女朋友吗?怎么咱们中的同胞反应这么大啊,大家都是成年人了,有判断能力的,不要太操心.就是真的吃了亏也是周俞.黄盖...所谓吃一奢,长一智吗???
作者: 哀川波波    时间: 13.3.2008 00:21
强贴留名!!!
Hamburg先生真是老外?
中文太强了,佩服!!!
能否用德语表达一下看法,
我很好奇得想鉴定一下(无恶意,纯粹被你的中文吓到了...)
作者: mmakyle    时间: 13.3.2008 03:55
老外找中国女生没什么错哈。

不过我本人很看不惯傍老外的中国女生哈,感觉很假。
作者: MarsIiang    时间: 13.3.2008 05:10
如果我拥有德国籍,我是德国人吗?
作者: 唐糖和密蜜    时间: 13.3.2008 08:39
原帖由 MarsIiang 于 13.3.2008 05:10 发表
如果我拥有德国籍,我是德国人吗?

是德籍华人,嘻嘻。
作者: 唐糖和密蜜    时间: 13.3.2008 08:43
原帖由 哀川波波 于 13.3.2008 00:21 发表
强贴留名!!!
Hamburg先生真是老外?
中文太强了,佩服!!!
能否用德语表达一下看法,
我很好奇得想鉴定一下(无恶意,纯粹被你的中文吓到了...)

同感,同问,同要求---用德语表述一下看法,我们也学学德语。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2