德国开元华人社区 开元周游

标题: 从国内寄东西过来要被收税吗? [打印本页]

作者: queenieqin    时间: 12.3.2008 19:01
标题: 从国内寄东西过来要被收税吗?
请问,有人知道如果从国内不间断的寄成批的小饰品过来要被征税吗?把费用报低一点是不是就可以避免呢?谢谢。
作者: queenieqin    时间: 12.3.2008 22:42
标题:
没有人知道么?
作者: aabb    时间: 12.3.2008 22:51
作者: Erwen    时间: 14.3.2008 00:00
被收税的前提有以下几点 h1 ]/ e4 x4 U. A% i8 o & j+ m' U: R* _1 d5 |1。国际品牌商品: d" P: a+ d+ `6 L 2。被海关抽查到(aabb说得对,如果你用ems的话,被抽到的几率在95%以上) 2 _8 _: T) n1 J. q3。是真货,不是仿造的。(如果是假货,不会收你关税,但会收你一笔费用来毁掉这批假货,他们人力很贵的,呵呵。毁掉之后,被侵权企业还会向你索赔侵权费用。还有可能被警察调查货品来源,总之,后果很严重)
作者: Frank7258    时间: 14.3.2008 18:34
原帖由 dizzyun 于 14.3.2008 15:22 发表 / `7 ]2 [ z, _& f8 d 那岂不是我的货要被看了?( s/ j$ Y8 e: X2 V: Y* k; | ! x* i1 B0 {2 b, y2 b) L如果从美国寄来的呢?
; z! g, d' I) V% h* D* C; i 7 R5 R1 c& }2 G( D; S( ^/ |根据我的经验,貌似他们不会随随便便打开包裹吧。。% ~( M* F5 h+ C4 \ # r; U- ^; Y. S4 m 家里曾经寄过来一个包裹,因为里面有一个小的铁盒子,可能X光不能检查,到了Deutsche Post被告知要自行通关(Selbsverzollung),我跑了好远跑到机场旁边的Halbergemos海关那里去,他们让我“自己”打开包裹给他们看,看了没问题才让我拿走。没有收费。国内是用中国邮政的空运邮寄的。据德国人说,海运不容易出现这样的情况(也是中国寄过来)。
作者: johnchen    时间: 16.3.2008 14:43
美国寄来的东西,商品要付19%的消费税;买过CD,跟那边说注明是礼物,不要放收据在包裹里面,100欧元以下不收税。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2