德国开元华人社区 开元周游

标题: 重新开贴记录瑜伽减肥日记:) [打印本页]

作者: 分飞    时间: 16.4.2008 01:01
标题: 重新开贴记录瑜伽减肥日记:)
姐妹别嫌俺烦啊

就是下决心要练了,开个日记贴鞭促一下自己,也跟姐妹分享一下

谁让夏天快到了,谁让俺从小到大没穿过比基尼啊

馋死我了~

闲话不多,先来交代下背景吧

其实,说实话,我从我体重上看,应该不属于胖的,今早称的43kg整

但是,我身上一点肌肉纤维都没有,换句话说,全是松肉啊

早就想锻炼下让自己“结实”点,无奈太懒了,不爱运动

而且,由于打工上学的原因作息也比较混乱,吃的不均衡,还会有便秘的情况

尤其前段时间的便秘,腹泻事件让我非常害怕了

痛定思痛吧,俺~~~~~~决定调整饮食,外加运动了

作为超级宅女,俺是绝对不会出门运动,也没时间了,决定在家解决

所以,瑜伽是最好的办法了

于是忽。。。。。。。
作者: 分飞    时间: 16.4.2008 01:20
4/16  正式开始

我用的瑜伽视频是,韩国玉珠炫的瑜伽减肥视频,不长,全部一起50分钟左右的样子,对于我来说,50分钟的锻炼还算能接受,太久了,我也未必能坚持下来。关键是看重了,她说说的这套瑜伽可以塑造腿,腹,腰部的线条,口水哗哗的就认定这个了~~~

练这个之前,最好不要吃饭,结束之后最好洗澡

最初都是些调整呼吸的姿势,可是很神奇的是,明明只是站着调整呼吸,还是会觉得身上开始热了起来,可能除了呼吸意外,伸展,尽量的伸展能加速循环吧,两个呼吸动作之后,我觉得开始有些汗了

接下来是半月姿势,据说对便秘和收紧腰部的赘肉有好处,我自己脊椎不好,所以,总觉得拉侧面的姿势对脊椎很好,而且,动作不仅是有左右,前后也照顾的到

然后是椅子姿势,这个非常累,中途会觉得平衡,平衡,颤动啊,颤动,但是这样的姿势对塑形非常有利

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今天先写两节吧!

做完一套下来,整体的感觉是没有大量运动,却出了大量的汗。而且身上很多平时根本动不到的地方,都有运动到,好像去了按摩院来了次整骨一样。虽然知道洗澡的时候,身上还在微微颤抖,但是非常畅快的感觉~

喝水~~~~~~~~~~做完一组瑜伽会因为出汗的原因非常的缺水,所以,喝水非常必要,而且自己傻傻的觉得这样会加速新陈代谢~ 然后去洗个澡,感觉棒极了~

作者: 分飞    时间: 16.4.2008 01:22
而且,洗澡后,我用piaopiaopiaopiao推荐的泰国草药减肥膏,身上马上亮嗖嗖的,太奇妙了

再来杯蜂蜜水

我是健康的好宝贝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 落落米    时间: 16.4.2008 07:35
飞飞国公啊,我计划着,晚上是不是去游泳的说啊????
作者: 笑对人生    时间: 16.4.2008 11:09
天,43KG,俺滴梦想啊.
作者: juisec    时间: 16.4.2008 11:29
好像蜂蜜是精糖,对皮肤不好的说?
传说要少吃糖。。。
Joga倒是也是个主意。。。恩恩。。。。。。
43kg结实点就完美了。。。唉,折腾啥,应该也还都好。。。
羡慕一把。
作者: 分飞    时间: 16.4.2008 12:38
原帖由 落落米 于 16.4.2008 08:35 发表
飞飞国公啊,我计划着,晚上是不是去游泳的说啊????

米宫,俺好崇拜你啊,至今俺还是个汉鸭子呢。。。。。。。。。。。。。。
作者: 分飞    时间: 16.4.2008 12:39
原帖由 PIAOPIAOPIAO 于 16.4.2008 11:37 发表
嗯····不错·
我们大家一起监督你哈···

对啊,亲爱的~监督我吧~~~~~

然后给我开元通宝

哦活活活活~
作者: 分飞    时间: 16.4.2008 12:40
原帖由 笑对人生 于 16.4.2008 12:09 发表
天,43KG,俺滴梦想啊.

555555~我还想再减掉3kg,可是怎么也减不掉了~

都快绝望了
作者: 分飞    时间: 16.4.2008 12:42
原帖由 juisec 于 16.4.2008 12:29 发表
好像蜂蜜是精糖,对皮肤不好的说?
传说要少吃糖。。。
Joga倒是也是个主意。。。恩恩。。。。。。
43kg结实点就完美了。。。唉,折腾啥,应该也还都好。。。
羡慕一把。

喝蜂蜜水主要是为了防止便秘

便秘是美容减肥的大忌。。。

早上起来空腹喝一杯,特通畅~

最近总跟俺们家山芋分享便便的快乐。。。。

可无奈了~
作者: juisec    时间: 16.4.2008 16:29
便便好像真的吃苹果会比较好。。。恩,还有空腹喝淡盐水的法子。或者喝柠檬水。。
貌似精糖就是酸性的说。。。
人生啊。。。。。。。。。。。复杂。。
作者: 分飞    时间: 17.4.2008 07:10
原帖由 juisec 于 16.4.2008 17:29 发表
便便好像真的吃苹果会比较好。。。恩,还有空腹喝淡盐水的法子。或者喝柠檬水。。
貌似精糖就是酸性的说。。。
人生啊。。。。。。。。。。。复杂。。

MM其实说来不复杂,做起作起来坚持,坚持到成自己的习惯就好了

而且,什么都不是绝对的,多试试各种方法,找个适合自己的就好了~
细细

另外,多喝水,多吃水果,蔬菜是商量的正确,尤其天起开始暖和了,可以多吃点蔬菜沙拉什么的~
作者: 分飞    时间: 17.4.2008 07:15
4/17 赘肉开始疼了,快投降吧

太神奇了~

昨天的动作都是缓慢性,持续性的而已

不过

晚上打工的时候,感觉腰两侧的肌肉很紧张,这个部分的肌肉是我很难 运动到的

所以,虽然酸疼,但是还是很开心

一心想,赘肉在收紧,收紧~~~~~~

放学回家后,继续瑜伽然后睡觉

早上吃了苹果~在学校吃了两片无糖饼干

晚上回去喝牛奶~~~~~~~

作者: RRLaLa    时间: 17.4.2008 22:16
我的个天,MM,你43还要减???
作者: 分飞    时间: 18.4.2008 04:38
原帖由 RRLaLa 于 17.4.2008 23:16 发表
我的个天,MM,你43还要减???

piao的马甲?
作者: 分飞    时间: 18.4.2008 04:39
原帖由 PIAOPIAOPIAO 于 17.4.2008 23:43 发表

我靠,别说我认识你哈···你去死吧43还减·····我还活不活了
从此以后,我不在监督你
等你啥时候到100了再来找我

5555555555~~~~~~~~~可是俺真的很肉啊~

8让俺死吧

家门口有个教肚皮舞的 。。。。。。。。研究研究,想去~
作者: 分飞    时间: 18.4.2008 10:32
4/18  山芋也会欺负人?赘肉都投降了,你还想造反么?

虽然被老师晃点了,有点不爽,但心里盘算这能早点回家小练瑜伽,也是蛮开心的

正所谓,天佑不测风雨啊~

回家就和某人闹不开心了,哎~,再美丽的誓言都有丑恶的一面啊,让我安静吧~还是练俺的瑜伽是正道

今天明显的感到身上的力量不足,也许是因为拉肚子的原因吧,之前单脚独立的一个动作,我都可以坚持的,今天却坚

持不下来了,比起腿在颤抖更觉得无力~不过,在做骨盆矫正的动作时候,感到了骨盆有疼,可能是动作对,所以在矫

正吧!虽然整个动作好像自己在吧身体拧麻花一样,可是因为有被整骨的感觉,所以感觉很舒服

一套动作下来,洗个澡觉得好困啊,喝牛奶,结束今天的进食,哦呼呼~piaopiaopiao又该追来让我去死了吧。。呼呼~
作者: 九色鹿    时间: 18.4.2008 19:03
43还减?
俺46都觉得有点儿脱像,皮肤特差,mm 三思呀!
还是丰满点儿好。
不过练练瑜伽活动活动筋骨是没错的, 减肥就不必了吧!
作者: gemmachiara    时间: 18.4.2008 19:08
为啥我跟着做那个俞加一点感觉都没有,肌肉没感觉,也不出汗
作者: 分飞    时间: 18.4.2008 21:08
原帖由 PIAOPIAOPIAO 于 18.4.2008 18:38 发表
你试试这些招式···据说可以减肥
1、树姿势:

双脚并拢,以山的姿势开始,脚趾充分张开伸长,用你的前面大腿肌肉来带动在膝关节附近的肌肉。伸直你的脊骨,挺起胸和肩膀。双手合十做一个祷告姿势,拇指贴 ...

呵呵~

亲爱的~我练的那一套里真的有这些~

三角形的那个超累~
作者: 分飞    时间: 18.4.2008 21:10
原帖由 九色鹿 于 18.4.2008 20:03 发表
43还减?
俺46都觉得有点儿脱像,皮肤特差,mm 三思呀!
还是丰满点儿好。
不过练练瑜伽活动活动筋骨是没错的, 减肥就不必了吧!

虽然才43,可是我肚子上的肉肉很让人烦恼~

练练塑造下体型~呵呵
作者: 分飞    时间: 18.4.2008 21:11
原帖由 gemmachiara 于 18.4.2008 20:08 发表
为啥我跟着做那个俞加一点感觉都没有,肌肉没感觉,也不出汗

mm练了多久了?

出汗可能是因人而异吧
作者: gemmachiara    时间: 18.4.2008 21:47
去年暑假练了一个星期,后来就放弃了嘿嘿,惭愧飘过~~~
作者: 分飞    时间: 20.4.2008 07:16
原帖由 gemmachiara 于 18.4.2008 22:47 发表
去年暑假练了一个星期,后来就放弃了嘿嘿,惭愧飘过~~~

希望我能坚持吧~~~~~~~~~
作者: 分飞    时间: 20.4.2008 07:25
4/20   恼人的情绪啊~~跟着汗一起离开我

反正今天继续不爽~

还是瑜伽瑜伽,修身养性吧~

几天下来,其实对动作有个整体的认识了,今天练习的时候有意识的规范自己的动作,这才发现,原来很多以为会的动作都很不标准~于是,山形,三角形,等动作,平衡也掌握不好了,全身颤抖的很厉害

但是,也许是因为动作开始规范了,今天发汗更多了~是这几天最多的一次

做骨盆矫正的动作的时候,疼痛感更明显了,这才想到,平时,我的坐姿还所有睡觉的姿势都很不好。。。。

另一方面,下决心去学肚皮舞了~希望也能爱上肚皮舞吧

因为情绪的原因,今天吃了好多甜食,哎~不应该啊~不过,好恼人~明天继续我的科学饮食~

至于今天,小许的放松才不至于崩的太紧吧~希望自己在一个自然轻松的状态下,持之以恒的塑身~

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有人还在睡觉,我却一直睡不着
作者: 蓝水晶    时间: 22.4.2008 19:07
43kg,俺就想着要从俺身上挖去好大一块肉哦
作者: 蓝水晶    时间: 22.4.2008 19:08
瑜伽要配合饮食的,以前我看过一本书的,可惜现在忘记了 只记得清淡为主
作者: 分飞    时间: 23.4.2008 00:57
原帖由 蓝水晶 于 22.4.2008 20:08 发表
瑜伽要配合饮食的,以前我看过一本书的,可惜现在忘记了 只记得清淡为主

是么?~

太好了,我最近吃的都不太油腻

而且坚持每天非水果就是蔬菜的

不过~

下周有个火锅聚会。。。。。。。。。。矛盾啊~火锅~已然口水大把了
作者: 分飞    时间: 23.4.2008 01:06
4/23  退去浮躁,适应和接受,再来一些的坚持

昨天实在是太困了,本来打算从学校回来就练瑜伽的,没想到累到一个瘫痪啊~听着某种习惯的声音没超过三分钟就入睡了

因为睡得比较早,所以早晨起来的也很早,于是一杯蜂蜜水后,继续我的瑜伽

不知道为什么最近瑜伽的时候,做到一套的最后,总觉得好困啊~最后一个动作是躺平放松身体,每次都有就那么入睡的冲动。

还有,就是爱上了可以整理骨盆形状的动作。越来越觉得就像老师说的,很多时候,我们的站姿,坐姿不正确,会让我们的骨盆长歪,每次坐这个动作,下压身体的时候,就会觉得疼,可是,痛并快乐着吧~

还有平衡的动作还是会颤动,虽然很想坚持屹立不动,但是全身的肉,骨头都在颤抖啊~~~~~

出了很多汗,洗了个热水澡,然后涂上凉凉的泰国草药,无论是否减肥了,至少那样轻松清爽的感觉让我有个好心情

又要是劳累的一天了。。。。。。。。。战斗吧~~~~和我身体每个想要休息的细胞

作者: 玫瑰    时间: 23.4.2008 01:56
姐妹啊,这么瘦了还减。。。

不过瑜伽蛮好的。
可惜俺没坚持。。。等俺熬过目前这段日子,学你,重新来过。

肚皮舞好难,小孩子加油吧~
作者: Cynthia-autumn    时间: 23.4.2008 18:04
回荷兰了,我辛辛苦苦把瑜伽垫子从德国背了回来。开始练瑜伽,再懒就实在说不过去了
作者: Cynthia-autumn    时间: 23.4.2008 18:05
最后那个平躺放松最舒服了,我愈加老师居然在课堂公然睡着过。

不过练完瑜伽真的会感觉一身轻
作者: Cynthia-autumn    时间: 23.4.2008 18:06
呵呵,又忘了说了,分飞加油!!!
作者: goblin_i    时间: 23.4.2008 18:16
最近看到wii有一个yoga的软件。正打算回澳洲之后买,反正在家里一个人也没什么事情做的,玩玩游戏,做做运动。
作者: 蓝水晶    时间: 24.4.2008 08:23
瑜伽等我肌肉好了以后再弄了,就是急不得。
作者: 分飞    时间: 5.5.2008 23:31
5/6   打工也瑜伽,吃了也不怕?

好久没来更新瑜伽日记了。只是因为,坚持确实是件很难的事情。上周忙碌着学校,打工,身心俱疲的感觉。抑制不

住吃的欲望,又不想动,加上在线视频总卡,所以,好几天没做瑜伽,胖了不少。

牢骚几句,我是那种非常非常容易有体重波动的人。饿三顿就瘦了,吃两顿就胖了,这点非常困扰~~~~~

不过没关系~减肥是个长期斗争,肉不是一天两天张的,所以瘦也不是一天两天能瘦的~加油~~~~~~~~~继续我的瑜伽

这俩天做瑜伽,发现我骨盆歪的可能很厉害吧。因为做骨盆矫正的动作的时候,真的很疼很疼,尤其是右腿在下面的

时候,努力着咬牙坚持啊坚持~不过,最近的运动,让我腰两边结实了很多,窃喜窃喜~

以后不仅瑜伽,瑜伽后,增加50个仰卧起坐,铁了心跟我的肚腩说bye-bye了~~~~~~@@
作者: 五香    时间: 6.5.2008 09:14
50个仰卧起坐?强的!某人应该像你学习...
作者: 山民甲    时间: 8.5.2008 17:48
饥饿疗法不好的
作者: 分飞    时间: 8.5.2008 18:15
早上趁着山上的不注意,我偷偷做了50个仰望起坐
作者: Cynthia-autumn    时间: 8.5.2008 18:40
我也想开始健身了,减肚肚,减肚肚。。。。。。。
作者: 小妖amor    时间: 8.5.2008 18:42
我做完也觉得很舒服,但是一点汗都没有啊
不过我本身就是那种很难出汗的人
作者: 山民甲    时间: 16.5.2008 18:40

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2