德国开元华人社区 开元周游

标题: 国殇心路小记 [打印本页]

作者: 人间烟火    时间: 19.5.2008 14:07
标题: 国殇心路小记
我太太是不主张我发贴的,& F; F- H- B- G' }
她说:一定时期后人心是不可改变的,
/ Z6 _+ W( ~# {你如何苦口婆心,都没法劝动铁石心肠的。6 u4 z5 I; i% q* h+ x
我承认她的说法有道理,可我的确很“贱”,
' U- L% g' j5 f: p) z- `7 [有些话堵在喉间,我难受。
0 [4 W/ H5 @* w1 B3 k* s" \& x% |
我一直努力影响我周遭的人,) s$ _6 n+ D4 ]: X' h
即使我知道那很可能是徒劳的。0 ]1 b" n2 `2 d0 I
我做的一切都不是作秀,
6 ?$ [& n5 I+ S+ Z: |/ b1 F8 ?我真的希望我们中国人有一天具备健全的“国民精神”。5 J; ?2 `* r2 b& t
我相信文字的力量。
# d* ~" o5 ?  q( R2 P2 k
! k  g- t8 G% c8 E* T6 J; y3 z6 L1 _说说最近家人的表现吧,
$ W( N. E2 z+ G- O0 L我真的为他们的行动感动了。# z* `5 ?7 r0 W

. f8 j5 ?# q' G6 `- W我岳父,5月13日就去单位捐款,
& _; ~* ]# T) ~2 @4 Z等他离开的时候,财务喊他:
' m4 `7 X% c' Z. _X总,你捐多了,领导们最多才....,你可不可以那回一半。  A& O" z$ \: i. C
我岳父的回答是:
- ?  b% s- ^4 s拿出来的,哪有拿回去的道理。0 X1 v  ~# ?. t$ `" c7 |( F4 X  {
这就是一个曾经的人民子弟兵,一个老党员的回答。- W& `8 d1 e: N3 J* R. i

+ O$ X0 G" c! I, a2 u! G我岳母,昨晚看了CCTV,难过许久,
; J) O; B* q1 f/ ?半夜上线和我们MSN。. F- Y6 i6 T. v. K
(今天她还有外勤公务), F7 g$ i4 {, d/ N+ m
说自己在单位捐少了(没办法,X委机关的上限是300RMB)- t0 E. m6 C4 ]! o) y6 X
我们告诉老太太,您可以去红十字会,民政局。
$ P% g' S+ k! S) z. b老太太很高兴。
9 f3 z+ d6 Z# A. y0 z' F7 e/ E别再骂什么CCP都是贪官之类的P话,1 o" H4 a# y0 d" W, ]
那不是你不捐的理由!. }% u# r8 c; J
(我“认识”胡温新政下,很多中央和地方的各级官员,相当的比例是有良心的!)$ Q* I8 h, ?7 F

" d" F  w+ x: ~, a我太太,一个家庭主妇。
: M" O0 X- R) u2 C" {4 h+ z+ o9 u(是我对不起太太)9 i' S$ i' P& k" T# W& p
跟我讲:她宁可少吃,下个月再捐。( k/ l/ X% G) t5 e& p
同时,她把自己帐户上的最后现款,拿去顶中国股市。! D5 Q4 ]5 L6 V6 H8 Z

0 J, U  D2 \4 Z8 ^: D- v# O# U+ N/ o( ~+ D我亲眼目睹今天广大股民在苦撑的局面,
, ~7 R, ~, S: A$ y3 g14:31分股市重新开盘后,我看到很多股票都在齐齐往上爬升!$ U4 S+ y# w# P+ w$ j5 d
我第一感慨:中国股民,你们也是可爱的人!( G9 @4 W; }( v2 }* f/ I& Q
) o; y$ f# N. _; ~8 d2 q! z2 K( Q
昨天晚上我们在线看升半旗,掩面痛哭。
& h  X2 l* m2 s& f/ x早上太太喊我起来面对东方默哀。
( g+ \/ T7 N) y: w, n, M静谧竖立中,我听见她在啜泣,1 G; ?9 {% Z0 i& k
第一次,我没有劝慰她。
7 }+ K9 x7 |. f6 c* h# @" ^
' m' @, w" m- u: X今天我一席素服去上班,
' o* I* B& M! x5 I. D+ Y% \现在我在吃水果面包敲下上面的文字% E* ?' m' h- t
(太太说:国殇素食三日)/ a- |; S7 d- L; \
2 X; L! Q& N: y! k: v0 }4 G! Z8 L
一切的一切,不是走秀,不是做作!
$ [6 @+ O1 D' t+ g. a1 U我和我的家人,深深的感到,
, [8 L0 `. J2 t5 d6 L6 i我们要和祖国,和人民一条心。
+ v) s! l1 |  x6 d$ k( G" m+ [) K5 G$ D/ v1 f1 t4 E6 |1 P6 \3 T
我的朋友,请你在工作学习的时候,! p3 E( _) j3 C* T1 C/ V* y6 v2 p
不要忘了国殇的意义3 e' T9 r4 I5 @1 w2 x  ~% f
--- 新中国首次为她的普通公民降下半旗。
作者: quain    时间: 19.5.2008 14:14
这绝对不是作秀!
9 D8 |1 l  i* Z& S! N
7 O$ E; O$ e4 b4 c好多事情大家都是默默地做了……
作者: 人间烟火    时间: 19.5.2008 18:04
19号到21号,还有余震~~~) y8 Q0 s* J# s3 D
* ]: g: t$ f% |! y
我爸我妈正在逃难中,成都市乱哄哄的,人山人海的车都开不动了。。。
" F; B6 s' E6 z  c5 a$ y8 D2 L# q& @' M8 D5 }
天哪。。。。我好好的家,怎么就变成逃难的地方了。。。。我实在是四肢乏力,眼泪狂泻ing
作者: quain    时间: 19.5.2008 18:06
晚上和我一起祈祷去……
作者: ripple    时间: 19.5.2008 18:56
标题: 回复 板凳 的帖子
MM要挺住!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2