德国开元华人社区 开元周游

标题: 有没有在德国考驾照的姐妹? [打印本页]

作者: Jiani    时间: 7.7.2008 12:30
标题: 有没有在德国考驾照的姐妹?
我今天去考开车了,结果在Autobahn上面出错被弹掉了,虽然做好了不大可能一次就过的准备,但是仍然郁闷ing!!!

有没有在德国考过驾照的JMS?想知道大家都是一次过的吗?
作者: 文羽希    时间: 7.7.2008 14:07
我两年前考过~~是一次过得~~
可是不是在慕尼黑,慕尼黑应该比较难考吧~~~
还有要跟教练搞好关系~~~:-)
作者: fisch333    时间: 7.7.2008 14:20
还没有考
三年之内的计划
现在就是偶尔去练习一下
作者: 珂珂    时间: 7.7.2008 15:35
我上过两节理论课,没时间就搁置了,一年内准备把驾照考掉,BF是一次过的,他可是从零开始学的,我好歹会一点点,不过还是预算在3次
作者: Jiani    时间: 7.7.2008 17:30
谢谢大家!不过今天那个是我自己的错误了,跟教练也没什么关系,是在Autobahn上的,我从1条高速换到另外1条,结果呢加速道太短,我也没来得及找到空当换到旁边的车道,后面车很多,而且我自己速度也不够快,紧张啊!结果就在加速道上停下来了,其实在加速道上停是可以的,但是那个教练也说,我的车身已经过了线,压到旁边车道了......无论如何,总之下次不犯同样的错误就可以了!也给大家建议,如果上高速,记得在加速道上车速一定要提高再提高!!!
回头说说那个教练,他在我之前,刚考了个土耳其人......估计心情也不怎么靓啊!!!
虽然做好了考2次甚至3次的准备,但是总是还有些郁闷的,不过我认识的德国女孩子,也很多有考2次的,还有很多中国朋友,确实也如大家所说,1次过的比较少......哎
要继续努力啊!
作者: Cynthia-autumn    时间: 7.7.2008 17:57
我也有打算在这边考驾照,可是国内学的那些早忘光了。。。。。。到时估计要从头开始了
作者: 笑对人生    时间: 7.7.2008 18:04
MM别郁闷了.俺几年前在这考时是国内都有6年驾龄在这都是两次才过的.所以两次过很正常.
作者: 文羽希    时间: 7.7.2008 18:58
标题: 回复 6# 的帖子
我的意思是,跟教练搞好关系,他就会尽量帮你找个好的考官
那样子考官就不会故意为难你~~~

我学的时候我跟我教练已经认识五年了~~~
他就帮我找了个好考官~~~我大部分时间都是在Autobahn上面,中间我们还跑去喝咖啡~~~
完全没有考试的紧张气氛

作者: 乡下的天空    时间: 7.7.2008 20:42
我也很紧张的,正在学,可我那个教练,真不想和他讲话。怎么搞好关系啊。郁闷啊。姐妹们是学了多少个小时路考的啊。
作者: 文羽希    时间: 7.7.2008 21:29
标题: 回复 10# 的帖子
这个要看每人的年龄吧~~~
我记得我考的是20学时左右(反正是最低限制的)~~

总之我觉得跟教练的关系太重要了
我们这里有一个中国人跟教练没搞好关系,考了3次才过的
偶的教练就连报名费都给我减去了30%~~
作者: Jasmin3    时间: 9.7.2008 09:38
我考了三次才过的.很不好意思哎.所以MM不要灰心,有我垫底呢.哈哈.

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2