德国开元华人社区 开元周游

标题: 椰蓉月饼 [打印本页]

作者: lelindon    时间: 9.9.2008 14:58
标题: 椰蓉月饼
从德国热线上找到的yvonnetyj 的方子《美食DIY === 广式月饼(豆沙,椰蓉,枣泥,莲蓉)》 ,转帖下。

8个月饼的量。

饼皮:
A:
面粉: 100克  (我用的lidl的405粉)
植物油: 30克  (我用的葵花油)
转化糖浆: 75克 (第一次用了Tengelmann买的golden syrup,花纹没了,后来用了自己熬的糖浆很好用,也很简单,后面有方子)
碱水: 5ML(rewe卖的Natron按跟水1:4的比例自己调的)
盐:少许
B:
面粉: 50g(还是405)
植物油: 10g

过程:
1.  把油30g、糖浆75g、碱水及盐放容器中,搅拌均匀,由透明琥珀色变乳浊液,做过化学实验的大概知道,加入100g面粉,用橡皮刀拌匀(这是的面团像耳垂一样软),
     盖上保鲜膜,室温下放置1小时以上。
2.  再加入50g面粉和10g油,揉匀(面粉的量,自己掌握,揉好了放到模子里能脱模就好,太软了花纹容易没了
3.  月饼皮:先取一个小面团,用手压成圆形(擀面杖,就是擀饺子皮那个,擀成饺子皮状)。
4.  包月饼:手掌放一份月饼皮,放上月饼馅。一只手轻推月饼馅,另一只手的手掌轻推月饼皮,使月饼皮慢慢展开,
     直到把月饼馅全部包住为止。皮和馅一定要紧密结合,不要有空气。
5.  烤箱预热160度。月饼模中撒入少许干面粉,包好的月饼表皮也轻轻的抹一层干面粉,把月饼球放入模中压紧,扣出。
6.  月饼先放入烤箱(之前喷点水,保持花纹)6分钟,取出,刷上蛋黃液(这个只要取很少的蛋液,轻轻刷在月饼的花纹上就可以,千万不能多)
     放回烤箱继续烤15分钟直到上色。
7.   把烤好的月饼取出,放在架子上完全冷却,然后放入密封容器中2~3天,回油之后就可以吃了。

椰蓉馅:
这个我喜欢,也最容易做
椰蓉:100g
Sahne:15g
黄油:25g
鸡蛋:1个
糖:25克

1.  黄油切小块,化软,加入Sahne,鸡蛋,拌匀
2.  加入椰蓉拌匀,放入冰箱

糖浆:A300g汤,B200g水,C一个柠檬的汁。
A+B煮沸,加C小火40min,到看起来像蜂蜜为止。如果凉了太稠了,加水煮开就行。
很好用,比我第一次用买来的syrup好用的多,第二天就回油,卖相也变好了。le

作者: garnetwq    时间: 9.9.2008 15:30
回油的相当成功啊,不像我....不想放那么多油,结果....
作者: sandy2966    时间: 9.9.2008 15:35
楼上出售吗?
作者: lelindon    时间: 9.9.2008 16:10
标题: 回复 沙发 的帖子
2个图片是同一天照的,第2个没开闪光灯,不过跟回油效果一样哈。
sandy2966, 不出售,留着周六聚会用
作者: 我的2008    时间: 9.9.2008 16:59
楼主用碱了吗?看到很多网站上介绍都要用碱粉,德国哪里有卖呢?
作者: 笑对人生    时间: 9.9.2008 17:13
原帖由 我的2008 于 9.9.2008 17:59 发表
楼主用碱了吗?看到很多网站上介绍都要用碱粉,德国哪里有卖呢?
亚洲店有卖.
作者: 笑对人生    时间: 9.9.2008 17:14
这月饼卖相相当不错.
作者: 我的2008    时间: 9.9.2008 17:32
看来还得再去趟亚超了!
作者: qinpeng    时间: 9.9.2008 17:43
原帖由 lelindon 于 9.9.2008 17:10 发表
2个图片是同一天照的,第2个没开闪光灯,不过跟回油效果一样哈。
sandy2966, 不出售,留着周六聚会用
不出售,那可不可以去聚会?
作者: lelindon    时间: 10.9.2008 09:17
标题: 回复 5# 的帖子
rewe买的natron,挺好用的,而且很便宜。
作者: lelindon    时间: 10.9.2008 09:20
标题: 回复 9# 的帖子
我是去小老板家聚会,下次我家聚会再带你,哈哈
作者: garnetwq    时间: 11.9.2008 11:07
rewe的natron是小苏打碳酸氢钠,网上都写要苏打,碳酸钠,虽然我最后还是用了小苏打吧...呵呵
作者: vivian1    时间: 11.9.2008 18:48
LZ是化学专家,听她的没错
作者: 东海    时间: 12.9.2008 13:45
哇,真不敢相信,竟然有人能做出这么正宗的月饼,LZ太强了
德国真是藏龙卧虎啊,请教方子从哪里下载啊,另外摸子哪有卖的啊,谢谢

作者: gossen    时间: 12.9.2008 17:15

作者: baerchen2004    时间: 13.9.2008 13:47
分偶一口吧,一点渣渣也成
作者: bookjohn    时间: 13.9.2008 20:06
太好看了。请再说一下方子吧,或者给我发一个链接。德国热线上可惜我没有找到。
作者: lelindon    时间: 13.9.2008 22:18
大家支持我,那我把德国热线的方子转过来了,在一楼,按照我的经验稍作修改。
中秋节快乐!

作者: 东海    时间: 14.9.2008 10:03
LZ,请问摸具是德国买的吗
作者: lelindon    时间: 14.9.2008 10:10
在开元买卖上买得,是国内淘宝买了邮过来,不过我买的已经邮过来的现货。
作者: 东海    时间: 14.9.2008 19:46
谢谢LZ,刚才看了下淘宝网,有各种不同的模子,一定去搞一个来
作者: 后村阿哥    时间: 14.9.2008 20:21
看起来不错,像商店卖的
作者: 数码精灵    时间: 30.9.2008 23:26
想做漂亮好吃的月饼,德国有卖模子的吗?
作者: stream5264    时间: 5.10.2008 15:18
用猪油应该更好吃。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2