德国开元华人社区 开元周游

标题: 鄙视慕尼黑往外租房子的某些中国人,一个比一个黑 [打印本页]

作者: zhach    时间: 13.10.2008 07:11
标题: 鄙视慕尼黑往外租房子的某些中国人,一个比一个黑
zxc123,你奶奶的,就差抢钱了。大家都是学生好不好啊。同保吃同胞的年代

汗啊,还振振有词
作者: xinchen.bupt    时间: 13.10.2008 07:39
行啦
骂这种人都有失身份

天为罗盖地为毯
日月星辰伴我眠
什么人撒下名利网
富贵贫贱不一般
也有骑马与坐轿
也有推车把担儿担
骑马坐轿修来的福
推车担担儿命该然
骏马常托痴呆汉
美妇常伴拙夫眠
八十老翁门前站
三岁小孩儿染黄泉
不是老天不睁眼
善恶到头这报应循环
作者: lukas podolski    时间: 13.10.2008 08:13
少加点儿钱,三五十块钱大家都可以理解,

毕竟这是人之常情,君子爱财取之有度嘛,

可你动则在原价基础上加100欧以上,就有点儿太黑心了吧,

更何况又不是长租!最痛恨的就是没心没肺的这些人,坑害自己同胞不眨眼!!
作者: tianfei003634    时间: 13.10.2008 08:45
作者: 绝版    时间: 13.10.2008 08:50
..........................无语。这些人是不是上辈子没见过钱呀
作者: 蓝帝狮    时间: 13.10.2008 09:00
有些人确实黑得离谱了
还有坐地起价的呢。。。
唉。。。
作者: 远征的心    时间: 13.10.2008 09:02
差不多就行了
加100确实太过份了
不过我还算比较好运,一个大姐帮我联系房子,忙前忙后的,一分钱也没有要我,好人还是有的
作者: forestsong    时间: 13.10.2008 10:13
呵呵,没办法,丑陋的人性吧。很多新生刚来的时候都被同胞黑过一刀,加价30到80不等租下学生宿舍。等到他们排队申请到了宿舍,其中的相当一部分也会像他们的前辈那样也加价租给后来的新人,一轮又一轮,成为一种习惯了吧,所以很多人也根本不觉得有什么不合理了。。。不过这种事情似乎只在中国学生中特别普遍,不知道是不是咱国人的某种劣根性使然。

不过这世上总有些极品让人不得不提。前几天陪一个朋友去OLY A座看房,房东一张口就是360一个月,而且合同一签就必须租满一年以上,真让人发指啊!!加价110已经黑到极限了吧,还一定要利用10月份找房难的时机务求长期吸人血。mmd,是可忍孰不可忍,那对男女的嘴脸我现在还记得清清楚楚。对这样的恶意转租的人,其实真的应该去房管那里举报,好让类似的人收敛一点。
作者: zhach    时间: 13.10.2008 10:34
原帖由 forestsong 于 13.10.2008 11:13 发表
呵呵,没办法,丑陋的人性吧。很多新生刚来的时候都被同胞黑过一刀,加价30到80不等租下学生宿舍。等到他们排队申请到了宿舍,其中的相当一部分也会像他们的前辈那样也加价租给后来的新人,一轮又一轮,成为一种习惯 ...

forestsong 分析得太有道理了,确实是这样。
应该想个办法制止这种人,真的希望以一帮正义的中国人站出来,帮一帮那些刚来德国的XDJM,一是通过慕尼黑学生联合会和Studentenwerk, 一是通过正义的人亲自去逮他们,大义灭亲,把他们的丑事通过Süddeutsche Zeitung等等媒体曝光出来,也许有人会想这样会影响中国人的形象,也许吧,可是这种中国人的不除,中国人的形象永远不会好到哪儿去,藏着掖着也不是什么好办法,这东西总有一天会曝光,纸包不住火。

我实在看不下去了,NND,明抢钱,坑同胞不眨眼,有时候好同情那些刚来的弟弟妹妹, 露宿街头,住别人Wohnzimmer,3个人以上同住学生宿舍,看到弟弟妹妹跪求住房,无奈和无助的眼神,好辛酸,真的是于心不忍了
作者: xinchen.bupt    时间: 13.10.2008 10:45
我建议:启动人肉搜索,搜出丫是谁,扁之。自己先清理门户,省得叫外人笑话
作者: microtobby    时间: 13.10.2008 10:50
原帖由 forestsong 于 13.10.2008 11:13 发表
呵呵,没办法,丑陋的人性吧。很多新生刚来的时候都被同胞黑过一刀,加价30到80不等租下学生宿舍。等到他们排队申请到了宿舍,其中的相当一部分也会像他们的前辈那样也加价租给后来的新人,一轮又一轮,成为一种习惯 ...

大家都把学生宿舍的价格贴出来不就行了,新来的也知道行情。
作者: zhach    时间: 13.10.2008 10:57
我没住过学生宿舍,不过刚刚查了查,看看这里的价格。感觉这道行情也不管用,那些人黑的发指,明摆着坑你,给你个坑,让你留着眼泪不得不跳
http://www.studentenwerk-muenche ... se_und_wartezeiten/

作者: shermanren    时间: 13.10.2008 11:01
学生宿舍的价格在studenenwerk网站应该有的,或者随便找一个就近的studentenwerk办事的地方,门口有贴全慕尼黑学生宿舍的价格。
慕尼黑私房确实贵,好地段一点的500不奇怪(因为私房很少有学生宿舍15sm或者20sm全包这么小的),但是学生宿舍绝对很便宜的,建议大家都去看看价格在和租房子的交涉
作者: zhach    时间: 13.10.2008 11:10
原帖由 shermanren 于 13.10.2008 12:01 发表
学生宿舍的价格在studenenwerk网站应该有的,或者随便找一个就近的studentenwerk办事的地方,门口有贴全慕尼黑学生宿舍的价格。
慕尼黑私房确实贵,好地段一点的500不奇怪(因为私房很少有学生宿舍15sm或者20sm全包这 ...

对于刚来的DXJM, 交涉等于没房子住
作者: shermanren    时间: 13.10.2008 11:17
算是知情权吧,太黑不如住私房去,远一点还是可以找到相对便宜的私房的
原帖由 zhach 于 13.10.2008 12:10 发表

对于刚来的DXJM, 交涉等于没房子住

作者: xixismx    时间: 13.10.2008 11:19
我也是新来的,好在所里提供了房子,但是也贵的惊人,420一个月,还是3人WG,最恶心得还在7圈。所以只的自己找房。但是我认识的一个来这自费读硕士的小妹妹,没地方住,最后只住一天25euro的地方,我真惊了,什么样的好房子要这么多钱!!!!!后来得知也是学生宿舍,我真想骂那个收这么高房钱的人,真是不把同胞逼死了不甘心!你良心上过得去么!
作者: shermanren    时间: 13.10.2008 11:23
garching的马普?
所里面的是贵的,那个是Guesthouse吧,不是给学生长住的
Guesthouse能长住我宁可多给点房租
作者: ilydy5800    时间: 13.10.2008 12:25
作者: xinchen.bupt    时间: 13.10.2008 12:33
标题: 回复 18# ilydy5800 的帖子
先到先得是最让人难以接受的
因为这种原则,我已经失去了好几处房子,而且还让我在外边白白耽误了两个多小时
作者: 大管家    时间: 13.10.2008 13:18
标题: 慕尼黑学联是公益的组织么?
我看了一下他们的项目,组织个参观慕尼黑还要交不少钱,不知道这算什么学生会。。。
作者: 大管家    时间: 13.10.2008 13:18
所以还是找studentenwerk吧
作者: jhy4    时间: 13.10.2008 13:42
你们这些都算是好的了,我才算碰上1个极品呢,olypiazentrum的房子,原价是250欧,我以前也住过,18 平米得appartment,我要跟他和住,300欧他还嫌少,幸亏我也不急,不然哪就只有挨宰了
作者: xinchen.bupt    时间: 13.10.2008 13:50
标题: 回复 22# jhy4 的帖子
极品年年有
今年特别多
作者: shermanren    时间: 13.10.2008 13:51
合住那个给300?哇塞,我也去找个合住我不是可以白住了?

原帖由 jhy4 于 13.10.2008 14:42 发表
你们这些都算是好的了,我才算碰上1个极品呢,olypiazentrum的房子,原价是250欧,我以前也住过,18 平米得appartment,我要跟他和住,300欧他还嫌少,幸亏我也不急,不然哪就只有挨宰了

作者: 莱茵河流浪    时间: 13.10.2008 13:59
原帖由 zhach 于 13.10.2008 11:57 发表
我没住过学生宿舍,不过刚刚查了查,看看这里的价格。感觉这道行情也不管用,那些人黑的发指,明摆着坑你,给你个坑,让你留着眼泪不得不跳
http://www.studentenwerk-muenche ... se_und_wartezeiten/

有了这个链接,大家心理都有个数了,不会上当受骗,也知道别人一个月赚了多少黑心钱,
如果大家不是急着搬家,可以慢慢找,即使找的私房跟黑心人出租的学生宿舍一个价钱,甚至贵些,也决不住进
作者: fragen    时间: 13.10.2008 14:02
原帖由 jhy4 于 13.10.2008 14:42 发表

是夫妻房么?
作者: harryzs    时间: 13.10.2008 14:03
林子大了,什么鸟都有。
作者: shermanren    时间: 13.10.2008 14:04
慕尼黑宿管办是绝对不会有18平方的"夫妻房"的,学生硬要在singel app里面住2个人那是私人的事情

原帖由 fragen 于 13.10.2008 15:02 发表

是夫妻房么?

作者: jhy4    时间: 13.10.2008 14:04
当然不是了,德国是由住房空间法的, studentenwerk的夫妻方决不可能小于30平米的
作者: fragen    时间: 13.10.2008 14:08
作为刚来慕尼黑因为找不到地方,而在别人家以每日13欧的租金住了10天半月 以便找房子的人来说

我觉得,除非有中国人愿意坚持露宿街头也不住高价房,否则,只要有需求就有高价转租现象存在,不要说身边认识的慕尼黑学生,宁愿两夫妻挤一间小小的12,3平米的笼棚,也要把另一间高价转租掉,即使我自己,也何尝不是很屈辱的接受别人加价80到120,以保证自己每日睡个安稳觉呢。

谁让慕尼黑打工机会多呢
作者: forestsong    时间: 13.10.2008 14:09
标题: 回复 16# xixismx 的帖子
是Unterschleißheim那里得Guesthouse吧, 比起无家可归的很多新生,还是要强的多了.毕竟本来就是提供给暂住的.

说来说去,位置合适的学生宿舍太少,而且学生宿舍排队制度不完善.新生应该有更多的优先权.
作者: xixismx    时间: 13.10.2008 14:12
是的呀,所以我就知足了,但是觉得那个小妹挺冤的,被人狠宰啊
作者: pitt    时间: 13.10.2008 14:43
正在经历这样的事情,明知道是被宰,却还得抢着去。
刚过来,对无容身之处真的很恐惧。
想想短租的日期快到了,就惴惴不安。
对于某些同胞的这种做法很不赞同,但无意攻击。
只希望自己能记住今日的艰难,他日决不做出类似的事。
作者: 大汉民族    时间: 13.10.2008 14:47
穷疯了!!!!

鄙视那些价钱超过100的家伙们!

你们的良心全他娘见鬼了!!

作者: zhach    时间: 13.10.2008 15:49
原帖由 大管家 于 13.10.2008 14:18 发表
我看了一下他们的项目,组织个参观慕尼黑还要交不少钱,不知道这算什么学生会。。。

感觉慕尼黑学联对我们学生切身关心的事毫不在乎,对那些可以赚钱的,和旅行社一起有利可图的事情,扩大影响的事情,对那几个博士有好处的事外,(不好意思,说的刻薄,却是真的)。

学联就是个盈利组织,我也参加学联了,每次都是这个捐钱,那个捐钱的,这个演唱会10欧打8折,那个活动需要志愿者,都不知道对我们的新生有什么好处。(已经捐过几次了)。建议以后大家要抵制这个组织,他们的话都不要信。

学联赚钱我们没意见,能不能为同胞好点儿,真希望他们能做点儿实事啊

作者: ivyhan217    时间: 13.10.2008 15:54
我又不明白了,明知道加钱为什么要租?可以租德国人的啊。我在中介找的,虽然花了750欧的中介费(1个月房租+19%税),可是这是正常花费啊。以前在北京租房子,也是要交中介费的。当然,学校的宿舍我也申请了,可是要等,谁也没办法。学校提供的免中介费私房,我也找过了,可是僧多粥少没抢上。
所以,抵制不合理加价,最好的方法就是不租。
作者: lichuan    时间: 13.10.2008 21:06
规定出租人必须说明价格,违者删无赦
作者: ljklly    时间: 13.10.2008 22:32
看到大家的讨论和自己一个月来的亲身经历,不禁感叹慕尼黑找房真的太难了,比如oly的房子单人间360都是十几个人抢。说明什么,房子太少,人太多了。供求决定价格,正因为有利可图,太会有人把自己的学生房转租出来,如果没有每个月80到100的利润很多人就不会出租自己的房子。所以对转租的同学也不用太刻薄了,在经济社会没有那么多活雷锋。
我并不是为转租的人说好话,只是觉得不能对别人有太高的道德上的要求,毕竟转租解决了很多人的燃眉之急。说实话比起住青年旅店和露宿街头100左右的加价确实还是可以接受的。
请各位朋友不要拍砖,说实话我抢了几次加价100多的学生宿舍都没抢到。
后来还是租的私房。
作者: lichuan    时间: 13.10.2008 23:10
赞扬少数学生坚持原则,原价出租。莫非原价房反而无人问津?其他城市学生,处于面子,碍于同胞友情,无一不降价出租。可见此地人心如何。
作者: zhach    时间: 13.10.2008 23:12
慕尼黑是中国人,老人吃新人的地方
刚来慕尼黑的中国人小心为上。
作者: alexneu    时间: 13.10.2008 23:56
作者: ilydy5800    时间: 14.10.2008 09:29
作者: himmelhu    时间: 14.10.2008 10:35
我觉得加个三十五十的很正常吧,人家的房子也是排队排来的,跟别人挤一个小zimmer来租自己的房间出去也只是想赚点零花而已,出租出去也要承担要被退房的风险。开价再多就太过分了,还要签长期合同……这种合同能曝光的么?签了有什么用
去找hausmeister检举?那都去检举了,以后再没人敢往外租房子,新来的怎么办,高价也租不到了。麻烦大家说话之前动动脑好不好。
虽然高价出租的现象难看了点,但好歹能租到。要是有一天,刚来德国的ddmm们,来到德国一个人都不认识,找中国人的房子又干脆找不到,德国人的又不知道怎么找,那就叫天天不应叫地地不灵了……
作者: himmelhu    时间: 14.10.2008 10:48
原帖由 lichuan 于 14.10.2008 00:10 发表
赞扬少数学生坚持原则,原价出租。莫非原价房反而无人问津?其他城市学生,处于面子,碍于同胞友情,无一不降价出租。可见此地人心如何。

不知道这其它城市指的都是哪里,反正慕尼黑就是这样的地方啦。学校好城市好,新来上学的太多。再加上打工机会多,外地的也都跑过来打工。你抢我打工机会,我就在住房上掐死你,都是互相咬,这种事情,谁说的清楚。
房子加价100多,也就10月11月这阵,再往后原价都不一定能租出去,4月也加不伤这么多。新生会做人的能催的,也都拿到学生宿舍了。阿弥佗佛,就让他们赚一两个月黑心钱吧
作者: 蓝帝狮    时间: 14.10.2008 10:51
加个几十欧元还说得过去啦,各取所需嘛
毕竟一来这个时间房子本来就难找,慕尼黑房价又高
二来人家等房子也要排队,再说住的时间都有限。
不过最近还真是雷到我了
原价也就280欧左右的房子,本来说好360多欧,最后又坐地起价给人家加到450欧的。。。
这就不是良心的问题,是RPWT!
作者: 五香    时间: 14.10.2008 10:57
要房子的时候好好的,等房子住过了,在到网上骂大街的也不是什么好东西.
没房子,老老实实住旅馆,住私房去.
你住转租来房子的时候,也在损害排队等房子的人的利益.
作者: igyver    时间: 14.10.2008 11:22
供求关系决定的,和前两年国内楼市一样

作者: shermanren    时间: 14.10.2008 11:25
也就中国人想得出这种猥琐的办法。。

原帖由 igyver 于 14.10.2008 12:22 发表
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

作者: oooooooo    时间: 14.10.2008 11:27
原帖由 五香 于 14.10.2008 11:57 发表
要房子的时候好好的,等房子住过了,在到网上骂大街的也不是什么好东西.
没房子,老老实实住旅馆,住私房去.
你住转租来房子的时候,也在损害排队等房子的人的利益.

你说这样的话   是不是自己也是怎么挣钱的
作者: 五香    时间: 14.10.2008 11:39
原帖由 oooooooo 于 14.10.2008 12:27 发表

你说这样的话   是不是自己也是怎么挣钱的

我那句话你觉得我是赚钱的?
有道理讲道理,别随便给人扣帽子
作者: oooooooo    时间: 14.10.2008 21:01
标题: 回复 49# oooooooo 的帖子
没给你扣帽子   
没房子,老老实实住旅馆,住私房去.     就这句你自己给自己带上了
作者: jasmin1314    时间: 14.10.2008 21:28
呵呵,大家都是一国同胞,

出国工作也好,学习也罢,每个人都有一本难念的经,住房加些价,大家可以相互理解的,

个人认为加钱 50 欧是上限,不然就有点儿过了,凡事都有个度嘛。

作者: dietotenhosen    时间: 15.10.2008 18:23
慕尼黑房子是卖方市场,嫌贵就别租,等着的人有的是,不怕租不出去。

有些情况是各位自己造成的。如果都一个萝卜一个坑地等学生宿舍,高价转租的人没有市场,遵守规矩的等房者也不用漫长等待。自己方便的同时破了规矩,也就这么循环破坏下去了。

蓝蒂狮那个450的过了,不是说她太贵,而是说话不算数。说好了360就要守规矩守信用。

慕尼黑的房子你敢要价,即有人敢租,私方都如此。还有前几页说私房500骗人的。。。这500一点不骗人,而且学生还很难被房东接受。。。学生宿舍为什么抢手显而易见。

租房的想少出钱,持房的就少赚,租房者也想为自己争取更大的利益,所以也没必要说持房者“黑心”。其实你们的立场是一样的。

特别义愤填膺的同学有本事捅了他们的赚钱梦,洗牌重新来过,不破不立嘛。就是骂两句似乎也没效果。

声明:本人从没出租过转租过学生宿舍,就事论事罢了,不想被人扣帽子
作者: emanon    时间: 15.10.2008 19:05
的确,这是慕尼黑房屋市场的问题。不单单是中国人如此,德国人也一样。
就刚刚打了一个电话,在Forstenrieder Allee附近的一屋子,开价将近 400
作者: shermanren    时间: 15.10.2008 19:53
其实这个地段如果有30平方米左右,400都算便宜的。。。

原帖由 emanon 于 15.10.2008 20:05 发表
的确,这是慕尼黑房屋市场的问题。不单单是中国人如此,德国人也一样。
就刚刚打了一个电话,在Forstenrieder Allee附近的一屋子,开价将近 400

作者: 匿名    时间: 15.10.2008 20:16

作者: ruojun    时间: 15.10.2008 20:50
原帖由 shermanren 于 15.10.2008 20:53 发表
其实这个地段如果有30平方米左右,400都算便宜的。。。

30平米绝不会这个价了
我觉得德国人转租的要价也很高的,在studenten-WG网上看那些德国人要价也都是350起,400的很多,面积也就10平米多点
作者: emanon    时间: 15.10.2008 22:04
原帖由 ruojun 于 15.10.2008 21:50 发表

30平米绝不会这个价了
我觉得德国人转租的要价也很高的,在studenten-WG网上看那些德国人要价也都是350起,400的很多,面积也就10平米多点

其实WG的价格真的是因人而异的,像WG-GESUCHT上面,贵得吐血和便宜得离谱(偶尔)的都有。所谓天地良心是也。

这个地段干嘛这么贵,不都三圈边上了嘛,感觉还是如果市中心点方便。。。
作者: forestsong    时间: 15.10.2008 22:09
原帖由 dietotenhosen 于 15.10.2008 19:23 发表
慕尼黑房子是卖方市场,嫌贵就别租,等着的人有的是,不怕租不出去。

有些情况是各位自己造成的。如果都一个萝卜一个坑地等学生宿舍,高价转租的人没有市场,遵守规矩的等房者也不用漫长等待。自己方便的同时破了规矩,也就这么循环破坏下去了。

蓝蒂狮那个450的过了,不是说她太贵,而是说话不算数。说好了360就要守规矩守信用。

慕尼黑的房子你敢要价,即有人敢租,私方都如此。还有前几页说私房500骗人的。。。这500一点不骗人,而且学生还很难被房东接受。。。学生宿舍为什么抢手显而易见。

租房的想少出钱,持房的就少赚,租房者也想为自己争取更大的利益,所以也没必要说持房者“黑心”。其实你们的立场是一样的。

特别义愤填膺的同学有本事捅了他们的赚钱梦,洗牌重新来过,不破不立嘛。就是骂两句似乎也没效果。

不完全同意楼主的观点。

卖方市场没错,关系不对等也是事实,但是这不应该成为当下这种情形的理由。否则的话,这世界上的弱势人群就活该受苦了,也不需要去保护了,没钱就别看病,没钱就别上学。但是人毕竟不是畜生,丛林法则或者“存在即是合理”并不能给这种行为贴上的顺理成章的外衣。

其实学生宿舍转租加价也就是在9、10月份最为严重,再过2-3个月再这么加价多数就租不出去了,这也就是为什么我朋友遇到的那个房东特别令人发指的原因,加价离谱且合同一签必须是一年,知道你2-3个月之后能找到便宜的房子,但是眼下你没办法就得吃这个哑巴亏。前面有朋友认为你既然租了那就愿赌服输,发牢骚就不对了,就甚而都不是啥好东西了,我想说,这是啥gp逻辑啊。我们当然不能用道德来要求这些房东,但是谴责这些过分的行为,至少让他们及其后来者再做这样的事情的时候,别这么理直气壮认为一切天经地义,也让新同学别这么勇往直前的充当肉鸡,恶性循环。

“租房的想少出钱,持房的就少赚,租房者也想为自己争取更大的利益,所以也没必要说持房者“黑心”。其实你们的立场是一样的。”我不知道这是啥道理。强盗想抢我的钱,我不想让他抢,所以其实我和强盗的立场是一样的,所以强盗其实并不黑,是吧?是大家都麻木了还是小平同志真的让市场经济的观念如此的深入人心,大家都可以如此理直气壮的追求“利益最大化”,我只能说,我能理解这种现状,但是我很悲哀,这就是人性吧,尤其是咱国人的人性。

楼主所说的转租者本身其实是规矩破坏者之一,这点我很赞同,咱们国人最擅长的就是破坏规矩,用小聪明钻空子占便宜。这也是为什么转租只在中国学生中这么流行的原因吧。我不能理解的是,很多中国学生竟然能买张机票拖个箱子两眼一抹黑的就这么来德国了,来了再找房子,也不提前准备。我不知道该佩服咱中国人应变和适应能力强呢还是该感叹这些学生家长的胆量,或者更应该惊讶于某些中介的无耻或者驻外相关部门的无能,这些新生如果来了之后出了事,究竟能找谁?我也不能理解,这么多人宁可上kaiyuan,dolc等中文bbs做肉鸡被人宰有时还抢不到挨宰的机会,也不愿意主动去联系私房,也不愿意去大学食堂图书馆附近看广告和贴条。当然我承认私房不容易找,有时候学生也不受待见,但是相比kaiyuan上的租房要用抢,未必更难(我这么说可不是纸上谈兵)。

LZ最后一句说的很对,骂几句其实没用,到头来还是有人愿打有人愿挨,就像我前面说的,这个循环已经形成了并将持续下去,除非有一天系统内部不能自洽。我打算写信给studentenwerk,请他们加强对学生宿舍的管理和审查,同时增加WG在学生宿舍中的比例。改良现在的排队制度,提升新生的优先权缩短排队时间,对老生或者从其他城市转学过来的学生提高门槛,开学前后这段时期提供类似guesthouse的短租学生宿舍,几周到1、2个月左右。我知道这些办法也很理想化,按照德国人的工作效率和,根本起不了作用,studentenwerk基本不会理睬我,但是如果大家都能团结起来直接把意见通过post传达到那里的话,相信终究会有改善。

BTW,慕尼黑其实还有不少不用注册就能排队的学生宿舍,位置也还不错。同时有些学生宿舍不用排很久就能拿到,没必要都盯着学生城、OLY,房子老条件也差,当然这2个地方的好处也是显而易见的。

作者: forestsong    时间: 15.10.2008 22:09
楼下说的没错,哪里都有厚道人哪里也都有烂人,只是有时候某些圈子里,烂人特别多。

我有朋友竟然遇到了合同都签完了被房东毁约的情况(房东是德籍老毛子)。其实德国法律是严重倾向于保护房客利益而不是房东的,这点很特别。所以一般而言房东不会太出格,厚道可能谈不上,但是守规矩。一分价钱一分货,当然也会有例外。

作者: emanon    时间: 15.10.2008 22:11
标题: 中国人也不是都那么黑,德国人也不都那么白
慕尼黑TU附近17平方房出租275欧元全包热房2008/11/01起
本房位于 U2 Therisienstrasse站口 公寓房
月租费 275 欧元 全包 热房
本人计划本月低的退房,找2008/11/01起 需房的Nachmieter

本人目前还在国内,本月26日返慕尼黑。需房者请以下方式联系找刘先生:

email: mystone123@yahoo.com.cn
Tel:0086-28-85136416
Handy:0086-13258164321

我觉得这个人真的挺厚道的,怪不得那么多人抢。。。估计没我的份了
作者: dietotenhosen    时间: 16.10.2008 00:48
楼上一个码了那么那么多的字,居然都没搞清谁是楼主。。。
什么乱七八糟的
作者: dietotenhosen    时间: 16.10.2008 00:50
祝各位找到合适的房子,不一定便宜,但是得合适

搬家是一件多烦人的事情啊!
作者: 匿名    时间: 16.10.2008 01:01
看了那么多的回帖,很有感触.我们来自一个以道德自居的国度又一直是以人治代替法治的国家.总是对别人要求过高,市场决定一切,天下没有免费的午餐.对加价我们要声讨,但事物存在就是合理,请不要多家指责了.
作者: 匿名    时间: 16.10.2008 01:01
看了那么多的回帖,很有感触.我们来自一个以道德自居的国度又一直是以人治代替法治的国家.总是对别人要求过高,市场决定一切,天下没有免费的午餐.对加价我们要声讨,但事物存在就是合理,请不要多家指责了.
作者: 熠石    时间: 16.10.2008 01:32
以前转租过一个oly的房间,250 的房子我花320租的,这个还不是最过分的。过分的是,我当时也因为忙得没有时间找私房,私房也难找,正像前有一位说的,德国房东一般都愿意租给有工作的人。离题了。后来这个转租给我房子的任何我说他要毕业了,没有学生证了,不过给Studentenwerk加钱可以再延一个学期。于是每个月又多收我30。350,我多住了半年。当时想比私房还是便宜,加30也是我同意的。因为他说这30时给Studentwerk的,不是他得的。
等到过了很久,和一个朋友谈起这个延房子的事情,房子是可以在没有学生证的情况下延一次,不过延的费用的一次性的,我朋友交了42。根本不是每个月都要多交钱的。我恍然大悟,鄙视死那个租给我房子的人了。居然加价还要骗人,就是骗钱嘛。还有押金,我把钥匙还给他之后,他迟迟不把我的押金换给我,我催了几次,他还居然不耐烦,说,他要延签,现在还不能还给我,肯定不会赖我的。。。这什么逻辑嘛。
哎。。。过去了,不说了,无语。。。

作者: shermanren    时间: 16.10.2008 09:52
码了这么多字,其实就一个意思
德国人租多贵都是合理的,只要是一手,不管是天价德国人都不黑心,中国人转租加钱就是黑心,谁让你便宜租到当二道贩子

原帖由 forestsong 于 15.10.2008 23:09 发表

不完全同意楼主的观点。

卖方市场没错,关系不对等也是事实,但是这不应该成为当下这种情形的理由。否则的话,这世界上的弱势人群就活该受苦了,也不需要去保护了,没钱就别看病,没钱就别上学。但是人毕竟不 ...

作者: Echo    时间: 16.10.2008 10:15
可不可以建个类型公社的组合? 大家合起来一起租一起住?
作者: shermanren    时间: 16.10.2008 10:29
这个东西有很多问题的,我刚来的时候就考虑过了
1,谁出面租。德国人本来就不是很喜欢一堆人混住,有房子宁可租给一个family。如果一个学生出面,别的不说,每个月高额的租金拿什么保证
2,如果有人住了一半,申请到了宿舍,比私房便宜,他要搬走。空出来的怎么办?
3.  怎么收租,有人赖账怎么办

还有很多零零碎碎的相处的问题,不是那么简单的

原帖由 Echo 于 16.10.2008 11:15 发表
可不可以建个类型公社的组合? 大家合起来一起租一起住?

作者: 匿名    时间: 16.10.2008 11:12
工作了房子也不好找, 房价在500以内的私房,位置再好一点的,人家根本不愿意给中国人,苦呀!!!!
作者: 匿名    时间: 16.10.2008 11:15
找了两个月的房,手机费花了150欧,还每次去看房就先把收入证明给人看,硬是没人愿意租给我!!!
作者: forestsong    时间: 16.10.2008 11:38
原帖由 shermanren 于 16.10.2008 10:52 发表
码了这么多字,其实就一个意思
德国人租多贵都是合理的,只要是一手,不管是天价德国人都不黑心,中国人转租加钱就是黑心,谁让你便宜租到当二道贩子

搞笑,如果你想给自己立牌坊没人拦着你,但是别把别人想的都和你一样。

建议你先研究一下德国租房的相关法律,和德国房东多打打交道再来放炮,别凡事都想当然。
作者: shermanren    时间: 16.10.2008 13:03
随便扣帽子你就成真理了么

高价房我来慕尼黑的时候也不是没住过,虽然不爽也不至于脑残到告studentenwerk,即使我自己后来申请到了宿舍(我告他很简单,而且我有房子不怕没地方住)。
至于德国房东,我有固定收入都租不到房子(超过3倍房租,人家就是不租给你),你倒是没有和德国房东打过交道的样子,自己想当然不要把我想成你的水平。

对了,顺便扯一句,这一个月我给这里3,4个网友介绍过房子,你问问我有没有向任何人收过任何费用。

原帖由 forestsong 于 16.10.2008 12:38 发表

搞笑,如果你想给自己立牌坊没人拦着你,但是别把别人想的都和你一样。

建议你先研究一下德国租房的相关法律,和德国房东多打打交道再来放炮,别凡事都想当然。

作者: xixismx    时间: 16.10.2008 13:20
其实大家对这一现象都有自己的想法,各抒已见就好,别互相说教么,就事论事哈
作者: forestsong    时间: 16.10.2008 14:04
原帖由 shermanren 于 16.10.2008 14:03 发表
随便扣帽子你就成真理了么

高价房我来慕尼黑的时候也不是没住过,虽然不爽也不至于脑残到告studentenwerk,即使我自己后来申请到了宿舍(我告他很简单,而且我有房子不怕没地方住)。
至于德国房东,我有固定收入都 ...

我说过了,想立牌坊没人拦着你,是不是脑残也不是靠你去不去studentenwerk告来自证的,只是拜托放炮之前先看理解清楚人家的意思,千万别自己给自己树个靶子然后冲上去当唐吉珂德, 这才会被人当NC。

至于说房东的歧视,不敢说没有(看来确实是歧视你了。至于你有几次和德国房东交涉的经验,又被歧视了几次就不得而知了),但至少我联系过的,签了合同的加上可以签合同因为别的原因最后没签的,快2位数了,还真没遇上被歧视的情况,至少在明面上(房价和地段都不错)。我几位朋友的经历也都差不多(只有一位签合同后被毁约,因为房东本来想出国结果签证失败。)  

BTW,给个建议,假如,我是说假如,你屡次遇上这种"歧视",且不仅仅是租房,还有在生活和学习工作中,那么,在愤怒或者不爽的同时,也试着从自身上找找原因,有时候,比如RPWT也是很重要的。

作者: shermanren    时间: 16.10.2008 14:12
真有意思,你想炫耀自己狗屎运特别好么

别说中国人,我这里都有美国出生的德国人同事在德国租房受歧视的case,中国人想租价格合适的房子被歧视有什么奇怪(谈到合同级了当然不会反悔),这里租房子面试了无数次但是从来没消息的中国人多了去了。
原帖由 forestsong 于 16.10.2008 15:04 发表

我说过了,想立牌坊没人拦着你,是不是脑残也不是靠你去不去studentenwerk告来自证的,只是拜托放炮之前先看理解清楚人家的意思,千万别自己给自己树个靶子然后冲上去当唐吉珂德, 这才会被人当NC。

至于说 ...

作者: shermanren    时间: 16.10.2008 14:19
呵呵,至于RPWT么,不小心搜索到这个,我就不怀疑啥牌坊问题了

http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=268586&highlight=

Olympia学生宿舍10月初寻合租                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Olympia学生宿舍中一间familien apartment,30多平,带基本家具、厨卫。 用2个高衣橱分隔出2半相对独立的空间,条件尚可,可以住到明年年底。

原定和同事暂时合住同时继续找房,但房东不允许同性合租(合同禁止,有风险),无奈之下尝试找女生合租(似乎从未有先例,所以并不抱希望)。非常时期,理解万岁。

本人TU医学院学生,人品性格受之父母师友,自信从未令其蒙羞。不过显然合租中的这种信任关系是没法于网络用简单的语言来建立的,因此也算是一种挑战吧,希望会是一段有价值抑或独特有趣的经历和回忆。

房间从10月初即可以搬入,最理想日期应该在10月4号左右,9月底28号之后可以看房。房间布局可以按照合租人要求实施并添置相应设施,以尽可能保障合租人的隐私安全及生活便利,尽量避免任何可能的误会或者麻烦。这一点事实上我有充足的信心,唯一的问题是,彼此可能都需要时间来适应这种非典型性的合租,尤其对女生而言。

恩,出于对自己也对别人负责的态度,还是提一下对很可能并不存在的这位异性合租者的要求:
1、生活习惯良好。爱干净应该是大多数女生的天性吧,你不必勤于打扫(这个我可以负责),但是至少要善于保持。
2、朋友圈子健康。这点我管得宽了,但是请理解这是对我自己负责。
3、有宽容和体谅他人的精神,同时又能坚持自己的原则。这在我们的沟通和相处中非常重要,相信我们会成为很好的朋友
4、平时晚上以及周末假日做饭的时候,能帮一把手。我厨艺一般,请别介意我做饭的口味。如果能从你那里学到新技术的话,那真是一件快事。

OK, 我明白一般而言,这类帖子的实际效果和字数成反比。请各位就别拍我了,如果大家对这类异性合租还有啥好的建议,请一定告知,非常感谢!

017640191166,forestsong@msn.com

原帖由 forestsong 于 16.10.2008 15:04 发表

至于说 ...

作者: 黄沙百战穿金甲    时间: 16.10.2008 14:26
各抒己见吧,他说他的,你说你的,谁也别想改变谁,挺好

打架的不要
作者: shermanren    时间: 16.10.2008 14:39
对我本来就没影响,我自己有房子既不用租别人的也不租给别人
比较惨的是新来慕尼黑的小朋友以后要么租死贵死贵的私房,要么到处找ggjj蹭几天算几天
另外套用上面某位网友的话,求房子的时候什么都好,有房子住了骂骂咧咧的,也不是什么好鸟
作者: nomel    时间: 16.10.2008 14:44
呵呵,BUPT的?

原帖由 xinchen.bupt 于 13.10.2008 08:39 发表
行啦
骂这种人都有失身份

天为罗盖地为毯
日月星辰伴我眠
什么人撒下名利网
富贵贫贱不一般
也有骑马与坐轿
也有推车把担儿担
骑马坐轿修来的福
推车担担儿命该然
骏马常托痴呆汉
美妇常伴拙夫眠
八十 ...

作者: forestsong    时间: 16.10.2008 14:50
原帖由 Guest from 84.151.205.x 于 16.10.2008 02:01 发表

这个帖子真的很好玩。

看来确实是我们对转租者的要求真的太高了,得反思。不过这位游客对"我们"的要求也挺高的,"对加价我们要声讨", 但"请不要多家指责了",  声讨而不多加指责,恩,好难啊,谁教教我怎么做。
作者: forestsong    时间: 16.10.2008 15:16
原帖由 shermanren 于 16.10.2008 15:19 发表
呵呵,至于RPWT么,不小心搜索到这个,我就不怀疑啥牌坊问题了

呵呵,还真料到了,就等着你跳出来呢。不过我和某些人不同,没兴趣NC到去翻别人以前帖子来吵架。只是事实再次证明了一句话,龌龊的人,心理永远是龌龊而阴暗的。当然,你的行为是可以理解的,而我也能理解你所受到的"歧视"了。还是那句话,从自己身上多找找原因吧,否则以后还会遇到类似的情况,好自为之吧。

作者: shermanren    时间: 16.10.2008 15:26
那是,一个男生公然要求征女生同居,我很佩服你的RP水平哦

原帖由 forestsong 于 16.10.2008 16:16 发表

呵呵,还真料到了,就等着你跳出来呢。不过我和某些人不同,没兴趣NC到去翻别人以前帖子来吵架。只是事实再次证明了一句话,龌龊的人,心理永远是龌龊而阴暗的。当然,你的行为是可以理解的,而我也能理解你所受 ...

作者: xinchen.bupt    时间: 16.10.2008 15:41
标题: 回复 83# nomel 的帖子
是,难不成有校友了?
找了很久没找到,可以站内给我投条啊!:)
作者: forestsong    时间: 16.10.2008 15:43
原帖由 shermanren 于 16.10.2008 16:26 发表
那是,一个男生公然要求征女生同居,我很佩服你的RP水平哦

而且找到了,而且相安无事相处愉快,而且还会继续直到roomate找到合适的房子。我知道以某些人的RP和阴暗心理,这是很难理解的。但很显然这就是为什么我租房以及平时生活工作中不会被"歧视"而有些人会被的原因。。。

好了,向你投降了,我不再码这么多字了,要怪就就怪今天没啥活老板也不在,搞得我不知道该干啥,呵呵。要淡定,要淡定。

作者: shermanren    时间: 16.10.2008 15:52
不好意思,刚才咨询了4个同一办公室的同事,3男1女,包括德国人,印度人,巴西人
都认为impossible,女生表示不会考虑这种形式的同居(没理解错的话你那个房间是2个人在同一间,用书架隔开,我不知道你的书架是不是神奇的全封闭的哦)
好吧,我只好承认我们研究所的人,不管是中国人还是西方人还是拉美人士,RP都有问题,恩恩

原帖由 forestsong 于 16.10.2008 16:43 发表

而且找到了,而且相安无事相处愉快,而且还会继续直到roomate找到合适的房子。我知道以某些人的RP和阴暗心理,这是很难理解的。但很显然这就是为什么我租房以及平时生活工作中不会被"歧视"而有些人会被的原因。。 ...

作者: xenor    时间: 16.10.2008 16:14
以后准备去慕尼黑上MASTER 开来要注意了 呵呵
作者: emanon    时间: 16.10.2008 17:07
其实LZ本意也就声讨一下部分中国奸商,怎么到后来成了讨论民族劣根性了。。。
我觉得这有点戴帽子了,奸商是不分地域国籍的
作者: forestsong    时间: 16.10.2008 17:24
原帖由 shermanren 于 16.10.2008 16:52 发表
不好意思,刚才咨询了4个同一办公室的同事,3男1女,包括德国人,印度人,巴西人
都认为impossible,女生表示不会考虑这种形式的同居(没理解错的话你那个房间是2个人在同一间,用书架隔开,我不知道你的书架是不是神 ...

唉,非要强辩,还把外国同事搬出来,好怕怕啊。

不过,类似impossible的事情太多了,独生子女政策,吃狗肉(某些地方),不让西藏台湾独立等等,这些他们都不能理解,但不是他们RP有问题,因为他们和你不同,明白吗?

当然,如果你问他们,出去旅游时有没有住过2-8人间的youth hostel(就算没住过也该知道的),和不同性别不同种族不同RP的人住在一起,我想他们不会说impossible的。能理解吗?那里可是连书架都没有的啊。

明白了吗?真正起作用的,不是书架,是什么,可能你就不能理解了。
作者: shermanren    时间: 16.10.2008 17:35
拜托不要把青年旅舍和一个长期住在一起的case混在一起

原帖由 forestsong 于 16.10.2008 18:24 发表

唉,非要强辩,还把外国同事搬出来,好怕怕啊。

不过,类似impossible的事情太多了,独生子女政策,吃狗肉(某些地方),不让西藏台湾独立等等,这些他们都不能理解,但不是他们RP有问题,因为他们和你不同 ...

作者: nomel    时间: 17.10.2008 00:04
你们到底想说什么,TMD,无聊死了,封贴吧

作者: emanon    时间: 17.10.2008 15:12
原帖由 nomel 于 17.10.2008 01:04 发表
你们到底想说什么,TMD,无聊死了,封贴吧

那不行。。。要封贴了,没钱发短信,就没地方水了。。。

作者: 远征的心    时间: 17.10.2008 15:58
好像很混乱的样子
现在已经牛头不对马嘴了
作者: emanon    时间: 17.10.2008 18:25
标题: 无聊死了,喝了点酒
慕尼黑u6沿线APP出租
学生宿舍,在klinikum Grosshaden  房间面积16平方米,独立卫生间,公共厨房
床、书桌、柜子、冰箱、网络等设施齐全,较为新的公寓式住宅。
出租时间从11月--2月底, 费用为350 euro/月,warm,水电网络等全包。
有意者请网上短,或者联系0176 8326 5013

这家就够黑啊
作者: 农大    时间: 18.10.2008 13:41
奥林和学生城service package的房子是330一个月,有时候不一定是恶意加价了的
作者: Carnival_07    时间: 19.10.2008 09:51
老鄉老鄉,背后一槍。此乃中國人民族性的一大特色。
作者: minimao    时间: 19.10.2008 13:01
原帖由 Carnival_07 于 19.10.2008 10:51 发表
老鄉老鄉,背后一槍。此乃中國人民族性的一大特色。

ding.
作者: lukas podolski    时间: 19.10.2008 13:03
原帖由 emanon 于 17.10.2008 19:25 发表

这家就够黑啊

dont do it.
作者: ansbachren    时间: 19.10.2008 15:55

煮豆燃豆萁,豆在烹中泣。

本是同根生,相煎何太急! !
作者: 慕尼黑求租    时间: 19.10.2008 16:00
你忽悠忽悠我
我忽悠忽悠你
这个世界就是这样的
习惯了
就好了
唉~~~~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2