德国开元华人社区 开元周游

标题: [打印本页]

作者: lifeinerlangen    时间: 4.2.2009 15:24
标题:
本帖最后由 lifeinerlangen 于 6.3.2009 18:34 编辑 4 e' x: z' \- k% H( k$ x: I

& o, o! Y7 E" c# u5 u
作者: lifeinerlangen    时间: 4.2.2009 15:27
本帖最后由 lifeinerlangen 于 6.3.2009 18:34 编辑 8 K) a# j* x0 z5 \) n! ?$ s

, K& n  g+ c8 a7 I9 |+ W+ ]
作者: zcrdongdong    时间: 4.2.2009 15:58
mm别郁闷, 以后德语好了直接跟那种鸟人吵,你已经很厉害了,我当初要去Rathaus开证明说没钱交学费想一次拿两个月的585 欧,结果也被讲了,说没钱你上什么学,让你家里给你寄钱呗,我当初亏了还是有不止7000欧在帐户上呢,当时气的说不出话来,回家被bf一阵骂,干嘛不和她们吵。对啊,这样子的人就得投诉,在德国本来就郁闷,不要让自己不开心,加油,呵呵
作者: lifeinerlangen    时间: 4.2.2009 16:18
本帖最后由 lifeinerlangen 于 6.3.2009 18:34 编辑 ( |. k* [# y9 f' z2 l3 q
& D0 ^, k$ J8 Q* J1 ]: ~$ N# Z3 A
3# zcrdongdong
作者: iriswang    时间: 4.2.2009 20:17
别难过了,出门在外总归会遇到很多不顺心的事,就不用和那些没教养的人斤斤计较了,不是我们理亏,实在没必要为这些没礼貌,没教养的人跟自己过不去,让自己不开心。开心一点吧,支持你!!你男朋友对你很好呢,多想点开心的事情
作者: 珂珂    时间: 4.2.2009 20:44
3# zcrdongdong 5 b6 r$ A! p# c8 i7 @
谢谢安慰啊,我昨天是真郁闷啊,和银行的前台抱怨了一堆,前台一个劲安慰我,我就说算了,就走了。但是等公车时,男朋友正好打电话来,我就突然说不出话来了,然后他赶紧就坐车来找我,坐车坐到ar ...9 o" N9 ]% g& {1 f& g0 b+ U
lifeinerlangen 发表于 4.2.2009 16:18

$ F7 `) o) Z1 V
  P! G8 |6 o, [; w你男朋友对你真好!有多少人根本没人安慰没人陪呢!+ X3 n$ C6 c1 x7 R5 [

! |& O  L, v8 `( A, v) f# r0 J别想太多了,会得被害妄想症的。. C: s9 l1 U! n" Q0 h( S; ]7 `& j/ t
/ p  Y7 s9 \/ ]- P  a! f8 B$ [8 M
德国本来就是个很郁闷的地方,也是我们自己的选择啊
作者: 雨龙    时间: 4.2.2009 21:32
2 Q. _5 x' t9 Q6 Y! [! \
3# zcrdongdong 9 _$ S" ~4 E0 l/ Q* N" v- ?6 C' q
谢谢安慰啊,我昨天是真郁闷啊,和银行的前台抱怨了一堆,前台一个劲安慰我,我就说算了,就走了。但是等公车时,男朋友正好打电话来,我就突然说不出话来了,然后他赶紧就坐车来找我,坐车坐到ar ...
4 G& @) P3 k+ f) M' i" W8 Y) dlifeinerlangen 发表于 4.2.2009 16:18

# c7 i8 Q4 Y6 F% X) S) x2 g5 K2 {想太多了。德国人对私人信息的保密还是可以的,还是有他们的职业抄手的。
! e& i" X1 P& ]1 Z不必担心。6 j/ ^6 k/ \, x6 g2 j
至于你在银行的遭遇,这投诉信可写可不写,按你心情来。7 K  W; m; G6 G) K
写了,最多会警告一下那个银行职员,再提醒一下其它员工注意,不会有什么的。还有就是,在SPK银行上下对中国人会有一些短暂的不同印象,时间长了一如既往。只有对那名银行职员印象会深刻些,可能他会说,中国人太敏感了之类的话。
1 S8 p; {) C) K4 i4 D" g6 a8 T0 v不写,就是退一步海阔天空啦。其实想想对你根本没有利益上的损失,何必让那个德国人影响你的正常学习和生活的情绪呢。5 E! I# c6 v! _) p# J

' H$ z9 i* Z6 b# v( p在德国留学很枯燥,乐得自己找,保持乐观和自信最重要。
作者: 鲤鱼山上的熊    时间: 4.2.2009 21:36
4 X. A' K# ^" l; G
碰上我他就完了
作者: junchen1984    时间: 5.2.2009 15:39
该投诉的就投诉。要不然德国不是没人投诉了。
作者: lifeinerlangen    时间: 5.2.2009 16:06
2 H% V6 e" ?6 z0 Q- I- Q
$ a2 a0 q# j! K4 ]
作者: Hallemeister    时间: 5.2.2009 16:18
哪里都有好人,都有坏人。
( \( q  ], K) |! C, g- R如果这种事情发生在国内是再正常不过的事了。( W* z2 Q- Q8 A1 ~
我觉得是楼主太敏感了,和这种人生气很不值得,和他们吵架觉得自己也很没面子。
作者: 远征的心    时间: 5.2.2009 16:30
我有点不明白,为什么LZ来德国似乎总是遇到这样那样的问题
作者: lifeinerlangen    时间: 5.2.2009 16:31
本帖最后由 lifeinerlangen 于 6.3.2009 18:35 编辑 $ t# Q; w% Z% V. N' _2 ]- o
+ m* s% f4 `# O  a: L% T) G4 \

作者: lifeinerlangen    时间: 5.2.2009 16:50
5 ?& B6 v9 O6 e% ~7 b) \0 \8 `$ ~+ E% k# j4 x( {% q
14# 远征的心
作者: silverghost    时间: 5.2.2009 18:05
我晕,LZ貌似火气大之人,只是建议一下,得饶人处且饶人,给人方便,给己方便。本来不是什么大事,银行的人也没说什么过分的话,如果LZ认为那个就算过分的话,在德国你会听到更过分的话,天天纠缠在这样的事情上岂不没完没了。
作者: tommy_725    时间: 6.2.2009 14:39
说句公道话,lz生气很正常,说lz火气大的,是因为自己没有碰上这种事。是不是追究另外一回事,我知道的是,至少他们的职员绝对不敢对德国人这样说话,说了这种话饭碗就没了。0 E; f7 T( ^% g1 V
楼主是哪个spkasse,hugennoten的好像不怎么样,nuernbergstr的服务还可以。$ [4 S; g/ r& z) N4 _
但是不管DB还是SP他们职员做事效率就像倒浆糊一样。
作者: 萝卜花    时间: 6.2.2009 23:37
顶楼主,自己受委屈了为什么不能投诉。为什么不能自己抱怨下发泄下???+ ]! w! e$ t( v8 s- T* U
和德国人就是要和他玩硬的。) H# x2 `# R4 G9 s8 h" I! l
他们不懂得以德报怨和将心比心的。
作者: 蓝水晶    时间: 7.2.2009 20:38
还好我遇见的人态度都很好,DB到是偶尔会遇到给脸色看的,看来和地方也有关系,该投诉就投诉贝.
作者: Hallemeister    时间: 7.2.2009 21:00
教你几招对付银行里态度恶劣的工作人员
4 i  M( W( P- Z    一、换零钱
) s% ]9 w! k; V5 F- ~& s; x! W0 {  哥哥结婚叫我去换50张20的rmb发小红包用。
0 t; \; g0 S6 N' N8 s* k0 ~  拿了1k去银行换,老大态度极其不好的说“没有,不能换给你” 4 I( J$ r/ L7 A- T+ W  j$ l6 M( C
  态度实在恶劣啊。我十分凶恶的反问“你再说一次”家伙很牛的说“就是没有” - o8 Q/ S0 c7 `; z4 g* L5 s+ q
  我说“你=着”老大说“你威胁我啊”
) ~, Q, [1 I7 L2 R3 p  我拿了身份证说“开户,存1k”.
% R# @1 w  y' j/ \4 t' l( F1 b  结束了,我说“再提20”连着提了二次20。
& f/ X7 N: d5 X5 G7 m% G$ P% @/ V  老大说“侬萨意思啊?” ' z9 P( B+ a$ M! G5 K1 O
  “cn闹钞票,闹50趟再销户不来三啊” 4 g, T* y, W) _1 W
  老大灰溜溜的换了50张擦刮里新额20元白我,贱!!!
- |3 B. {. T6 F  t  ; ^; Y: z0 |4 z4 Z+ G

. r' x- |+ j1 `$ \  二、为什么叫建行
) o  t9 c& \/ B9 L7 r% i  5 [* n. n; p/ a0 A( v- Y% C+ g3 G4 T
  刚刚去医院旁边的贱行取钱,门口的取款机人很多,大家都在排队晒太阳.
- {* k: J% _) |3 b2 m. b  但是奇怪的是里面的营业厅却只有一个顾客.,
5 L* W6 `( _2 }  于是我走到一个窗口,对那个长的人模狗样的职员说取800块。   i/ g) d) u. z8 [! D
  那个人竟然说到外面的取款机取,我问他为什么卡不能在柜台上取?
) T7 x2 i8 l, C2 I  他说5000以下都到取款机上取,说这是为了节约时间,提高效率、分流,我当时就傻
8 L  C, s1 U( w& Y5 ^3 D; k: `. ?  了,分流?
' I$ x8 P' M, Y! B  我问他,现在外面的取款机排队排的老长,这里面一个人都没有,这节约的什么效
% R/ z7 X, T+ h. i' V5 @( T  率?
/ Q9 ^, Z" Z: Z2 l( l/ l  有哪个文件规定5000以下的不能在柜台取?其它的银行都可以! + g9 F- ]2 {* @+ D0 D3 R
  那个狗东西说是贱行的文件,我说拿给我看!他拿不出来,反正就是不给取。
. p; X: T) |! I. O3 D  我看着外面在排队晒太阳的人,再看看里面看报纸吹空调的贱人,气不打一处来,于
2 e2 k# b$ Y$ C% j, U$ K  是我决定整一整他。
/ F% K1 `$ C/ i; g, H" I  我说好,那就取5000!等他办完了,把5000给我了,我拿了一百,说存100!
* _, t/ O$ H5 _& k  取款机上不能存钱,所以他办了。等他办完这100块,我再拿了100块,说存100!   N; {1 q& {" e7 W5 m5 Q
  那个狗东西说你不能一次存完么? 9 f4 l. q" u. T* t) A9 X) L# S3 ^
  我说我给我自己发的文件规定了,一次只能存100,怎样,不行么?我就一次存100 4 h8 V  e6 ?( D% n) V' S% D, M
  ,一次存100. . v! h7 I3 w6 Z/ ]
  慢慢的周围围了很多支持者,大家都说干的好! : z! ]  E( O# C  L
  旁边马上有人也和我一样干了起来。
9 L1 D9 s9 t2 V: C+ h" t' b# V  y  最后他们的领导出来了,很嚣张的说:你们扰乱金融次序,我报警。. % x% c" {5 _: |
  我说我是存钱啊,银行不就是存钱的地方么? 你有文件规定了一次不能存一百?拿给 3 m/ T( j/ Y5 |( h% _
  我看!
. C" m3 U! N! R) ?1 B  T  旁边的很多人都支持我,大声的指责他们。
4 @6 F6 ?& g+ `( d" k  最后那个什么领导说对不起,我们以后一定会改进工作方法。给大家方便,等等
) @' e! I$ d7 }6 F  q3 h% p  等.......
/ ~3 Q, ]) o# R* f! A0 i" z7 r" N  我转身走的时候,对他说,我现在知道为什么你们是建行了,因为你很贱!
4 ~8 k& C: z# o$ J( g! v$ Q% f8 t$ s  3 ^! F7 o" K: z2 |+ j

. u# T3 `8 T* S4 U  三、招行假币
4 m& z+ G: @0 d* [% _6 i# e  
, z# w' J; g& T5 I. m  前2天我去招行拿钱(替公司取的),结果点抄时发现有张假的100元,因为自己是学财 . Y6 t$ B& g/ ~
  会专业的加上公司以前发生案例(从银行取好钱发的工资,有人发现有假抄),所以
  E' v* I* H2 h0 G- W- _% ?  T  自己特别注意。之后,我对柜台小姐说:小姐,你这张钱有问题。 / _" G  L1 m! u
  小姐:什么问题? 0 H' E+ M9 u1 ^9 e5 e
  我说:假的 # w& w0 o9 `% d
  小姐:不可能,你离开过柜台了。
( D+ T! Z# ~. A0 A  我当时就火了:你眼睛有问题啊?你哪只眼睛看我离开过柜台啦? ) D7 h# x4 a/ d) L) L! ~
  于是我和她便起了争执,态度可恶劣啦,好象是我故意把钱换似的,对我言辞犀利~   _1 H& I6 q& M% o  _+ a! l' |
  我说:你们的验抄机难道有问题啊?假抄过去都不报警的啊?这样好了,我们报警处 / Z. S  h5 H, a$ g: \
  理~不是说发现假币打110么~! 6 P* @- k' Y5 S* Z! Q& x
  这时银行已经吵的沸沸扬扬了~银行行长出来了~事情还没问清楚~第一时间甩给了我 & I; _4 h  ^, _1 c
  一 . m0 Z* e* h, l5 w+ r" ]
  句话:你离开柜台了伐?离开柜台就不能证明这假抄是我们这发出来的! $ ^9 c9 j8 [  n
  我*!我当时就觉得可笑:他是出来解决问题的吗?2话不说就把责任推干净了撒~"
* X9 }+ \; q+ D5 _+ @  我说:我有没有离开过柜台,我说的不算~这样我们调监控录象出来看~要不我就报警 . Y: g% ^; B) \2 g. Q5 h- j
  处理,你们自己看怎么办吧~ 5 }; |' {, l% R$ W' U
  这个时候银行行长开始有点"软"了下来,态度也改善了不少,还面带微笑的对我说:
/ o# n/ v5 @/ {% }2 H3 g. V  那您看怎么个解决方法呢?您提个方案。 6 C6 g# r8 }/ O0 T5 N
  我当时也是气了有点晕晕滴,想也没想:1罚10!冲口而出~
+ g; t; L4 [0 b' V% A  银行行长:1赔10呢,不太可能,要不这样吧,打个对折怎么样?我想了想算了~ 4 P; N& C1 w6 S* X% G) t
  结果最后就取了钱对着行长和那个柜台小姐说:你们以后最好记住这张脸,不要玩什 / g! ?) v5 S8 s# i- }
  么"花样"(很多银行有违规活动作,经常把假币发出来,多数都为数字比较大的帐目上 5 {  o% b2 N  f0 K' P& p7 q
  不容易发现。 * U2 F# x% L' z9 E; D6 D
  最后行长笑嘻嘻的把我迎出了门~
* k+ U/ L& I% P+ ^3 @  
+ w9 ]6 r" O" h+ |  5 M9 R9 [" N4 L6 U2 F+ a5 H
  四、农行的VIP ; w4 l* v7 r$ D. f$ u$ m6 o$ q9 h5 L
  " D7 j: k; Q6 C. V
  从几个月前开始,呼和浩特农行搞个VIP窗口,只办理5W元以上的业务。有一次我想
* E. q5 @+ @* q# C/ i0 Z  取 1W块钱,小额窗口的队排的超长,VIP窗口空着,我就去VIP窗口办,工作人员问我取 & p: C( L) [9 V. |; W
  多少,我说取1W,她直接说,5W以下的业务去小额窗口排队。我就说,那我取6W,她 + _7 b% L% }1 K
  说,6W可以,给我提出6W现金之后,我取了一W,把剩下的5W又塞回去,说:给我存 9 L/ [, a( O# |+ C/ s5 M
  5W.工作人员直接晕倒。 ' ?' Q( _( n, [
  3 P$ ~$ R& e' w  }3 @' b$ W
  # o4 `) }) [  {+ Z5 z, Q
  五、全部提现
7 {8 c- o2 c* X2 H  
# t/ {; U/ R" ^, f! X  还有一次在某工行,甲方一笔140W的拔款到账之后,我去工行办款。因为没有工行
% p. [4 P6 D7 X* B9 L- O% e! t* h3 _  卡,我就打算办张卡把钱转存上去,结果工作人员居然说,办卡要复印身份证,他们
: Q8 l' h) K" [" F  的复印机坏了,要我自己去复印。我暴怒,说,算了,不存了,140W全部提现!今天   D' t1 W* q( P% t- X8 `; `) G5 z
  晚上你们报计划吧,明天我来取!银行的业务部主任当时脸色就变了,然后,一个小
9 i9 a, j+ e6 `4 z8 |  姑娘满脸笑容的说:您把身份证拿来,我去给您复印,您稍等一会儿。。。嗯,当时
6 I8 @4 m8 y0 y  A# i0 d  感觉心理就平衡了。。。
) h. o: a2 v9 E5 P1 T) N0 r- Y  有解气吗?顶顶!
作者: erlangen    时间: 8.2.2009 02:13
我有点不明白,为什么LZ来德国似乎总是遇到这样那样的问题) E1 M  i( X. k9 m- n
远征的心 发表于 5.2.2009 16:30

7 P0 ]. J; H9 ]& z6 v& m# I: z6 C9 Q$ R3 P  B8 F1 [1 z$ S
我也觉得是。貌似这个人一来德国就和各种各样的德国人生出各种各样的龌龊。这么些年这个版所有人的抱怨,加起来都没有她多。别人怎么都没碰上呢?是不是她的运气特别好呢?' O+ ^, P0 x: ^6 U
* i: ^, B: P' g% i" v
所谓彪悍的人生不需要解释,只要自己够强悍,才不会在乎这些破事。要是我遇到这种事情,我会笑容可掬地说,很遗憾我已经在德国了,并且今天我需要你的服务。两分钟之后我就会忘了这件事了。你会在乎蚂蚁有意或者无意地挡了你的路,因此跟他吵一架,而且耿耿于怀喋喋不休么?相反,一个人越脆弱越无能,一般来说就会越敏感越容易觉得被冒犯。所谓阿Q同学不许别人提“亮”字,因为其脑门上有癞疖啊。% n, T" h: |/ E) L( S9 z5 W

" Q" c& A& `: U. c. O' [号称整个世界都迫害我的,其人多半是自己有问题。
作者: lifeinerlangen    时间: 8.2.2009 11:10
) x1 l  m( v) q
# M: x+ R0 @3 W- T 22# erlangen
作者: lifeinerlangen    时间: 8.2.2009 11:21
本帖最后由 lifeinerlangen 于 6.3.2009 18:36 编辑 ( n3 I/ P. q# t5 `9 {7 V$ M

- ?1 q/ B0 @$ D5 q8 Z2 ^ 22# erlangen
作者: lifeinerlangen    时间: 8.2.2009 11:27
本帖最后由 lifeinerlangen 于 6.3.2009 18:36 编辑 5 N# ]8 e+ |" h* k8 a

9 s9 f- _: Q! S, R2 A
作者: lifeinerlangen    时间: 8.2.2009 11:33
21# Hallemeister 6 F# Q" C5 r9 z8 s
赫赫,很好玩。
作者: momo    时间: 9.2.2009 12:19
嘿嘿,对付以上那种恶劣态度,其实也没什么办法,气不过的当场争辩两句;肚量再大点的话,“用刀子一般的目光恶狠狠”瞪死他,然后昂头回家,学好语言,争取早日出人头地,少收这份洋罪。# l; C/ Q+ M- {1 |  `

# y" k. S& I. w
- {- T, g7 R3 N
, Z9 M7 I! S5 X" q* E5 N# B说正经的,在人家地盘上,欺负了你又能怎样?只不过欺负人也是有底线的,只要别太过分(有辱我们的伟大祖国;人身伤害;搞得你在德国混不下去了之类的),劝你还是低眉顺眼的把这口气咽下去。毕竟“真的猛士”是少数,多数人还得过日子。
作者: 远征的心    时间: 9.2.2009 16:11
教你几招对付银行里态度恶劣的工作人员# S8 e! j. E9 ?3 w8 I
    一、换零钱 $ l- o( X) F/ ^9 ]! H
  哥哥结婚叫我去换50张20的rmb发小红包用。
* U1 f3 o2 R3 h/ D& u0 G: K  拿了1k去银行换,老大态度极其不好的说“没有,不能换给你”
6 e% R: h4 u8 c0 S" u; ^  态度实在恶劣啊。我十分凶恶的反问 ...
" M5 f# j( o" b2 N( m6 \Hallemeister 发表于 7.2.2009 21:00

0 i+ k4 \$ j2 H% P2 A银行都不想给你换钱,因为没有手续费赚
2 P9 _+ V% g: B7 O6 V, y8 M我有次去银行,一个人要换钱,银行说没有。那个人当即发火,大骂,你TMD银行没有人民币啊,国家规定可以换的,你不给我换,后来保安听到那边吵起来了,就过来了,那个也这么说,后来保安和银行柜台说,你那里有钱吗?有钱就给他换了吧
作者: wu6696    时间: 11.2.2009 23:42
在10年前我遇过你和相同问题,当然前提是我先说他们德国Scheiße国家,然后他们就问我为什么你还留在德国啊!我是这样回答:在中国我是个愚蠢的人,7 p; H" v. k& T. k+ O
所以"江泽民"就把我调到愚蠢的国家德国。聪明的人就留在中国。
作者: Benghazi    时间: 13.2.2009 23:49
太敏感了吧也。楼主的男友明显是德国人嘛,会不会因此让楼主这么敏感呢。
% t' C% F# @2 k- i1 l: _) I  N
! F# V- H+ |" P在中国生活,还不是整天和人发生矛盾,一遇到指责就投诉,那你在中国怎么混?我在中国也听人抱怨过,也说那就回德国呗,人家也是无奈。不然能怎样,这个世界本来就是互相羞辱,你瞧不起我,我瞧不起你,不然哪来这么多烦恼和争吵。
作者: bzwk003    时间: 15.2.2009 00:21
sparkasse这种遍地都是,街头巷尾都有的破烂Bank找就被我取消了
作者: lifeinerlangen    时间: 15.2.2009 00:50
标题: RE: sparkasse银行的人说那你回中国去啊,要投诉吗
5 _0 l1 n' u* U5 `$ Q# O0 G3 V+ B8 ~" w: Y4 `6 k

作者: lifeinerlangen    时间: 15.2.2009 00:51
3 P9 N0 X# j6 \; b, ?
31# bzwk003
作者: momo    时间: 18.2.2009 14:53
不知道你们那里有没有NorisBank,他家的Tageskonto利息高;而且和Deutsche Bank那一系的银行都没有取钱的手续费。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2