德国开元华人社区 开元周游

标题: 海德堡黑白游 [打印本页]

作者: No_Way    时间: 28.2.2009 01:36
标题: 海德堡黑白游
抽空去了趟海德堡,无奈老天一直阴着脸,回来一看片片的色彩。。。算了,干脆不带彩看算了:-) 高手们也多提点建议,希望以后能提高,谢啦!

作者: No_Way    时间: 28.2.2009 01:43
.................

作者: No_Way    时间: 28.2.2009 01:45
我天啊,怎么批量上传啊,80张啊。要是一张一张这样点。。。出人命啊。。。不行,累的不行了,先洗洗睡了。。。

作者: No_Way    时间: 28.2.2009 02:04
临睡再来一个:-)

作者: meimeitou    时间: 28.2.2009 12:44
有批量上传的功能啊...选中所有的一次上传就可以了~~~
期待更好的照片~这些有点一般。
作者: No_Way    时间: 28.2.2009 13:14
多谢妹妹头同学, 但是昨天我试了一下,结果等了半天,最后上传的只有5张。不知道为什么, 我再试一下。

更好的照片我也想啊,只是现在水平还不行啊,还得多学习啊^_^ 多谢啦!
作者: No_Way    时间: 28.2.2009 13:27
我天,昨天晚上回来太累了,半躺在椅子上改的色彩,当时还行,但是现在一看。。。全都好淡啊。。。所以建议兄弟姐妹们在屏幕下方约15度的角度再看O(∩_∩)O哈哈~
作者: No_Way    时间: 28.2.2009 13:55
好像学会怎么批量啦,多谢妹妹头!

作者: meimeitou    时间: 28.2.2009 20:53
天真,不屑,窗的三张我很喜欢。
倒影有点可惜了,没拍清楚。
楼主有没有想过为什么要处理成黑白的?
作者: Frank7258    时间: 28.2.2009 21:51
黑白的大场景给人黑暗、压抑的感觉。

说说对黑白彩色的看法:
一般人文黑白的比较多,风光、风景彩色的比较多。
总的来说,若色彩与要表达的内容无关的时候,就可以使用黑白。
不过,有一个问题是,往往在色彩比较多的场景变成黑白之后会有杂乱无章的感觉,拍花草树木或者自然风景很多时候就不适合用黑白。

所以我觉得当色彩表达和主题无关且照片中色彩数量不是很多的时候用黑白会比较合适。
作者: 莱茵河流浪    时间: 28.2.2009 23:16
严重同意楼上的见解. 而且楼主的构图有待提高, 把那么多的建筑弄左倾右斜,实在有些不理解.
作者: No_Way    时间: 1.3.2009 00:17
天真,不屑,窗的三张我很喜欢。
倒影有点可惜了,没拍清楚。
楼主有没有想过为什么要处理成黑白的?
meimeitou 发表于 28.2.2009 20:53

你要是看了有些照片的色彩你就知道为啥弄成黑白的了。。。真的好淡。
不知道妹妹头现在买相机了没有,如果也是喜欢色彩比较重的话,佳能相机真的不是很合适。这次还专门带了一个佳能和一个富士,色彩上富士绝对比佳能好看。
还是谢谢妹妹头鼓励,继续努力!
送给你两张照片的比较,看看你喜欢哪个:-)

作者: No_Way    时间: 1.3.2009 00:19
黑白的大场景给人黑暗、压抑的感觉。

说说对黑白彩色的看法:
一般人文黑白的比较多,风光、风景彩色的比较多。
总的来说,若色彩与要表达的内容无关的时候,就可以使用黑白。
不过,有一个问题是,往往在色彩 ...
Frank7258 发表于 28.2.2009 21:51

太专业了!非~~~常的有道理! 多谢啦高手O(∩_∩)O哈哈~

马上就来几张带色的^_^
作者: No_Way    时间: 1.3.2009 00:24
严重同意楼上的见解. 而且楼主的构图有待提高, 把那么多的建筑弄左倾右斜,实在有些不理解.
莱茵河流浪 发表于 28.2.2009 23:16

对!有道理!马上再上几张,争取找几张正着的^_^
作者: No_Way    时间: 1.3.2009 00:26
水~~~

作者: No_Way    时间: 1.3.2009 00:30
这下带色彩了吧^_^

作者: No_Way    时间: 1.3.2009 00:33

再来一个

作者: No_Way    时间: 1.3.2009 00:37
说实话,这种黑白的自己真的倒是挺喜欢的:-)

作者: No_Way    时间: 1.3.2009 00:40
这张也挺喜欢,但是缩小之后就少了大图的那种感觉

作者: No_Way    时间: 1.3.2009 00:41
上面这个图怎么显示的少了右边的一部分?
作者: meimeitou    时间: 1.3.2009 00:48
个人也很赞同Frank7258的回答,很实在,楼主应该仔细思考一下色彩取舍的意义。莱茵河流浪说的构图问题也有...
如果色彩很淡,那就做适当的后期处理啊,这样也是一种再设计的过程,并没有什么不好的。
作者: No_Way    时间: 1.3.2009 01:06
是啊,要么照了照片就一定要放在这里呢^_^ 多听听高手意见才能有进步。
色彩淡当然是可以出来,但是你要是出去玩几天一次照了好几百一千张,要是每张都P的话。。。出人命啊。。。但要是有时间有精力的话那当然是另一说了,直接全部照RAW。。。那绝对的是超人。。。O(∩_∩)O哈哈~
作者: Frank7258    时间: 1.3.2009 01:56
是啊,要么照了照片就一定要放在这里呢^_^ 多听听高手意见才能有进步。
色彩淡当然是可以出来,但是你要是出去玩几天一次照了好几百一千张,要是每张都P的话。。。出人命啊。。。但要是有时间有精力的话那当然是另一 ...
No_Way 发表于 1/3/2009 01:06

大家也都是业余爱好,我也在不断的思考和实践,根本谈不上专业。但是我相信,如果是一张好的照片,则会获得大部分人的认同,无论观众是专业的还是非专业的,人们的审美总有很大的共性。

我对后期相对比较熟悉一些,因为原来在国内搞过一些平面设计的内容,后期处理还是很重要的,一张一张Photoshop也确实比较麻烦,LZ可以去看Adobe Lightroom(Windows和苹果系统均有对应版本)。他可以对批量照片同时应用,关键是他可以管理照片,你可以对拍回来的照片先评一次分,然后只针对自己认为比较满意的照片进行处理。同时,他支持几乎市面上所有相机的RAW格式。对于后期处理的照片,推荐使用RAW格式,具体原因参见论坛里面的另一贴

Lightroom可以对图片进行各种调整,他的宗旨就如他的名字一样(和早期的摄影暗房Darkroom相对),他包括所有Adobe Camera Raw的功能,并且还可以部分改变图片的曝光,后面跟一张例子,这照片就是到此一游的照片,谈不上构图等思考。照片的一部分暴露在阳光下,另一部分在阴影里面,对于这样的大光比场景是一件很讨厌的事情,因为他超出了相机表现亮度的宽容度,如果暗部曝光正确,那么亮部就曝光过度,反之亮部曝光正确,暗部就分辨不清。用LR的Korrekturpinsel工具就可以很容易的对不同的部分进行曝光补偿,达到一个合适的效果。

Adobe专门有一系列视频来介绍他的Lightroom这个软件,视频:http://tv.adobe.com/#vi+f1512v1398

另外我还有被奉为“摄影圣经”的《纽约摄影学院摄影教程》(简称“纽摄”),以及Nikon School的人工光使用视频(Guide to Creative Lighting和Speed of Light两个视频,关于人工光,可以去看看大师Joe McNally的博客:http://www.joemcnally.com/blog/,你也可以去看看他的照片是如何拍摄的:http://www.youtube.com/joemcnallyphoto)可以和大家分享。

不知道有没有人需要《纽摄》,如有需要,我可以上传到论坛的。视频的话很大,没法传论坛。

作者: gao_liang    时间: 1.3.2009 02:06
LR的确是好东西, 同样推荐
作者: meimeitou    时间: 1.3.2009 02:49
管理照片的也可以用bridge.不过仅仅是整理作用
作者: No_Way    时间: 1.3.2009 17:13
大家也都是业余爱好,我也在不断的思考和实践,根本谈不上专业。但是我相信,如果是一张好的照片,则会获得大部分人的认同,无论观众是专业的还是非专业的,人们的审美总有很大的共性。

我对后期相对比较熟悉 ...
Frank7258 发表于 1.3.2009 01:56

我天,这还不专业?^_^
多谢! Adobe Lightroom 刚搜了一下,应该是个不错的软件,等这阵子忙完了一定好好学习一下,多谢!
但是用RAW拍的话,还有个问题,就是太大了,2G的卡一会就完了。。。这样的话出去玩一趟得带多少张啊,头疼。
把《纽摄》上上来吧,肯定对很多朋友有帮助:-)
多谢!
作者: No_Way    时间: 1.3.2009 17:14
LR的确是好东西, 同样推荐
gao_liang 发表于 1.3.2009 02:06

好,多谢!一定把它读完^_^
作者: No_Way    时间: 1.3.2009 17:17
管理照片的也可以用bridge.不过仅仅是整理作用
meimeitou 发表于 1.3.2009 02:49

我天,这么多软件都没听说过。。。惭愧。。。
作者: Frank7258    时间: 2.3.2009 00:40
我天,这还不专业?^_^
多谢! Adobe Lightroom 刚搜了一下,应该是个不错的软件,等这阵子忙完了一定好好学习一下,多谢!
但是用RAW拍的话,还有个问题,就是太大了,2G的卡一会就完了。。。这样的话出去玩一 ...
No_Way 发表于 1/3/2009 17:13

《纽摄》

Niushe_klartext_pdf.part1.rar

1.72 MB, 下载次数: 26

Niushe_klartext_pdf.part2.rar

1.72 MB, 下载次数: 71

Niushe_klartext_pdf.part3.rar

1.72 MB, 下载次数: 59

Niushe_klartext_pdf.part4.rar

1.72 MB, 下载次数: 46

Niushe_klartext_pdf.part5.rar

1004.3 KB, 下载次数: 65

作者: No_Way    时间: 2.3.2009 20:35
兄弟太感谢了!你这个版本真的很棒!原来下的是个复印的,纯黑白不说,还是斜的。。。哈哈 多谢啦!!!
作者: ladyland    时间: 17.3.2009 13:09
有些用黑白很有意境,但感觉楼主修的有点超过,形式大过了内容。而且楼主单纯拍景物的话,角度和感觉都比较死板,拍100张跟拍一张是一个感觉。

楼主有点误会了摄影的意义。高级的器材只是辅助,而楼主把器材当做了主角,而内容无法打动人。我强烈建议楼主换回傻瓜机,凭感觉拍些能让自己感动的东西,等这个层面升级了再升级设备。不然就是本末倒置了。说的有点难听,楼主取其精华吧。
作者: No_Way    时间: 18.3.2009 00:13
多谢啦!不用取,都是精华^_^ 哈哈 其实,我的确是个新手上路,所以我只要照了东西就想放上来让大家说说,多听点大家的意见进步会快很多,至少我这么认为。所以只要觉得不好的地方,尽管说,绝对欢迎^_^

说实话,当时照风景的时候, 经常拿着相机不知道改去怎么去构图:-( 这方面的经验的确很欠缺,不知道你有没有好的推荐? 例如教材或者好的作品?挺想看看高手拍风景是怎么构图的。

上周末去一个朋友那里玩,又照了几张,哈哈,不好意思,闲不住啊。再贴上了让大家给点意见。
这次吸取教训,不弄黑白的啦^_^
作者: No_Way    时间: 18.3.2009 00:16
先来3张没P的,静物

作者: No_Way    时间: 18.3.2009 00:23
再来3张P过的

作者: No_Way    时间: 18.3.2009 00:27

还有一个

作者: meimeitou    时间: 19.3.2009 02:13
我觉得你的色彩感觉很不错,大概以前只是在做新的尝试。
新加的作品无论是构图还是色彩场景的选择都有点意思。顶~
作者: No_Way    时间: 19.3.2009 20:40
多谢妹妹头的支持,说实话,从上次发的黑白照片开始,刚刚开始学习PS,所以对色彩的把握经验太少了,所以没事就P几张看看大家的意见, 希望能慢慢提高:-) 多谢支持啦!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2