德国开元华人社区 开元周游

标题: 冬天出太阳,来一张 [打印本页]

作者: No_Way    时间: 24.3.2009 17:22
标题: 冬天出太阳,来一张
让砖头来的更猛烈些吧。。。哈哈

作者: No_Way    时间: 24.3.2009 17:39
其实是想问问问各位高手关于构图的问题,原图是这个样子,看看能有什么样的更好的构图能有更好的表现呢? 多谢啦!

作者: snicider    时间: 24.3.2009 19:23

感觉原图更好一点,还可以考虑取点前景增加纵深感。另外好像有点欠曝吧。瞎说一下。呵呵
作者: No_Way    时间: 24.3.2009 20:01
对!因为当时刚照完一大片很亮的云,所以把曝光指数减了1.5,后来忘了调回来了。。。这个照片是在火车上抓拍的,火车开的挺快,头是50的定焦,所以前景缩不回来了。但是觉得你说的非常对,如果能有前景的话应该更有纵深感,多谢啦O(∩_∩)O~
作者: meimeitou    时间: 25.3.2009 17:27
感觉原图更好一点,还可以考虑取点前景增加纵深感。另外好像有点欠曝吧。瞎说一下。呵呵
snicider 发表于 24.3.2009 19:23

两点都说得很好呢,仔细看云层中有些地方其实是很亮的~可惜整张图都闷在浓重的云层里了
作者: No_Way    时间: 25.3.2009 22:59
其实。。。我只是想照云来着。。。可惜整张图都闷在浓重的云层里了。。。咣当~~~ 哈哈
作者: meimeitou    时间: 25.3.2009 23:17
呵呵,怎么感觉这两个男人在嘘嘘...呵呵yy了
作者: No_Way    时间: 26.3.2009 12:15
想象力还真丰富啊。。。人家俩人哪不能嘘嘘, 对着火车嘘。。。牛
作者: gao_liang    时间: 26.3.2009 15:29
有点意思 大面积的天空 剪影式的人物 :) 不过构图有点问题, 一边倒,左面太重 右面没有和它平衡的东西
作者: No_Way    时间: 26.3.2009 16:17
收到!以后构图的平衡感我会再去留意的,多谢啦高兄弟:-)
作者: gavincn    时间: 26.3.2009 23:38
这张图很搞的 有意思。。。
作者: ladyland    时间: 27.3.2009 12:01
楼主的照片都有曝光的问题,特同意楼上一个朋友的用词:闷。看了楼主好几张照片都有这个感觉。
我看原片上方,感觉有光束从云中射下,但源头却没抓住,如果有这样的亮点,就可以跟左下角的人物平衡一下,不然觉得那两个人总有种想抠掉他们的感觉,因为比例不对,本来会是亮点,但现在有种多余的感觉。
作者: No_Way    时间: 27.3.2009 13:05
我看原片上方,感觉有光束从云中射下,但源头却没抓住,如果有这样的亮点,就可以跟左下角的人物平衡一下,...
ladyland 发表于 27.3.2009 12:01

哇~~~真是太牛啦!!!谢谢!!!O(∩_∩)O
昨天高良同学也说了构图左边重右边轻了,但是昨想了一晚上也没想出来能用右边什么压住左边的人。。。郁闷。。。
所以太感谢了!^_^

但是还有个问题,就是大家都是怎么解决曝光指数的问题呢?大家是每照一张就要调一次曝光指数,还是每次都要选择合适的测光模式?
作者: gavincn    时间: 27.3.2009 15:56
首先人应该摆在左边1/4-1/3的位置
其次拍摄的时间不好,光比太大,最最重要的是有云层。
在这种条件下即使曝光准确,剪影效果也是别想了,因为云层有的地方透射多,有的地方透射少,造成有大片的灰色部分,干扰剪影主题
作者: meimeitou    时间: 27.3.2009 18:10
修改了一下,比较可惜的是,在调整色阶的时候,原本非常丰富的中间层随之而去...不知道谁还有更为齐美的办法。lz确实是拍了一张非常值得学习和探讨的照片。我在ps的时候,只是简单地调整色阶,用“自动”就已经非常不同了,确实是非常欠曝。

作者: gavincn    时间: 27.3.2009 18:12
大太阳下加多云的逆光拍摄很难控制的,别看拍的时候阳光明媚,片子出来却总是很沉闷,后期HDR一下会稍微改善
发个以前的片子吧,即使修改了也不满意,总之这种片子还是少拍吧
改前:

改后:

作者: gavincn    时间: 27.3.2009 18:19
另外我个人觉得。。。对冬日的阳光进行减曝操作其实非常能体现冬天萧索的气息,
当然,这可能纯粹是我个人喜好,发两张片子,我自己觉得还行,可是挨骂很多次

作者: meimeitou    时间: 27.3.2009 19:22
看来ls是专业的啊,很漂亮。
作者: gavincn    时间: 27.3.2009 20:33
呵呵,业余玩家,器材YY爱好者。。。。
作者: No_Way    时间: 27.3.2009 22:47
大太阳下加多云的逆光拍摄很难控制的,别看拍的时候阳光明媚,片子出来却总是很沉闷,后期HDR一下会稍微改善
发个以前的片子吧,即使修改了也不满意,总之这种片子还是少拍吧
改前:
http://i656.photobucket.com ...
gavincn 发表于 27.3.2009 18:12

我靠,你这张HDR挺明显的啊!这还不满意?我刚在网上搜了一下HDR大概怎么弄,现学现卖了一下,结果。。。没发现有什么特别大的区别。。。

作者: No_Way    时间: 27.3.2009 22:51
另外我个人觉得。。。对冬日的阳光进行减曝操作其实非常能体现冬天萧索的气息,
当然,这可能纯粹是我个人喜好,发两张片子,我自己觉得还行,可是挨骂很多次
http://i656.photobucket.com/albums/uu284/gavin8411 ...
gavincn 发表于 27.3.2009 18:19

这两张色调不错!挺有冬天萧条的感觉,比较喜欢第二张,前景铺的比较好(刚学的^_^)
作者: gavincn    时间: 27.3.2009 23:29
呵呵 你用photomatix试试HDR  另外后期要手动配色  否则HDR的效果会比较怪异
作者: No_Way    时间: 28.3.2009 14:13
photomatix? 听都没听说过。。。太孤陋寡闻了。。。^_^ 马上下一个试试去 多谢多谢!
作者: Frank7258    时间: 29.3.2009 15:51
呵呵 你用photomatix试试HDR  另外后期要手动配色  否则HDR的效果会比较怪异
gavincn 发表于 27/3/2009 23:29

我一直觉得hdr的颜色比较怪异...

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2