德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于退税和带东西 [打印本页]

作者: ChenShuang    时间: 29.8.2009 17:23
标题: 关于退税和带东西
先说自己的问题吧8 ^% K8 v" B5 i
1、我是商务签 不知道是否可以退税?有什么注意事项吗?, Z- a6 k% g1 u
2、我若是在dm这样的日用品商店买婴儿用品,是否可以退税?8 ?( I! j. F: H; Q- [
3、那些买的锅什么的我只有商店的小票 是否可以退税?(如果有人想买 当然卖了更好 一大一小 减价的时候每个15欧买的)' {- L5 p/ n0 o8 B3 M  q0 j2 \1 k

4 l1 ]+ Y: [' K; g另外
$ Q% u& f5 E+ n3 e, }; k6 ^1 _+ X- p/ T. z9月21日飞北京 可以帮着带东西 大约还有18公斤的量4 \7 m  D4 T& U7 H
如果我的签证可以退税 也可以帮着退税. _$ v, X  W7 l/ d% S5 l
9 o  r4 V8 J0 B$ e4 o
谢谢大家!!!
作者: 蓝帝狮    时间: 29.8.2009 17:39
1. 短期商务签证应该是可以退税的4 D, [" E8 q2 u0 T- g- }
2. DM里面有的东西可以退税,你可以让店员开免税给你,但婴儿用品还真不知道
" R1 |3 E4 V. G1 {0 A3. 只有小票不行的。要退税的东西,你买的时候,就需要让人家给开好免税单的。
作者: ChenShuang    时间: 29.8.2009 17:41
谢谢斑竹回答 我的是3个月的商务签
作者: 蓝帝狮    时间: 29.8.2009 17:44
谢谢斑竹回答 我的是3个月的商务签
3 u0 Q2 O( l( o: g9 EChenShuang 发表于 29.8.2009 18:41
6 C( ]: ~( p" B- y( w) |$ {7 A
那应该可以的
作者: ChenShuang    时间: 29.8.2009 18:06
好的 谢谢 :)
作者: bigshot    时间: 29.8.2009 20:09
提醒楼主,你要一次买够25欧才开始退税
作者: ChenShuang    时间: 29.8.2009 22:02
这样子……谢谢!同学让我带包墨镜什么的 我自己就买点儿婴儿用品给我姐姐 多谢你的提醒!
作者: ChenShuang    时间: 29.8.2009 22:14
还有一个问题哦……我中间会去巴黎一次,我可不可以在那天就把东西退税了,但是过几天再坐回去北京的飞机,这样回去北京就不用再退了 这样可以吗?
作者: bigshot    时间: 29.8.2009 22:28
你可以在你出境前,机场退,因为一般是要看boarding card的。巴黎也可以。
作者: ChenShuang    时间: 30.8.2009 08:25
好的 这样我就方便多了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2