德国开元华人社区 开元周游

标题: 是顺产还剖腹产好呢?请教下在德国生孩子的妈妈们 [打印本页]

作者: molly4448    时间: 14.9.2009 21:04
标题: 是顺产还剖腹产好呢?请教下在德国生孩子的妈妈们
如题,刚看了一些顺产妈妈手记,觉得好恐怖,想剖,但也有人说德国生孩子不太痛,当痛时,他们会给产妇打支针。所以在这里请教下,是顺产还剖腹好呢?谢谢
作者: 小黑黑    时间: 15.9.2009 11:52
很多人告诉我,还是自然生产好,对身体好,刨腹产伤元气
德国顺产是比国内好一些,这是一个生过2次宝宝的妈妈告诉我的,第一胎的孩子要是不太大,生的快,疼就疼一阵,那些做过刨腹产的亲戚也都要我以后顺产
最近一个朋友在国内刨腹产,说就一条线,一点也不疼,孩子满月没多久就来月经了,没见什么异常,听了之后,就有点心动,各有各的好呗,看自己的身体情况来决定吧,或者听听医生的建议
作者: 唐糖和密蜜    时间: 15.9.2009 18:39
刨腹产是很伤身体的。不建议选取。
还有刨腹产的准妈妈只是把自己从女孩进话到半个妈妈,还不是完全的妈妈。
不养儿,不知父母恩。也说到的这点。生儿,养儿是女人的必修课。
还有自然生产后的女人会变得更加包容,我有亲身体验。
我是刨腹产,我姐姐是顺产。
作者: molly4448    时间: 15.9.2009 18:45

顺产就怕后面的缝合。。。。
作者: 笑对人生    时间: 15.9.2009 19:00
不管怎么说只要能顺产就坚决别剖腹。
作者: 宸萱    时间: 15.9.2009 19:35
听听~为将来做准备~
作者: yyjess    时间: 6.10.2009 21:32
当然顺产好,
我两个都是顺产。  身体恢复的很快。 女儿5岁, 儿子 2 个月。
不用怕后面的缝合。 3 个月后 隔天做 适当的按摩。 让老公帮忙哦, 嘻,嘻,
作者: limdacn    时间: 7.10.2009 11:30
我听老公说,如果在德国生宝宝的话,一般都是顺产,到万不得已的话,医生才会剖腹。

做妈妈要勇敢哦!
作者: sharissly    时间: 7.10.2009 12:10
那个字念 pou剖~不是pao~
作者: ricana    时间: 7.10.2009 12:53
[quote]我听老公说,如果在德国生宝宝的话,一般都是顺产,到万不得已的话,医生才会剖腹。

做妈妈要勇敢哦!
limdacn 发表于 7.10.2009 12:30 [/quote 是滴!也就是LZ决定在德国生宝宝,是顺产还剖腹产,由不得你自由决定的。所以根本不用费脑筋考虑这个问题!
作者: 蜜糖夭夭    时间: 7.10.2009 13:26
很多人告诉我,还是自然生产好,对身体好,刨腹产伤元气
德国顺产是比国内好一些,这是一个生过2次宝宝的妈妈告诉我的,第一胎的孩子要是不太大,生的快,疼就疼一阵,那些做过刨腹产的亲戚也都要我以后顺产
最近一 ...
小黑黑 发表于 15.9.2009 12:52
我也听过此类说法,有个刚在国内剖腹产的姐姐告过我,说觉得这个孩子生的太容易了,孩子取出来了一点都不疼。后来看到孩子都觉得怪怪的,问自己这是我生的么?就是没有经历阵痛,觉得太轻易了。呵呵
作者: dietotenhosen    时间: 7.10.2009 17:07
国内嫌麻烦,谁陪你生去啊,现在的医生护士可没那个耐心了,都建议侧切或者剖腹

其实顺产最好了,德国生孩子的少,自然生产受推崇的。
作者: 蜜糖夭夭    时间: 7.10.2009 17:23
可是顺产要经历可怕的侧切吧?
作者: dietotenhosen    时间: 7.10.2009 17:29
那是护士医生嫌时间长,才侧切的,说是为产妇好,因为他们懒得等

一个当过护士的熟人原话是“国内都侧切,谁有时间等你生去啊”
作者: 蜜糖夭夭    时间: 7.10.2009 17:42
原来不是都要侧切啊,我以前看过一个实习医生的日记说是参观生产,超级血腥。。。据说是因为亚洲女性,什么韧性较差还是窄之类的原因,忘记了。所以大部分需要侧切,不然会撕裂产道,甚至造成什么什么的,感觉好恐怖。。。我以为都得切呢!而且好像没麻药,就卡擦剪下去,血喷~~~~~~·
那就是说不是一定都侧切的,是吗?在德国很少侧切吗?
作者: 蜜糖夭夭    时间: 7.10.2009 17:43
我写完这个回复都觉得恐怖。。。
作者: dietotenhosen    时间: 7.10.2009 18:04
话说回来,那个护士的话只代表她自己的意思,不能说所有人都这样的哈。

孩子总要生的,生的时候总会有办法,操心 也没用
作者: 蜜糖夭夭    时间: 7.10.2009 18:11
哈哈,所以说关键看在哪里生,想不疼,就在中国刨,想体验为人母的阵痛而且觉得对宝宝好,就尝试在德国生吧。医疗条件好,也人性化一些。

不过到时候很疼,又听不懂医生说的话可怎么办。。。
作者: molly4448    时间: 10.10.2009 16:42
这么多的回复?-我已生完回来,顺产,医生有针打,痛还是在可以忍受的范围内,医生的缝合技术也很好,麻药过后也不觉得痛,当天就可下床活动 (医院晚上不让留陪人,所以只有自己照顾自己和宝宝)
作者: 爱到哪到哪    时间: 10.10.2009 19:41
我说楼主怎么没动静,都生下来了,恭喜啊
作者: 爱到哪到哪    时间: 10.10.2009 19:45
原来不是都要侧切啊,我以前看过一个实习医生的日记说是参观生产,超级血腥。。。据说是因为亚洲女性,什么韧性较差还是窄之类的原因,忘记了。所以大部分需要侧切,不然会撕裂产道,甚至造成什么什么的,感觉好恐怖 ...
蜜糖夭夭 发表于 7.10.2009 18:42

我不明白什么叫侧切。但来之前听人说过地,那个孕妇说,市妇产医院都侧切,以后在国外生吧,人性化
作者: dietotenhosen    时间: 11.10.2009 20:18
都生完啦。。。恭喜,过了女人这一关
作者: 丢失的心    时间: 31.10.2009 09:44
顺产,我妈妈告诉我的。
不但能带走脏东西增加妈妈的免疫力,对宝宝也好。
不用怕缝合,有产后阴道收缩操什么的都可以复原的。
没事不要动手术,太伤元气了,剖腹产后麻药失效也很疼的。
体验顺产的滋味,才感觉正真做了回女人
作者: peter6686    时间: 31.10.2009 09:59
顺产,我妈妈告诉我的。
不但能带走脏东西增加妈妈的免疫力,对宝宝也好。
不用怕缝合,有产后阴道收缩操什么的都可以复原的。
没事不要动手术,太伤元气了,剖腹产后麻药失效也很疼的。
体验顺产的滋味,才感觉正真 ...
丢失的心 发表于 31.10.2009 09:44
部分正确。  新生儿经过产道的挤压可以更好的排净呼吸道残留物,对于出生后开始自己的人生更好地用自己的肺呼吸,是一个必要的过程,对于母亲而言,产后子宫回缩通过自身力量恢复也是很必要的,自然生产是人类的本能,不要因为疼痛或一些不必要的原因而选择破腹产(当然有些情况选择手术是必要的),大多数情况还是自然生产吧,通过自己的力量做一个幸福的母亲!:)
作者: 丢失的心    时间: 31.10.2009 10:06
peter6686

我想问一下怎么查看别人对自己的回复。怎么编辑自己的帖子?
作者: 丢失的心    时间: 31.10.2009 14:09
妹妹的话不是很理解,是想这样吗?
如果是这个意思就很简单了,点击引用,然后编辑就可以了!
VICTORIA 发表于 31.10.2009 10:29
不是啊,我在网友风采发了帖子,我想去编辑一下,有个帖子想删除,可是不知道怎么操作啊
然后你们的回复我都不知道在哪里看,重回帖子才看到你的回复。没有消息提醒吗?
作者: 小黑黑    时间: 31.10.2009 18:03
我问一下,生孩子需要力气么,我连一桶水都提不动,据说生宝宝需要用力,我用不上劲怎么办啊
作者: molly4448    时间: 1.11.2009 12:07
是的,需要大的力才能生下宝宝,平时我也没力气的,可以说这孩子是医生挤压出来的,所以我特感激助产士和医生,否则我自己是没办法生下宝宝的.
作者: molly4448    时间: 1.11.2009 12:17
有经验的医生是非常重要的,第一个医生没办法让我生下,就找来这另一个医生,很快宝宝就生下来了.
作者: 笑对人生    时间: 1.11.2009 12:51
不是啊,我在网友风采发了帖子,我想去编辑一下,有个帖子想删除,可是不知道怎么操作啊
然后你们的回复我都不知道在哪里看,重回帖子才看到你的回复。没有消息提醒吗? ...
丢失的心 发表于 31.10.2009 14:09
只有风采版不可以自己编辑,需要操作要找版主。
作者: 小黑黑    时间: 1.11.2009 14:15

楼主还是很幸运的
我抓紧时间锻炼身体
作者: 走失的猫    时间: 1.11.2009 15:09
好恐怖啊。。。这样看来当然是趁年青,身体还坚挺的时候生最好!!!

我和男朋友在一起一年了,因为他的工作合同不能离开中国,他又不想在中国结婚,我们就等啊,好不容易明年6月他终于要结束合同了,可是那时我都要26了。30之前生俩宝宝的计划实现不了了。我哭死了。。。。

我现在在学肚皮舞,本来就是想去去小肚子,还能在家给他即兴表演下,练习用的腰饰差不多有8两重,第一个星期就感觉浑身酸痛。。现在想想,为了以后能顺利过关我也要坚持下去!!
作者: 小黑黑    时间: 1.11.2009 16:03
咱俩作伴哈,我也打算30之前生,反正早晚都要生,家里没孩子没生气,有了孩子老公更得宠
不过,我骨头天生就软,到不担心生孩子骨头硬,就是没力气!听斑斑的锻炼腹肌
作者: 走失的猫    时间: 2.11.2009 09:35
好呀好呀!不过你肯定比我先大功告成,我们至少得等到明年6月份才能办手续,等手续办完,在德国安顿下来又得半年过去了。。
为什么说“有了孩子老公更得宠”?我那位是独生子女,家里没人再跟他争宠了呀?他父母现在疼他他都不领情,一定要自己在附近大点的城市买房子,搬出去住。他意思这样我们俩人自由点,其实我和他父母相处的特别好,我们度假完一起回中国时,一家子都拜托我嘱咐我要好好照顾他。。。我倒是觉得他父母喜欢我更多一点,好比只有儿子的家里总想再要个女孩子。

要不是念在他是独生子女的份上我想生两个。。。
作者: 小黑黑    时间: 3.11.2009 12:42
我最近做必要的检查去,因为平时挑食,看看身体里缺不缺营养,缺了还要补补
明年能生就不错了,估计得后年了
作者: 走失的猫    时间: 4.11.2009 06:56
楼上的不要偷懒,不管是不是要准备生小孩,都应该定期去妇科医生那报道呀!

虽然我在中国两年了,但也至少一年一次去妇科医院体检检查,一个公司报销,再一个我老妈就是因为附件感染不注意治疗(其实当时她自己都不知道,怀孕做检查才发现的),生下我后没多久又因为什么肿瘤复发的问题做了子宫切除。我好怕这东西会遗传什么的。。

我原来办公室里一个女孩,结婚七八年要不上孩子,后来坚持喝了几个月的中草药调理,直到我离开那个办公室她还是没要上。

国内妇科大夫上了年纪的脾气都不怎么和善,这点就比德国的差多了。
作者: apex    时间: 4.11.2009 13:33
国内黑着呢,医院建议你剖腹原因是

剖腹产给他们带来的利润不是顺产能远远不能比的。想想看,一天有多少人生孩子呢,利润可观不。。。

他们才不管你以后好不好,反正死不了人。
作者: 小黑黑    时间: 4.11.2009 14:25
楼上的不要偷懒,不管是不是要准备生小孩,都应该定期去妇科医生那报道呀!

虽然我在中国两年了,但也至少一年一次去妇科医院体检检查,一个公司报销,再一个我老妈就是因为附件感染不注意治疗(其实当时她自己都不 ...
走失的猫 发表于 4.11.2009 06:56

结婚了,一年一次。来这里语言不好,就没去,我最近2天就回去,觉得国外的药好
作者: 李倍莹    时间: 8.12.2009 23:37
我就是顺产的。在国内生的。生得很辛苦。但是可以坚持的。你不要怕哦。当你要生宝宝的时候,你不会觉得痛的。会很高兴。哈哈。
作者: 轻轻她妈    时间: 9.12.2009 00:00
大家讨论得不错啊!有希望筑高楼啊啊啊啊啊啊啊!
作者: 轻轻她妈    时间: 9.12.2009 12:54
回复 46# VICTORIA

恭喜你先,还是你们有毅力啊!嗬嗬!
作者: 于啤华生    时间: 10.12.2009 12:05
回复 48# VICTORIA

加油加油,争取三年抱两啊!
作者: enid    时间: 10.12.2009 17:08
昨天来例假了,这是生贝贝后第一次来,我跟老公说以后得吃药了,
老公说,吃什么吃,赶快再生一个。。。
我 ...
VICTORIA 发表于 9.12.2009 12:32

你老公真积极
作者: 李倍莹    时间: 25.12.2009 10:21
可是顺产要经历可怕的侧切吧?
蜜糖夭夭 发表于 7.10.2009 17:23

其实当侧切的时候,真的没有感觉了。不用怕的。
作者: 轻轻她妈    时间: 25.12.2009 13:12

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2