德国开元华人社区 开元周游

标题: 看到小虎队,我居然激动的忍不住泪水了  [打印本页]

作者: SweetCelia    时间: 14.2.2010 15:36
标题: 看到小虎队,我居然激动的忍不住泪水了 
看到他们登场,听着这三首小时候听的歌,看到熟悉的舞姿 感觉短暂的5分钟让时间短暂的倒流了.
作者: bestinyourlife    时间: 14.2.2010 15:54
我还有这盘磁带....
作者: lucky_xrg    时间: 14.2.2010 15:59

作者: Eros    时间: 14.2.2010 16:20
都是念旧的人哪……
作者: 笑对人生    时间: 14.2.2010 19:37
感觉他们也是今非昔比了。
2 R7 s9 P: u0 x% L9 Y/ e- f9 T毕竟快奔4的人了。
作者: dahuludekeai    时间: 14.2.2010 19:52
感觉他们也是今非昔比了。0 Q9 F, X7 _0 u" C* C& q" V* K
毕竟快奔4的人了。( H6 c5 p, Y* q6 o" w: Y6 x
笑对人生 发表于 14.2.2010 19:37
+ N/ q/ _9 c/ f, S! Y1 X

' z  e- N  h4 I. y
( E) V- L  `4 R' ^3 {& z5 y1 c    嗯,俺老公也特别吃惊说:他们唱一唱,居然都开始喘了,真是岁月不饶人啊。当年多活蹦乱跳的。
作者: 笑对人生    时间: 14.2.2010 19:54
嗯,俺老公也特别吃惊说:他们唱一唱,居然都开始喘了,真是岁月不饶人啊。当年多活蹦乱跳的。 ...
4 a: K1 E: e8 i! q' pdahuludekeai 发表于 14.2.2010 19:52

3 p4 [% `" o7 K; E) w1 h* B4 T4 x6 ^# B
3 u& v/ ^/ A! v6 [  D6 ?
    哈哈,俺也是看到最后帅帅虎那样感觉的到的。
作者: dahuludekeai    时间: 14.2.2010 20:38
哈哈,俺也是看到最后帅帅虎那样感觉的到的。' I" I  n+ [  Q" T
笑对人生 发表于 14.2.2010 19:54

) ?8 A9 g$ R: @( b* u" A) q; v5 x9 q- G/ c2 O: ~7 d' x

/ _4 m9 Q- J6 r9 `    哎呀,我好希望能永葆青春啊……可惜俺们还没有长大,已经开始衰老了……
作者: sinux    时间: 14.2.2010 21:00
事隔近20年的青春偶像,在这次的春晚给这一代人带来了对青葱岁月的怀念和往事的回忆
% _0 V, y) P/ |3 y# t: H" s5 v1 y; ]4 T0 M& a$ r/ {/ M
过了把重温怀旧的瘾!
作者: 笑对人生    时间: 14.2.2010 21:17
所有怀旧歌曲都能打动一代人。
作者: coco猫    时间: 14.2.2010 21:20
嗯,我也是,看得我热泪盈眶啊。。。。
( ?' e" W9 J- e0 k  W
/ H  A# y+ Y" B; f# b不是因为小虎队,而是因为那段岁月。
作者: SweetCelia    时间: 14.2.2010 23:12
嗯,我也是,看得我热泪盈眶啊。。。。
8 W  ^4 g1 ]- w3 {$ a( q; x
6 U' A  L! M3 T; H' J% T6 I1 f8 \不是因为小虎队,而是因为那段岁月。 ...
% y. ~8 `7 W% w" R- g# g" S, jcoco猫 发表于 14.2.2010 21:20
* h4 c- e* A/ J9 e* H

0 V8 e- _) t6 r5 k5 X% c
+ O& T' r! b  T/ h! g 对啊, 把你的心我的心穿一串..... 14年都过去拉!居然他们唱的时候,歌词就没有思考的从嘴边滑出来了.
7 E7 u( ^* @4 n* H2 h. H  u' r
3 k: I2 X* ~4 w: V8 l! c觉得那个时候的感觉,现在是再也找不回来了....
作者: youlan    时间: 14.2.2010 23:24
我也超级的感动!!!
作者: jiuri1225    时间: 15.2.2010 00:16
他们上台的时候都在厨房忙,扔了锅铲就奔电视去了。朋友在旁边说了句:咱们那时候多小啊~~
7 c. `- w, p) P# C" i差点就泪奔了~~
作者: dahuludekeai    时间: 15.2.2010 00:56
……可是大家为啥看到小虎队就这么有感涅……
" n1 i& F3 W2 s6 n: Y8 I2 B/ m/ @' b; P
比如说,你们看到蓝精灵、桔子汁,小学课本啥的,有没有这么有感触????
) v* T4 z" E1 O1 w6 d* K5 l7 T; i  n9 r, `/ d" H
给我讲解一下吧
作者: 萝卜土豆    时间: 15.2.2010 01:52
听着歌就想起当年买磁带还有一张大海报送的
作者: dietotenhosen    时间: 15.2.2010 08:50
貌似75年左右的人才有共鸣
作者: Klassik    时间: 15.2.2010 09:16
就像齐秦的老歌,也能让一代人怀旧
作者: kangson    时间: 15.2.2010 09:54
只唱了青苹果乐园,可惜没唱 逍遥游
作者: kangson    时间: 15.2.2010 09:55
8 d( o4 c' |) Z  F  c7 h. Hdietotenhosen 发表于 15.2.2010 08:50

& n, l' V$ F$ Q, i: |
7 b4 a$ c& D! E; c2 u75 到81,82吧8 [8 x5 [! V' B2 {0 q
反正我是共了
作者: dietotenhosen    时间: 15.2.2010 10:04
75 到81,82吧
9 t- k$ G; X9 t' q5 |% g' `反正我是共了/ M% V9 q& a- F* b7 H
kangson 发表于 15-2-2010 09:55
5 j) S0 W& w( H  M, G5 r

; a! R% ?; B; j4 l. Z6 I) C0 V$ a1 B% e' p/ K
    初中听那个“潮,来自台湾的歌声”,兴奋得睡不着觉,小虎队就是那时候认识的。还有张雨生我的未来不是梦,雪在烧。。。! i7 a* G1 ~! @
1 R4 O+ l  W: \& o3 P
我也共了,想起初恋了
作者: kangson    时间: 15.2.2010 10:16
初中听那个“潮,来自台湾的歌声”,兴奋得睡不着觉,小虎队就是那时候认识的。还有张雨生我的未来 ...) |1 b- x6 E& x
dietotenhosen 发表于 15.2.2010 10:04
# T  Z2 N; V2 P
7 B) I. U; ^* r" _
今年回国去ktv,一定要镖一整晚 小虎队
作者: kangson    时间: 15.2.2010 10:20
为啥我看了一点感觉都没呢,看到一半就关了,还有人流眼泪?人太水了吧
& D. d- Q# M! D& v  W( yqinqiong 发表于 15.2.2010 09:58
! h9 P0 e, `0 }" R; R

% e" p" L3 c8 \2 a- W因为我们都是凡人阿,不能跟您这个门神(秦琼)比阿
作者: dahuludekeai    时间: 15.2.2010 11:05
$ K3 k7 f' t& C5 _: G8 Kdietotenhosen 发表于 15.2.2010 08:50

2 N* J) {0 c+ A  S0 {7 p# m) |7 I0 x5 `5 R  `8 F8 w. w

/ {+ D( R' k: x* y5 X+ ^) r$ h+ L    难怪我不太理解涅。。。。
作者: kangson    时间: 15.2.2010 11:08
不可否认,门神也有童年的,我每次看到邋遢大王都泪飚1 T- B# P% p: t! X
qinqiong 发表于 15.2.2010 11:03
  r* B; B. X  Z
7 k; m+ e' ]9 o* a
那看到 铁壁阿童木,你镖泪不?
作者: kangson    时间: 15.2.2010 11:09
难怪我不太理解涅。。。。
" V3 U6 W7 G) Gdahuludekeai 发表于 15.2.2010 11:05

; O/ @8 @: r- L. f" `) w1 R5 e9 u& o% P9 k: z1 Y+ s0 s
你太嫩了,这楼不适合你
作者: 方竹    时间: 15.2.2010 11:16
我两三岁时就听他们的磁带了。
作者: 笑对人生    时间: 15.2.2010 11:19
75 到81,82吧
0 D0 z- H" B( [5 r$ z+ H反正我是共了; o9 v* a! {5 Y. y4 B  ]2 b) S9 z
kangson 发表于 15.2.2010 09:55

, x+ A$ P# z: q9 |' Q" |) p
: b9 r2 n" O) f" c' b9 o) r- y# |/ ~1 f
    75前就有了好不好。
) c% v' a5 [& y! F" `记得那时好多女孩暗恋帅帅虎哦。
作者: kangson    时间: 15.2.2010 11:20
你又不是狗仔队的,不回答你,要采访我必须要是清华北大经济系硕士,沿海地区户口,山东地区不考虑,身高 ...+ T- q, [8 ?+ I8 L% [
qinqiong 发表于 15.2.2010 11:10

2 X/ P" {* o: p# t5 A- c5 H5 o8 Z# ^9 V' Y
我靠,身高又被歧视了
作者: dahuludekeai    时间: 15.2.2010 11:25
/ E  m$ c$ {" G9 f2 g( [" r) Q
你太嫩了,这楼不适合你
+ \5 L5 s% D' i! q" U+ dkangson 发表于 15.2.2010 11:09
% d# l# E% u7 S4 T& P2 s& K
% B7 n1 s: l' i5 E1 v& L  i8 @7 v

3 @0 b6 I! @1 u5 t( U2 Z* m4 M2 u    俺们不嫩阿,81年的,可是我还没想到什么我看到会哭的东西
作者: dahuludekeai    时间: 15.2.2010 11:26
我靠,身高又被歧视了
# f: R/ u- h& h( }kangson 发表于 15.2.2010 11:20
  p) @' r6 b+ |3 J2 d# s

" Z! P8 U/ M1 G6 l' V* c+ ]
2 t/ h. u4 `5 }, X; Y' H    多喝牛奶能长个儿
作者: kangson    时间: 15.2.2010 11:27
俺们不嫩阿,81年的,可是我还没想到什么我看到会哭的东西" c2 k! J) D1 B! R3 R/ E
dahuludekeai 发表于 15.2.2010 11:25

( `3 _5 [% l6 k7 P$ n4 T. q; V: Y. H. Z8 ~1 q7 f8 f7 `$ B
那就还是没有触到心里的那根弦阿
作者: kangson    时间: 15.2.2010 11:28
多喝牛奶能长个儿7 h9 _7 z! i; g* L9 ]" r- a6 G
dahuludekeai 发表于 15.2.2010 11:26
# f8 G5 H3 @  H  T4 T+ D
3 u7 O+ s% y: F. P+ S& R* Y
只能指望下一代了
作者: kangson    时间: 15.2.2010 11:29
俺们不嫩阿,81年的,可是我还没想到什么我看到会哭的东西$ B- c+ W- ?4 p1 @) ?% R- u
dahuludekeai 发表于 15.2.2010 11:25
1 y+ N% D6 r( ^9 z6 L1 d2 w" l
* a; S, S/ T) [- O% q% }
81年,稍微小了一点点,青苹果乐园那会儿,估计也就二年级
# |5 k4 i- A6 I. g" h在大个两,三年,效果就不同了
作者: dahuludekeai    时间: 15.2.2010 11:32
81年,稍微小了一点点,青苹果乐园那会儿,估计也就二年级
% E1 f9 t" D# y在大个两,三年,效果就不同了 ...
7 D8 }: Z8 W8 _9 Q# S2 Fkangson 发表于 15.2.2010 11:29
8 G& l0 e! @0 F9 }3 E
( p1 U7 `& ]; ?  U5 L
5 P( t; U4 `5 w7 W
    那……俺们对啥有共鸣涅~~~我已经觉得自己有点麻木了
作者: kangson    时间: 15.2.2010 11:33
那……俺们对啥有共鸣涅~~~我已经觉得自己有点麻木了
1 D- M4 [2 s! hdahuludekeai 发表于 15.2.2010 11:32

, _& X' \: ~) h; r6 ?0 Q' V
" N% f, g9 g0 V4 M) q1 _' b: D$ _- W; j0 K# e* i
岁月如飞刀,刀刀催人老8 Y! E) `, _, l; a, S8 K& Z  h
+ Y2 Z7 }0 r' t
共鸣了没?
作者: dahuludekeai    时间: 15.2.2010 11:41
岁月如飞刀,刀刀催人老+ l$ }0 R0 Q9 c6 f/ ~

( V" T) Q) F: U$ T1 Q共鸣了没?
" {8 L3 N7 n' H" V) ], e/ @kangson 发表于 15.2.2010 11:33
0 y* Y; K6 d2 Y4 F

; p( L: a1 x, Y: ~7 T
3 l+ @- K; y2 h8 {. Z' u    木有,我小时候不看武侠小说,家里不让,只让学习,等到大学的时候,我已经过了那个年龄了,觉得武侠小说很无聊……
作者: kangson    时间: 15.2.2010 11:44
木有,我小时候不看武侠小说,家里不让,只让学习,等到大学的时候,我已经过了那个年龄了,觉得武 ...  O0 H+ f) D! a1 i
dahuludekeai 发表于 15.2.2010 11:41

0 I* }+ r/ ]! Q* \4 N( R
; e1 s0 a8 g5 f( y: Y5 P% m* J5 e完了,确实没有共鸣了。看来我真的老了
: I" F0 Y/ r! h  U2 ~3 H5 l+ J) [  P( U: I  L# ]+ D
我说的是林志颖的歌
作者: dahuludekeai    时间: 15.2.2010 11:47
完了,确实没有共鸣了。看来我真的老了3 Y6 J: \: n0 O' U3 C
' {' c" Y) R1 X5 p  }2 N8 |9 B) h
我说的是林志颖的歌    ...
% v  Y! R- X7 _: Z* E* @3 h2 Rkangson 发表于 15.2.2010 11:44

" N4 n* X3 W' @* s
2 T9 q$ m1 V: M& w2 d; M) y  x9 j6 }! j4 s' a0 x
    不好意思,俺们小时候过的特无聊,除了学习,啥都没有做过,是那种特别乖的宝宝……主要是我动作比较慢,每天写作业写道晚上1点钟,没有时间干别的
( S9 x- N2 p' a# e; \7 G
0 g6 K, j1 X2 A    所以没听过这种高级歌,我还以为是武侠小说呢
作者: kangson    时间: 15.2.2010 11:51
不好意思,俺们小时候过的特无聊,除了学习,啥都没有做过,是那种特别乖的宝宝……主要是我动作比 ...0 W- {6 t& d: Y5 f  u: B
dahuludekeai 发表于 15.2.2010 11:47

( I9 R3 t6 J+ h9 l& j4 P$ S7 m8 B9 |4 E  k6 C9 p* F- {" G- h( w
我以为我的童年已然很黑暗了,看到你的回帖,我释然了
作者: kangson    时间: 15.2.2010 11:58
不好意思,俺们小时候过的特无聊,除了学习,啥都没有做过,是那种特别乖的宝宝……主要是我动作比 ...
1 i) W7 i& o. k& Z. R. ldahuludekeai 发表于 15.2.2010 11:47
2 K4 R$ J# f2 c

& h3 e% i) |2 j其实也没啥,当时大学宿舍有一哥们,我们一起看nba的时候,他居然不知道谁是 迈克尔 乔丹
作者: 福临丹丹    时间: 15.2.2010 12:01
吴奇隆的劈腿很猛
作者: dahuludekeai    时间: 15.2.2010 12:02
我以为我的童年已然很黑暗了,看到你的回帖,我释然了
7 K" H9 x4 R! J1 j; Q* kkangson 发表于 15.2.2010 11:51

2 g0 s) j0 X% ^8 o1 g# p3 @, t3 U2 b+ o; \) o

7 T" i  ~0 @5 X- F- U   哎,痛苦的故事太多鸟,俺爹俺妈心疼俺,就帮我做作业,
) Y$ D3 O0 d/ h" P/ e6 S
! A* d0 z( |0 z/ H, g   可是他们的字一眼就能看出来,是大人的字,好多老师都找班主任反映这个问题,
* T7 N/ _  w3 T- I! \* q4 }6 I7 R+ a& k7 t5 o
   他们就把我老爹老娘还有俺一起叫去骂的狗血淋头的,我老爹老娘觉得很丢人很耻辱……就不帮我写作业了
# a9 S4 J: w- ~0 e* x. f
1 _0 J. j: i4 J8 \+ Y: ]+ J; l5 |# ?   我就一个人凄凉的每天都忙到很晚很晚。
作者: dahuludekeai    时间: 15.2.2010 12:03
其实也没啥,当时大学宿舍有一哥们,我们一起看nba的时候,他居然不知道谁是 迈克尔 乔丹 ...
8 O" J1 }5 @2 ?9 T3 c! f  @kangson 发表于 15.2.2010 11:58
+ I! B! [+ v4 b. U

; c4 r% Q& F) T' P
7 }3 u3 I' A) y" s- W8 f    哈哈哈哈,这个挺逗得
作者: kangson    时间: 15.2.2010 12:49
哎,痛苦的故事太多鸟,俺爹俺妈心疼俺,就帮我做作业,# o: D; @) P! F

]. p: j9 }7 k   可是他们的字一眼就能看出来,是大人的 ...
5 l$ Z0 B8 B; g7 s: Z+ `  kdahuludekeai 发表于 15.2.2010 12:02
- x) O- |* W9 _6 z& l$ @% I
+ F, Z: U9 z, n
7 d  W- ?5 f( [7 O
    你们是啥学校,如此摧残祖国的花朵
作者: dietotenhosen    时间: 15.2.2010 12:53
吴奇隆的劈腿很猛
& I+ G* G5 D8 ?9 Q/ F2 X福临丹丹 发表于 15-2-2010 12:01

( k) W+ y$ l9 {0 l$ W1 ~4 h4 [# G( p" _! g. w
* j; h3 ]9 Z( [/ P9 P- E- L- E% v" S# K
    恩& J  S1 m  ^* I2 d# ?
$ ]2 e0 Y! B* ?; A
不过还是被马雅舒给劈腿了。。。
作者: dahuludekeai    时间: 15.2.2010 13:00
你们是啥学校,如此摧残祖国的花朵' K1 B# ^$ w  E1 U
kangson 发表于 15.2.2010 12:49
# S% K$ G, p8 _1 W3 r+ Z0 n
& ]  X, j0 N+ D
9 X- q0 J1 \" q0 y# |7 K! T) l
   难道俺们是独一份???
- ^0 Y! U. W( x& g3 ^* M7 }% H不好多这样的学校吗???555555
+ I6 q+ R  c7 \  O& m) y$ ?" \( z" K% J& `+ E

作者: 五香    时间: 15.2.2010 13:04
小时候学习吃苦还是必要的,不是天才聪明儿童,想从独木桥通过,不吃苦是不行的
作者: kangson    时间: 15.2.2010 13:19
少壮不努力,老大图伤悲
  B6 s! i* d4 \# J& R我少壮很努力,老了也伤悲
作者: 呵呵2009    时间: 15.2.2010 13:20
看了小虎队,我没哭啊,可能事先听的太多,看到了也没那么激动吧,再说也经常屏幕上看到他们的呀
作者: 呵呵2009    时间: 15.2.2010 13:21
我倒是觉得王菲那首歌唱的真好,天后的嗓音还是那么好
作者: kangson    时间: 15.2.2010 13:29
小虎队也不错啊' c& ~7 O) \5 b9 q3 j) t
触动了我的心弦,但是哥都这把年纪的人了,当然也没哭,
作者: skyhao    时间: 15.2.2010 13:50
老了。。。
作者: dahuludekeai    时间: 15.2.2010 13:54
小时候学习吃苦还是必要的,不是天才聪明儿童,想从独木桥通过,不吃苦是不行的 ...
2 J5 o; C2 g' K' J五香 发表于 15.2.2010 13:04
* {/ G# ?6 s$ `3 e' |5 q

9 K3 g( ]8 e) i- ?( ]9 F. B5 Q8 ]; C/ ]
    关键中国人,聪明人也太多……俺GG小时候的好朋友,特普通,小学和爸爸妈妈移民去某欧洲小国,总是在人家全国数学竞赛得头奖……
* }9 G5 G7 p9 |5 g' s1 x# |3 z" Y8 ], t) q" x  s8 k- p- l+ F0 m
    我老公一提起来,那个艳羡阿,说有好多金发碧眼的小姑娘就特别崇拜该GG,咔咔
作者: 五月    时间: 15.2.2010 17:37
老了。。。9 W3 C+ _& k8 [0 W5 q: {( y  i
skyhao 发表于 15.2.2010 13:50
- J; L  t- y* n2 c+ y+ b& f
应该说不年轻了。
作者: SweetCelia    时间: 15.2.2010 23:35
我倒是觉得王菲那首歌唱的真好,天后的嗓音还是那么好
" k7 B* r4 ~9 O( V. k) g$ L呵呵2009 发表于 15.2.2010 13:21
: J4 u3 Q3 N5 z$ O+ X1 M# a" Y# z
: c( k& l: i$ x! ]3 t' T) I

1 a5 [  B$ Y" V) V: f7 [确实是一首很优美的歌, 有点出乎我的意料了..4 P' D5 ]8 b2 O) `
为了复出, 看来菲姐还是百般心思过啊...
作者: 黄沙百战穿金甲    时间: 16.2.2010 10:00
中学的时候学了小虎队的歌,寒假就在家里唱,适逢二叔新买了一台收录机,于是要我唱几首小虎队的歌,当时没有丝毫的羞涩感,扯着嗓子就唱了好几首,除了春晚的这几首我还记得自己唱了 爱。 因为自己唱的很快,像背书一般,所以磁带的另一面基本没有录多少,于是给他们背诵了桃花源记和史记项羽本纪,还有一段英语课本里的文章,记得是小猴子和鳄鱼的那段。6 L. \- k# |1 l8 _* e
多少年过去了,记忆仿佛已被尘封了,直到从新听到小虎队的声音,才明白原来,青春是这么的容易逝去。当年的大院子已经拆散了,二叔已经离开我们好些年了,我们都各自搬了新的住处。昨天给二婶打电话,她竟然说,小X,我箱子里还有当年你二叔录制的你唱歌背书的磁带,可惜我没有录音机了,不然我放给你听听。
; G' I& @* p5 Z$ v' W" o  ~1 X9 c, }- Y( P; w' |
听小虎队的歌的时候,我找到了怀旧的感觉,而真正让我流泪的竟然是这少年时的一段故事。
作者: 蓝帝狮    时间: 16.2.2010 10:11
虽然小虎队成老虎队了。。。但也勾起了一代人的回忆

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2