德国开元华人社区 开元周游

标题: 晒晒我的宝贝们 [打印本页]

作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 22:04
标题: 晒晒我的宝贝们

都是朋友送的  嘿嘿

全都是纯银的 呵呵

用指甲盖夹着  一吹 声音清脆悦耳

三国的五虎上将

十八罗汉  可惜不全

聂荣臻元帅  背面开国大典的图

刘伯承元帅

这些古币也不知是真是假
谁知道怎么鉴定啊

作者: 梦回汉堡    时间: 4.3.2010 22:13
呼唤即时大师来讲评一下。
作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 22:16
回复 2# 梦回汉堡

俺期待着 嘿嘿
不过据说这些东西不是很值钱
作者: 月月子    时间: 4.3.2010 22:36
不懂古钱,不过我爸爸收近代纪念币的。。。呵呵
古钱里面我只知道宫钱,一枚前年就3万了。。。。震撼死我了
作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 22:39
回复 4# 月月子

宫钱是啥啊?
嘿嘿   能不能麻烦你爸爸看一下
俺想知道这些钱币的由来 呵呵
作者: 月月子    时间: 4.3.2010 22:42
我爸天天在开心上务农。。。。比较忙。。。
宫钱其实你去百度上搜的出来的
我第一个师父,有过一枚,兴奋了好久,我看不懂,只知道当时宫里面的流通货币。稀有度都快赶上高昌吉利了。。当然回鹤的钱币我还是很感兴趣的。。。
作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 22:46
回复 6# 月月子

没看出来宫钱有啥特别之处啊
能不能给讲解一下啊
呵呵
作者: 老陈的镜头    时间: 4.3.2010 22:48
网上有又出了一家新的亚超
作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 22:49
回复 8# 老陈的镜头

???
然后呢?
没明白啥意思 呵呵
作者: soulshao    时间: 4.3.2010 22:49
我只负责古币部分。。。照片实在不清楚。。。影响鉴定。。。右下那个宣统。。。有点大了,中间那个太平。。。有点新。。。。再多说就得罪人了。。闪了。。。
作者: 梦回汉堡    时间: 4.3.2010 22:50
很好奇,回鹘也有钱币。
刚google了一下,还真的有。
另外哈,开心上现在能煮菜了,不知道令尊有没有开发出来。
作者: 梦回汉堡    时间: 4.3.2010 22:51
回复 9# Lukaslu

喔。对的。今天看到的。叫菜市场是吧。好像可以网购的亚超。
作者: 月月子    时间: 4.3.2010 22:52
爸爸主玩邮票和近代钱币的,自从有了开心,他的生活就是工作,睡觉,务农了~
作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 22:53
回复 10# soulshao

那些古币我就没觉得那是真的  嘿嘿
就算是真的  也顶多不超过10块钱  
不过顶上的纪念币我觉得应该是真的银的 呵呵
作者: 老陈的镜头    时间: 4.3.2010 22:56
回复 9# Lukaslu
感慨而已
作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 22:56
回复 13# 月月子

敢问一下令尊在哪个城市啊
如果方便的话  俺想登门拜访一下
我手机的也是纪念币和邮票 呵呵
家里有两箱子邮票呢  可惜俺不懂
想找高人指点指点 呵呵
作者: 月月子    时间: 4.3.2010 22:57
银币的判断: 用指甲轻轻掐住2边,对着薄薄的侧面吹气,马上移到耳朵边听,如果听到长长的叮~~就是银的。。
我以前看玩袁大头都这样
作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 22:58
回复 15# 老陈的镜头

……  我前几天刚定了一批东西  
呵呵  不过好象不是这个亚超
作者: 月月子    时间: 4.3.2010 22:58
回复 16# Lukaslu

这个说大了吧。。。他老人家神龙见首不见尾的。。。呵呵。本人西安的。您有兴趣一起淘宝不?
作者: einfisch    时间: 4.3.2010 22:59
好棒
作者: soulshao    时间: 4.3.2010 22:59
回复 14# Lukaslu

鉴别银币有个简便的方法,就是拇指和食指捏住钱币中心,吹一下,放在耳边听声音。。。

那枚大个的宣统如果是真的,可以值点钱,不过我实在记不清楚宣统是不是铸过那个尺寸的了,我主攻先秦钱币,对清币一般了解。。。
作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 22:59
回复 17# 月月子

嘿嘿  我特别喜欢那个声音   我家里也有几个袁大头
不过据说  袁大头有好几种啊
作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 23:03
回复 21# soulshao

先秦……!?

大哥  那些钱币俺这辈子还没见过呢  
佩服佩服  开元的高人真是不少啊
不过我实在不明白  单凭眼睛怎么鉴定这些钱币啊
我看了半天  好像都一样啊
作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 23:04
回复 19# 月月子

哇  好啊  咋淘啊?
嘿嘿   今天终于碰到几个高人了
作者: 月月子    时间: 4.3.2010 23:04
很多东西都是凭照片,手感断定的。
毕竟现在是互联网的世界,只要有了细节,什么都好说

袁大头根据年代不同价值不同,一般的也就100多人民币。
古币的差别也很大的。不好说年代久的就价值高的。根据稀有度和保存的品相有差别
作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 23:05
回复 20# einfisch

下回你来科腾摆宴的话  我可以送你一个十八罗汉里的银币  呵呵
作者: 月月子    时间: 4.3.2010 23:06
回复 24# Lukaslu

同学,真正的高人在民间。真正的高人都是隐世的。呵呵。我也就是比草鸟高点级别而已
作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 23:10
回复 21# soulshao

高人  等等  俺在照一张
作者: einfisch    时间: 4.3.2010 23:10
回复 27# 月月子

那我也不当草鸟了~当个看客~喜欢的买~只为喜爱 ~合理消费
作者: soulshao    时间: 4.3.2010 23:13
回复 23# Lukaslu

呵呵,术业有专攻而已。。。
作者: 月月子    时间: 4.3.2010 23:14
我打错字了,明明是菜鸟。。。打成了草鸟。。。天哪。。。
放心,我也不会乱卖东西的。不可以买太多的。那是一时激情消费。
作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 23:17
回复 30# soulshao

俺在第一页加清晰图了
呵呵
作者: soulshao    时间: 4.3.2010 23:18
回复 32# Lukaslu

看不见图。。。别着急哈。。。
作者: 胖爷    时间: 4.3.2010 23:19
帅唉
作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 23:27
回复 33# soulshao

嘿嘿  好了
我主要是怕你睡了
我好奇心太强了 呵呵
作者: soulshao    时间: 4.3.2010 23:30
回复 35# Lukaslu

你想听实话还是想听假话。。。
作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 23:33
回复 36# soulshao

当然听实话啦 嘿嘿
但是  要详细哦 呵呵
作者: astralk    时间: 4.3.2010 23:42
不错不错
顺便透露一个小八卦,月月子举家都是大牛人
作者: soulshao    时间: 4.3.2010 23:44
回复 37# Lukaslu

我还想继续混下去啊,我潜水好了。。。
作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 23:46
回复 39# soulshao

别啊 嘿嘿 俺不介意的 那些铜币我一开始就没觉得是真的  就想听高人给个鉴定结果 呵呵
如果仿制 怎么仿制啊 呵呵
作者: 小笨    时间: 4.3.2010 23:46
我以前脚上挂着一枚开圆通宝当脚链,后来丢了,心疼坏了~~虽然不知道真假,但是跟了我这么多年,呜呜~~
作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 23:47
回复 38# astralk

呵呵  看出来了  好想早日去慕尼黑啊
作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 23:47
回复 41# 小笨

那我再送你一个 呵呵
作者: astralk    时间: 4.3.2010 23:48
回复  astralk

呵呵  看出来了  好想早日去慕尼黑啊
Lukaslu 发表于 4.3.2010 23:47

来吧,顺便拜见一下姐,姐跟月月子可是最顶级的关系
作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 23:49
回复 44# astralk

好啊好啊
我过几个月就去  
到时候不要跑啊
嘿嘿
作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 23:51
回复 39# soulshao

高人……  回来啊
嘿嘿
作者: astralk    时间: 4.3.2010 23:51
回复  astralk

好啊好啊
我过几个月就去  
到时候不要跑啊
嘿嘿
Lukaslu 发表于 4.3.2010 23:49

我能跑哪去
作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 23:52
回复 47# astralk

怕你回月球了 呵呵
作者: 小笨    时间: 4.3.2010 23:54
回复  小笨

那我再送你一个 呵呵
Lukaslu 发表于 4.3.2010 23:47

你的宝贝都是在德国攒的??
作者: Lukaslu    时间: 4.3.2010 23:57
回复 49# 小笨

去年 一朋友回国  他就把这些送给我了
作者: soulshao    时间: 4.3.2010 23:59
回复 43# Lukaslu

这个还是上手看比较准了,照片有色差,实在不好说。。。你把所有钱都翻过来,拍另一面我看看,另一面比这面重要。。。。
作者: 小笨    时间: 5.3.2010 00:01
回复  小笨

去年 一朋友回国  他就把这些送给我了
Lukaslu 发表于 4.3.2010 23:57

嫩有一个好朋友~~呜呜~
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 00:01
回复 51# soulshao

好  你等一下
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 00:12
回复 51# soulshao

嘿嘿  高人  来鉴定一下吧 呵呵
作者: soulshao    时间: 5.3.2010 00:13
回复 53# Lukaslu

困了,准备睡了。。。白天再说啊,LZ再凑个顺治通宝,清朝的就差不多了。。。当然天命有点难,天聪就不要想了。。。
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 00:14
回复 52# 小笨

当时我看到这些的时候都乐蒙了
俺主要是看上那银币了 呵呵
作者: soulshao    时间: 5.3.2010 00:15
看了反面,我就明白多了。。。88
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 00:16
回复 57# soulshao

啊——  我晕 别吊俺胃口啦
郁闷啊
作者: 小笨    时间: 5.3.2010 00:27
回复  小笨

当时我看到这些的时候都乐蒙了
俺主要是看上那银币了 呵呵 ...
Lukaslu 发表于 5.3.2010 00:14

对对,我看那个五虎将,,我想起那个终极三国了,呜呜,现在都看不到了~~
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 00:28
回复 59# 小笨

终极三国?
是啥啊
作者: 小笨    时间: 5.3.2010 00:30
回复  小笨

终极三国?
是啥啊
Lukaslu 发表于 5.3.2010 00:28

一部台剧,挺无厘头的,无聊的时候看看挺有意思~
作者: muenzen    时间: 5.3.2010 09:42
楼主莫气,银币都是捏造品,根本不是银,市场地摊货,很多。ebay大量出现。钱币 谱根本无此钱币。毫无收藏价值。还轻楼主多多看看币谱。如果不信您可以拿一枚去金店看看。另外钱币的赝品现在已不是用真金白银。来衡量了。由于稀少钱币本身的价格已超出金银本身,所以用真金白银来去仿那些稀少钱币以不足为奇。另外同一枚大头钱币的价格,相差很多,主要看品相和包浆。根本未经流通过的价格可能几万元,请看国内诚轩拍卖行去年的成交记录,及市场价格。普通品已达到220多的收购价格。
作者: 老陈的镜头    时间: 5.3.2010 10:13
回复 62# muenzen

高人
作者: 笑对人生    时间: 5.3.2010 10:50
大师如果在这中间发现一枚,L就发了。
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 10:58
回复 62# muenzen

55555 俺的银子啊    嘿嘿  不过谢谢了   
这回俺就知道这些属于什么级别的了  等回国的时候照几个袁大头  你给鉴定一下 呵呵
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 10:58
回复 64# 笑对人生

要是真有价值不菲的 俺就寝食难安了 呵呵 生怕别人来打劫
嘿嘿
作者: 笑对人生    时间: 5.3.2010 11:00
回复  笑对人生

要是真有价值不菲的 俺就寝食难安了 呵呵 生怕别人来打劫
嘿嘿 ...
Lukaslu 发表于 5.3.2010 10:58

那提前把嫩家地址公布一下吧。
作者: muenzen    时间: 5.3.2010 11:00
回复  muenzen

55555 俺的银子啊    嘿嘿  不过谢谢了   
这回俺就知道这些属于什么级别的了  等回 ...
Lukaslu 发表于 5.3.2010 10:58

记住千万别去洗钱币,否则价格大跌,保持原浆。切记。
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 11:02
回复 67# 笑对人生

记得俺大哥李连杰说过  地球是俺家 嘿嘿

作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 11:03
回复 68# muenzen

啥是原浆啊?
作者: muenzen    时间: 5.3.2010 11:30
回复  muenzen

啥是原浆啊?
Lukaslu 发表于 5.3.2010 11:03

银上黑锈,还有的上面有带颜色的像宿一样的东西,总之不要去洗就o了。
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 11:38
回复 71# muenzen

我记得好像还有黄色的
那是什么啊
作者: muenzen    时间: 5.3.2010 11:48
回复  muenzen

我记得好像还有黄色的
那是什么啊
Lukaslu 发表于 5.3.2010 11:38

说来复杂。和钱币的银纯度都有关,各个省的还有区别,还有五彩包浆之分等。年份不同,同一个省的大头,含银量也不同。好的币普上都有介绍。
作者: 笑电花蜓    时间: 5.3.2010 14:35
晕,谁送给你的啊,厉害,我以前喜欢收集古币和纪念币,现在好久都没想过这事了
PS,怎么不加我QQ
作者: soulshao    时间: 5.3.2010 15:32
回复 72# Lukaslu

不好意思啊,俺以前为这事得罪过人,有个关系还不错的朋友,手里有几个古钱当宝贝了,看了一些鉴宝节目,觉得每个都是价值连城,都是稀世珍宝,差点烧香供起来了。有次拿出来给我欣赏,我一看,若干秦半两,若干开元通宝,若干康熙通宝和乾隆通宝,仔细瞅了瞅,都是普通版,就说了句“一块钱卖给我,我都嫌贵”,结果他大怒,话说我和他认识有些年头了,一直都还好,结果这次就掰了。

然后和他讲道理啊,古董这个东西是物以稀为贵,别看年代久远,秦朝距今两千多年了,但是当时繁荣啊,大量铸币,到现在,普通的秦半两也就一元一个,还得是批发价,齐白石的画很值钱,要是家家户户都有,像挂历似的,也就不值钱了。。。他说这东西再多也是秦朝的,就是值钱!继续做的发财梦了。。。

从此以后我就很注意这些事情了。。。
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 17:56
回复 75# soulshao

唉  那是他很在意这事  我不是特别在意值多少钱    就想知道这些的来历而已  想知道是真是假
我对价值看的不重  就是好奇心强 呵呵
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 17:57
回复 74# 笑电花蜓

加过了啊  我这边都有你
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 19:42
回复 75# soulshao

高人   还是直截了当告诉我把  那个古币是真的还是假的啊
作者: apex    时间: 5.3.2010 19:54
回复  soulshao

高人   还是直截了当告诉我把  那个古币是真的还是假的啊 ...
Lukaslu 发表于 5-3-2010 19:42

你那些清币看起来不像假的,不过清币特不值钱,
就如所说的,一元一枚。。。呵呵
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 20:23
回复 79# apex

一块一枚也比卖铜值钱了 呵呵
我把它们一代一代传下去   等我孙子的孙子的孙子的……的时候
就值老鼻子钱了  哈哈
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 20:38
回复 79# apex

我刚发现  全是清朝的啊
作者: soulshao    时间: 5.3.2010 20:44
回复 78# Lukaslu

好吧,反正我也不认识你,得罪你就得罪了吧,大不了我换个马甲继续混了。。。

鉴定古董和中医看病一样,讲究望闻问切,在这种条件下,我只能望了。

单说望,门道也很多,首先几个参数,穿、廓、地章、字口、包浆等。这种圆形方孔钱包含了古人天圆地方的宇宙观,那么天圆就是廓,地方就是穿,字口讲究新旧,包浆就是气质,主要有锈色来影响,因为材质的差别、埋藏地点的不同和年代远近,古钱会长出各种锈,而这种锈用行话说是要入骨的,就是不能轻浮,比较好看的包浆有黑漆古、水银古、孔雀蓝、朱砂锈等。

然后讨论一下这几枚钱币,太平通宝,北宋第二枚铸币,康熙通宝和雍正通宝,清朝建立后第二枚和第三枚铸币,天赞通宝,辽国第一枚铸币,这四枚古币都是在鼎盛时期铸造的,由于货币是一段历史时期经济水平的代表,那么在经济繁荣时期的铸币就显得尤其规范和精美,这是公认的事实。LZ手上的这几枚致命的有两点,一是穿不方,有流铜,这点是货币流通的一大忌讳,就是质量不合格产品,二是地章不平,这是铸造工艺不过关。而在北宋初期和康乾盛世是不允许铸造这样的货币的,这个不是我信口开河,目前所有货币都支持这样的观点,这也是合情合理的。

其次看一下两枚宣统通宝,清朝最后一位皇帝宣统帝的铸币,这段历史时期的经济水平大家都很清楚,基本上就是亡国了,于是这个时期铸币的材质就比较低劣,而LZ手上的两枚仍然金光闪闪。另一枚锈迹斑斑的道光通宝,问题就出在锈上了,这种颜色的锈是用化学药品反映出来的,不是埋在地里自然生锈的,应该是暗绿色,当然不排除拍照有色差。

最后,说说铸造工艺,就是砂眼。LZ所有的钱币都有严重的砂眼,而且砂眼很大,这个是很致命的,在古代这种砂眼严重的货币是不准流通的。

再最后,即使都是真币,除了那么天赞之外,差多都是一块钱左右,而作为假币,其实造假者没有很大利润,不会再铸造工艺上下很大的功夫,相反,在目前铸造一枚高仿钱币所需要的技术难度远高于古代。
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 20:46
回复 83# soulshao

谢谢高人指点 嘿嘿  俺说了 俺对这钱币的市面价值不是很在意  俺就想知道它的由来
呵呵  谢谢了  俺现在来细细的拜读一下您的评论 嘿嘿
作者: soulshao    时间: 5.3.2010 20:54
回复 84# Lukaslu

清朝钱币的确很多,但是物以稀为贵,多了肯定就不值钱了,也不是说清朝所有钱币都廉价,昂贵的还是存在的,如清兵入关前铸有天聪汉钱和天命通宝,这几枚都是极为少见,目前仅在沈阳地区有出土;再往后就是慈禧老佛爷的祺祥通宝了,不但价格昂贵,而且有钱买不到。

每枚钱币都凝聚着一段历史,都应该得到良好的对待。
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 21:02
回复 85# soulshao

不错不错  长知识了  以后回国可以在地摊上淘一淘了  嘿嘿
刚才我又看了看  那个绿色的锈确实挺亮的
暗绿色大概是什么样的颜色啊?
作者: soulshao    时间: 5.3.2010 21:07
回复 86# Lukaslu

用指甲抠一下,看看能不能抠下点什么,用鼻子闻闻,有没有化学药品的味道。。。

我又看了一遍,LZ之前说的有些对,一眼望去都是一样的,是的,因为它们出自相同的人。。。。
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 21:11
回复 87# soulshao

可能放时间久了  啥也没问出来 就这硬币闻是一股铜锈味
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 21:14
回复 87# soulshao

除了那个绿的硬币能抠下来绿色  其他的好象啥也没抠下来
作者: soulshao    时间: 5.3.2010 21:14
回复 88# Lukaslu

哈哈,还有一个办法,就是放在锅里煮,不入骨的锈是可以煮掉的

以后有机会,等回国了,我可以送LZ一套清钱啊,但是我现在不能许诺,我回国还有段时日,呵呵
作者: soulshao    时间: 5.3.2010 21:15
回复 89# Lukaslu

恩,能抠下来就说明我说的没有错了。。。
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 21:17
回复 90# soulshao

哇  真的吗  哈哈 太好了
嘿嘿
那绣能煮掉?  我改天找个破锅煮煮试试  嘿嘿
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 21:18
回复 91# soulshao

高人  哈哈 以后等俺有钱了 俺得让你陪俺去挑件传家宝 呵呵
作者: soulshao    时间: 5.3.2010 21:22
回复 92# Lukaslu

话说你都能抠下来了,就不要煮了。。。

造假的锈有两种方法,一是埋在地里,这种锈比较新,也就埋个几个月,比不上几百几千年的锈,二是用502把老锈粘在新钱上,前者就是用抠,后者就是用煮。。。
作者: soulshao    时间: 5.3.2010 21:23
回复 93# Lukaslu

要格外小心河南、安徽和山西一带的钱。。。
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 21:27
回复 95# soulshao

嘿嘿 哈哈  我刚一看格外小心  马上就料到  俺老家又要被搬出来了  嘿嘿
俺就是河南的 街上好多地摊说是卖古玩的  好多东西俺一看都是假的  嘿嘿
俺当时上大学的时候  有条街 全是卖古玩玉器的  俺老实说  那儿百分之八十都是假的
必须得有熟人领着  不然一准上当 呵呵
作者: soulshao    时间: 5.3.2010 21:32
回复 96# Lukaslu

晕吧,撞枪口上了。。。我对河南安阳殷墟的甲骨文也有些研究,家里有三块兽骨共七个字。。。
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 21:35
回复 97# soulshao

啊……  还有甲骨
这不是归国家所有吗?
私人也可以收藏?
作者: soulshao    时间: 5.3.2010 21:39
回复 98# Lukaslu

这个。。。说起来就比较曲折了。。。
作者: Lukaslu    时间: 5.3.2010 21:41
回复 99# soulshao

没想到开元里藏龙卧虎啊
……厉害
作者: guaguama    时间: 5.3.2010 22:33
学习啊

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2