德国开元华人社区 开元周游

标题: 梁 柱 墙 板的引申。。。。。。转帖 [打印本页]

作者: einfisch    时间: 22.3.2010 17:00
标题: 梁 柱 墙 板的引申。。。。。。转帖

柱是丈夫,梁是妻子,墙是第三者,板是红颜知己,柱上面架梁比较安全,要是梁上起柱,就有一定风险,不利于抗震。

所以男人要做家庭的支柱,要是男人靠女人而直立,那这个家庭就存在有不安定的困素,强柱弱梁就是要求男人必须要强过女人,要不然要是男人支承不起在架在自己上面的女人的时候,后果不可想像。

当然了,梁没有柱的时候可以去找墙,如果梁在墙下,梁就叫托梁,墙叫填充墙,如果梁在墙上,梁就叫圈梁,墙就叫承重墙。圈梁就像是承重墙包养的二奶,填充墙就像是托梁包养的吃软饭的小白脸,填充墙和圈梁本身都不承重,但是作用不可忽视。柱没有梁的时候也可以做成无梁楼盖,可以获得较大的空间,无梁楼盖本身也起到框架梁的作用,但是关系不明确,目前一般称作“等代框架梁”。

总结:  框架结构抗震性能比较好,但要确保三个条件:1.强柱弱梁;2.强剪弱弯;3.强节点、弱构件

作者: 下雨的天空    时间: 22.3.2010 19:56
问题...

什么是强减弱弯?什么是强节点弱构件?
作者: 轻轻她妈    时间: 22.3.2010 20:00
回复 1# einfisch

嫩这是原创啊还是转帖啊,嫩写清楚俺们好亮分啊!
作者: einfisch    时间: 22.3.2010 20:12
回复 3# 轻轻她妈

转帖的...
作者: einfisch    时间: 22.3.2010 22:27
回复 5# VICTORIA

学建筑的知道......
作者: jiuri1225    时间: 22.3.2010 22:38
没学过建筑,造房子不是我的强项~~
作者: coco猫    时间: 23.3.2010 07:29
没学过建筑,造房子不是我的强项~~
jiuri1225 发表于 22.3.2010 22:38

吃是你的强项。
作者: 笑对人生    时间: 23.3.2010 07:54
吃是你的强项。
coco猫 发表于 23.3.2010 07:29

看来了解九儿的人不少哈。
作者: coco猫    时间: 23.3.2010 07:56
看来了解九儿的人不少哈。
笑对人生 发表于 23.3.2010 07:54

笑姐早!
作者: 笑对人生    时间: 23.3.2010 07:56
笑姐早!
coco猫 发表于 23.3.2010 07:56

谢谢COCOMM提醒,俺4点坐电脑前还真没洗脸刷牙呢。
作者: coco猫    时间: 23.3.2010 07:58
谢谢COCOMM提醒,俺4点坐电脑前还真没洗脸刷牙呢。
笑对人生 发表于 23.3.2010 07:56

这么早啊?我还以为我自己起得很早呢。

早上6点20就被我自己的呼噜声吵醒了。
作者: 笑对人生    时间: 23.3.2010 08:01
这么早啊?我还以为我自己起得很早呢。

早上6点20就被我自己的呼噜声吵醒了。 ...
coco猫 发表于 23.3.2010 07:58

米见俺凌晨的回帖?不过嫩上班时俺就开始呼呼去了。
作者: coco猫    时间: 23.3.2010 08:03
米见俺凌晨的回帖?不过嫩上班时俺就开始呼呼去了。
笑对人生 发表于 23.3.2010 08:01

没呢,难得那么早起来,本想着去水吧捣乱来着呢。谁知道看到九儿成这儿斑竹了,当然要来这儿捧场啦。
作者: 笑对人生    时间: 23.3.2010 08:09
没呢,难得那么早起来,本想着去水吧捣乱来着呢。谁知道看到九儿成这儿斑竹了,当然要来这儿捧场啦。 ...
coco猫 发表于 23.3.2010 08:03

这话俺得传给九儿,多大面子啊,一大早MM就来给她捧场了。
作者: coco猫    时间: 23.3.2010 08:12
这话俺得传给九儿,多大面子啊,一大早MM就来给她捧场了。 ...
笑对人生 发表于 23.3.2010 08:09

嗯,九儿的场,一定要捧的。
作者: 笑对人生    时间: 23.3.2010 08:16
嗯,九儿的场,一定要捧的。
coco猫 发表于 23.3.2010 08:12

她现在肯定还在被窝美梦呢。再多说说她,让她被喷嚏打醒。
作者: coco猫    时间: 23.3.2010 08:17
她现在肯定还在被窝美梦呢。再多说说她,让她被喷嚏打醒。 ...
笑对人生 发表于 23.3.2010 08:16

再说下去,这儿成咱们的水吧了。

笑姐啊,俺苦命,要去上班了。你好好睡回笼觉吧。咱有机会继续聊啊。
作者: 笑对人生    时间: 23.3.2010 08:19
再说下去,这儿成咱们的水吧了。

笑姐啊,俺苦命,要去上班了。你好好睡回笼觉吧。咱有机会继 ...
coco猫 发表于 23.3.2010 08:17

上班不是命苦,是为将来做好准备。俺年轻也命苦过。所以啊,MM加油!
祝一天好心情!
俺收完地也呼呼去了。
作者: einfisch    时间: 23.3.2010 16:57
回复 21# 小翼

你是学建筑的?真专业~
作者: 下雨的天空    时间: 23.3.2010 19:16
强剪弱弯,弯曲破坏是延性破坏,是有预兆的,而剪切破坏是脆性破坏,没有预兆的,因此要避免发生剪切破 ...
小翼 发表于 23.3.2010 16:47

厉害。。。。。。

那节点跟构件呢?是接口要处理好,但对构件本身的质量要求可以降低的意思吗?
作者: 笑对人生    时间: 23.3.2010 19:22
不懂建筑的人飘过,,,,,,,
作者: 下雨的天空    时间: 23.3.2010 22:58
一般均布荷载下,剪力图都是斜线,两端的剪力最大,梁中间为0,由上避免剪切破坏可知,要求节点要强 ...
小翼 发表于 23.3.2010 22:53

还是没有明白,节点在哪里?应该是两端吧。。。理解的对吗?那构件是什么?梁?
作者: 下雨的天空    时间: 23.3.2010 22:59
不厉害,学结构的都懂的,我这算是现下丑
小翼 发表于 23.3.2010 22:54

这不是现丑, 是知识共享......
作者: 橙色温暧    时间: 24.3.2010 06:22
蛮形像的,所以,稳定的婚姻是遵从最简单的模式。
作者: 下雨的天空    时间: 24.3.2010 07:22
对,节点就是梁柱相交的地方,构件是梁和柱,也就是说,抗剪能力要求,节点>柱>梁, ...
小翼 发表于 23.3.2010 23:17

恩。。。。。。。明白了。。。。。。谢谢!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2